钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】清晨的福利不仅有明媚的阳光,还有小鲫的问候

【518】清晨的福利不仅有明媚的阳光,还有小鲫的问候

+关注

草区台钓有奥妙,

入水切记成直角;

挂草正常莫慌张,

保竿护线用力巧。

鱼情欠佳小鲫频,

凝望无期大鲫遥;

鱼获放流把乡归,

换来亲友期见长。

各位钓友好,我是东子!

从“冬眠”中走来的我,还没有适应早起的习惯,钓了几天鱼感觉身心格外疲惫,需要休息,着实找到了三天打鱼,两天晒网的感觉。一路走来,不断的总结自己,也想尝试一些新的钓法,比如,台钓用拟饵,大蒜等等新款饵料,但是从网上的视频总结,还有几次的尝试之后,效果比预期要差很多,可以说是毫无效果,这让我原本有些小激动的内心,静如止水。还是老老实实的用蚯蚓和商品饵吧,至少这样稳妥一些。

来到钓场,钓友们已经基本各就各位,又来晚了,太阳已经升的老高,包里的厚衣服也没有往出拿,直接准备钓具,出竿、调漂、开饵,一气呵成。平台的新型线组一直都在用,效果非常不错,用起来感觉非常舒适,切水性和在水中的隐蔽性都很好,所以一路用了下来,没有换其它的。竿子用的是4.5米的神戟,窝料用的是红虫颗粒和酒米混合打窝,因为今天有风,无法精准抛竿,所以,定点打窝酒米的话,意义不是很大,干脆和红虫颗粒一起做散炮得了。饵料用的是大鱼王腥饵和自己做的肉粉颗粒,这样搭配,是为了更好的让饵料在水中雾化,让饵料有效使用时间更长。顺便拿了块湿布子,盖住饵料,这样,太阳就不会直接晒到饵料,饵料的状态就会长时间的保持,同样也是为了延长饵料的使用时间。一切准备就绪,垂钓正式拉开了序幕。感觉这两天水草明显又密集了,前几天玩几乎没有挂草,今天玩却频频挂草,首竿就以挂草开局,索性放入护中,看看今天究竟能够钓上来多少水草。水草君之后,看到浮漂上顶,又断断续续的有些顿口出现,以往鲫鱼吃口大多都不是这样的,但我敢肯定一点,一定是中鱼了。扬竿一看,地虎一尾!果然不是目标鱼,看起来还是比较卡哇伊。地虎之后,才进入了狂拉小鲫的节奏,一会儿一个顿口,一会儿一个送漂,拉的我好不快活。只可惜大多数都是小奶鲫,根本没有大个体的鲫鱼,这让我有些许的遗憾。正当我内心颓废,有些沮丧的时候,一个有力的顿口出现在眼前,扬竿一看,总算来了条两鲫,手感挠的一下就上来了。这才是我想要的节奏,振作精神,看看还能不能有惊喜出现。紧接着又是一条两鲫被成功拉上岸来,小眼神还非常懊恼的看着我,这让我内心产生了一种另类的喜悦,此刻的我感觉无比强大,绝对找到了站在食物链顶端的感觉。鱼不停拉,水草也不停挂,不过我已经见怪不怪,直到把我的线组缠了N圈以后,我才意识到问题的严重性。不过这样的问题对我来说,依然还是小儿科。马上取下浮漂,线组便被我轻易的解开了。这个时候已经10点多了,明显感觉到有些热,钓场的钓友们已经离散的差不多,鱼口也十分一般,稀稀拉拉的,赶紧收拾东西,把鱼护拉上来,晒晒,小鱼全部放流,收拾下钓场周边的垃圾。

总结一下本期的垂钓活动:

1、我们在台钓草窝的时候,让钩子成直角入水,如果十分茂密,依然会出现挂草的情况,尽量不要用蛮力,换个角度,力量由轻到重,慢慢的把水草拉出来即可。

2、我们在垂钓时候,遇到主线绕杆,绕浮漂搅在一起,不要慌忙的去解开主线,先把浮漂摘下来,然后再去慢慢的解开主线,这样就会轻松好多。

3、我们在遇到天气炎热的时候,给饵料盖上一块湿布子,这样饵料状态会保持的更久,使用时间会更长一些。

4、养成鱼获放流的好习惯,尤其是小鱼,保护自然资源,从你我做起。

本期帖子就和大家分享到这里,希望能够对大家有所帮助,我是爱你们的东子,我们下期再见!

0个赞
钓友回复9条
授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

看了兄弟所有的帖子,只有两篇518,这一篇就做沙发了

那是什么鱼
11个月前 张家口 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-23 13:47:24

看了兄弟所有的帖子,只有两篇518,这一篇就做沙发了

弄的麻烦,总拍照片容易耽误钓鱼!

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

那是什么鱼 发表于 2023-05-23 15:39:04

弄的麻烦,总拍照片容易耽误钓鱼!

是的,拍照的好多时候会跑鱼,兄弟等去我518百足大虫惊我一身冷汗的帖子鼓励支持一下吧,在此谢谢

野钓竹叶青
11个月前 平顶山 举报 回复

再写一篇518,参加一下活动,人多热闹

那是什么鱼

野钓竹叶青 发表于 2023-05-25 08:34:15

再写一篇518,参加一下活动,人多热闹

恩,最近写不出好帖子,就没参加,呵呵

野钓竹叶青
11个月前 平顶山 举报 回复

那是什么鱼 发表于 2023-05-25 10:52:20

恩,最近写不出好帖子,就没参加,呵呵

没那么难,绝对可以的,麻烦老铁互赞互评哈

户外喵喵喵
11个月前 漳州 举报 回复

小鱼怡情大鱼养性
11个月前 周口 举报 回复

写的真好

那是什么鱼

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2023-05-30 04:26:21

写的真好

呵呵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2016.首次夜钓松山湖…… 2016.首次夜钓松山湖……
今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼 今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼
雄江筏钓初探 雄江筏钓初探
滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊! 滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊!
签到 反馈意见 向上