钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【518】东北野钓之北岗大铁门塘坝,鲫鱼小爆护

【518】东北野钓之北岗大铁门塘坝,鲫鱼小爆护

+关注

大家好,我是曹哥。。。。。。

这几天太忙了,我和我两姨哥俩人早晚来回的给看库,这几天就卸了120多车货,连装卸工都是外地雇来的,本地的根本就干不过来,一天天起早爬半夜的,人家干活的没咋滴,我这不干活的倒是累的腰酸背疼,唉,这体格就是不行啊。。。。。。。

九号的时候我问了一下商店,说是这回货卸的差不多了,应该是没啥大事了,该干啥就干啥了。我这一听就赶紧的给我师傅打电话,约好张大爷钓鱼。。。。。。。

这几天我师傅和张大爷还是在驾校塘坝钓鱼,但塘坝已经抽水灌地了,水深直线下降就得有一米多,天天老哥俩钓鱼就得用手指查了,必须得换换地方了。。。。。。。。

打电话时我师傅说去北岗大铁门后院塘坝看看吧,它那里很少抽水灌地用,要是不抽水灌地应该还能钓的。听老人言,跟着师傅走,没错。。。。。。。

这几天累的我都没缓过来,严重缺觉,早上都是我师傅给我打电话我才起来的。又给张大爷打电话,约好到我师傅店,我师傅开路,直奔北岗大铁门后院塘坝。。。。。。。。

去年的时候我和王哥还有张大爷来过两次,但都没赶上好时候,就钓了点小鲫鱼,还不咋愿意咬钩,再就没来过。我师傅说他赶上一回好时候,钓的鲫鱼也都是二三两的鲫鱼,但就赶上一回,再也没钓到过大的,就是小鲫鱼多。。。。。

我们爷三到地方就是挨着坐的,我师傅坐在了最西侧,张大爷坐在了最东侧,把我又夹在了中间位置。。。。。。。

今天算是赶上了好时候,捡到了!!!!4.5鱼竿挂的蚯蚓,3.9和3米鱼竿是拉饵,这短杆扔里就有口了,也没用抽杆诱钓啥的,狂口了,而且鲫鱼还是可以的,一般都是大半两多,小瓜子鲫也是不少。。。。。。。

我这头最给力的就是短杆了,基本扔里就有口,像我师傅说二三两的是没钓到,但大半两的鲫鱼还是不错的,小漂给你顶得老像样了,连杆了。。。。。。。。

我这头和我师傅得位置都有口,而且我这头是小连杆的模式,特别是短杆都爆口了,一对一对的往上钓,光对对的鲫鱼就钓了七八对,有时钓到岸上跑了都不管它们了,连杆的感觉爽。。。。。。。。。

张大爷坐在了东侧!!我师傅昨天晚上和我师娘是来这里钓的鱼,我师傅说昨天晚上东侧那小鲫鱼都在水面上闹,以为今天张大爷在东侧能爆护呢,结果就是张大爷原地踏步,走的时候开飞机了,就这口都能开飞机,也是服了。。。。。。

它这今天不光鲫鱼连杆,连老头鱼都是一对一对的钓了好几对,但也是老头鱼比较小,就钓了两三条大点的老头鱼,倒是和鲫鱼双飞了两对,今天算是捡到了。。。。。。。

虽然双飞对对了些鲫鱼,但还是小鲫鱼比较多,像样点的还是少,玩玩过过手瘾还是不错的,狂拉。。。。。。。

早上就这一工夫真是爆口,我钓了得有三四斤鱼,要是我师傅一说就得四五斤了!!我师傅人家也行,也得有二斤多鱼的,就张大爷那是老惨了,早点回家就对了。。。。。。。

鲫鱼爆口连杆,那是老过瘾了,看的张大爷那是老着急了,跑到我跟前问我用啥钓的,饵料蚯蚓随便吧拿,能不能钓到鱼就是你的事了。一早上我是过瘾了,后来走的时候这点鱼获都给我三哥拿回去了,纯野生小鲫鱼。。。。。。。。

这几天就是事多,我这狂拉硬拽正过瘾呢,不到七点的时候商店又来电话了,让我去帮三哥给仓库大门前打出一块防水岩,要不下雨后怕仓库进水!!唉,就是自己家的事啊,花钱找人吧,就弄仓库前门这一块地方,还不值得,就得自己人受累了,可把我累坏了。。。。。。。。

我还真没干啥,这抗水泥拌料啥的重活还都是三哥干的,但给人家当小工是真累啊,我也就拎了几桶料,整得我是上气不接下气的,后背直接就干透了,拎几趟料我就得歇一会,到中午是立马出去吃饭休息,能歇一会就歇一会,都赶上磨洋工了。唉,真没招啊,就这点破活硬是让我干了两天,今早六点多又去的,到九点多了算是彻底整完了,把三哥都整笑了,我也没干过这活啊!!干完了出去吃饭,伙食饭可是老好了,想吃啥点啥。。。。。。。

明天应该真没啥大事了,早上能和我师傅和张大爷钓一会了,还是钓鱼舒服啊。。。。。。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。。。。。。

0个赞
钓友回复5条
殤月不空军
11个月前 哈尔滨 举报 回复

真羡慕你那鱼情那么好,我是平房的,除了臭水沟啥都没有

jianghuai0914
11个月前 重庆 举报 回复

资源好!我的第二故乡。

极度霸道123
11个月前 北京 举报 回复

想念我的家乡

账号已注销_FHnUvcqy
11个月前 广州 举报 回复

龙江那边的北岗吗

瞎调瞎钓瞎来鱼
11个月前 哈尔滨 举报 回复

殤月不空军 发表于 2023-05-13 10:20:52

真羡慕你那鱼情那么好,我是平房的,除了臭水沟啥都没有

南湖离你多近啊,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上