钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>风雨无阻,三岔凉凉!

风雨无阻,三岔凉凉!

+关注

五一期间陪家人就没怎么钓鱼,一直看着群里钓友们每天的垂钓生活,羡慕不已。刚好群里西河钓友最近空闲,于是五一期间就约今天的三岔,中途群里陆续有群友相约。难得的是经常划水不钓鱼的群主这次也有空,还有一个大慈寺的兄弟也约好一起。几天前我们四个就定好今天去三岔!最近成都这天气说变就变,近期一直下雨。昨天下大雨,我们就一直在纠结今天去不去。我还特地冒雨去买了玉米。

直到昨晚都还在纠结,看天气预报今天简阳是一天的雨。最后还得是群主拍板说:“话都说到这里了,那就去。”又是一夜失眠,早上5.30的闹铃,由于昨晚失眠活生生6点才起来。第一时间打开群消息居然一条信息也没有。外面还下着雨。顿时觉得可能得凉凉。挨个私聊。结果居然都一一回复,决定冲。于是,我们四个方向,四台车,朝着同一定位一起出发。目的地集合。

刚开始成都还是小雨,越往三岔走,雨越大,心越凉。既然都这么坚决,那就冲,风雨无阻。

7.40到达钓位居然没下雨,还开心了一会。钓友们也陆续到达。刚架好杆子没一会。20分钟不到。居然来了吃口。中鱼。

然后没一会,就开始下雨了,我们穿雨衣的,带伞帽的,打钓伞的,打伞的。八仙过海,各显神通,天公不作美,雨是越来越大。慢慢的衣服就湿了。下图是最牛逼的,下中雨,单手打伞钓鱼的,当然最后肯定全身湿透了……

期间也有吃口,但是雨就没停过。越来越大,风浪也大,期间陆续中鱼。但是不敢动,风吹的钓伞呼呼乱飞,打伞的已经湿透,伞帽的后背已经湿透,钓伞的好点,就是不停加固,雨衣的早就湿透了。再加上湖风一吹,一个个冻的瑟瑟发抖。

今天有个惊喜,就是西河钓友中了一尾特别大的太阳鱼,第一次遇到这么大的。

我这边还是老套路,就是下雨影响抽频率,没法施展,只能静静浮钓。后背已经湿透,冻的发抖。

今天虽然下雨,影响频率,但是也陆续打下去不少玉米。特别尴尬的是今天玉米居然一口没有,带这么多玉米来,一口没有,水层切换刚有口,又挂底!下面估计有废渔网,不敢往深去,就只能固定水层。总之各种难受。衣服是淋湿了,阴干,干了又淋湿。来来回回,冻得我们瑟瑟发抖。估计今天回去得感冒了!下图是我和西河钓友的鱼获。今天我钓的稀碎。

雨一直下个不停,我们又都湿身了,一个个冻的发抖,于是就草草收工回家。今天总的来说,下中雨不适合出来钓,但是我们都是男人,难得提前约好了的,就风雨无阻陪着来了。还有降温厉害,玉米居然不开口,和我上次来的差别特别大。重点准备的玉米钓,结果没啥口,鱼获就和今天三岔的天气一样凉凉!也是一个教训,下一次一定得重视天气!不能盲目出战了,不过我们四个也真牛逼,中雨里,扛着湿身钓了几小时……今晚估计得感冒了,休息几天,又得期待下次的钓鱼了!

0个赞
钓友回复76条
乡下泥鳅猫
11个月前 成都 举报 回复

这么认真的贴子,赞下!

Aalwaysin

周三或者周四约不约一波,天气变晴,温度刚好,我也是固定在陈家湾钓的,之前都是搞的鲤鱼,心心念念的翘嘴没搞起来过

一竿江湖666

钓鱼人这种精神,做什么不能成。

我是真的飞行家

我今天在三岔衣服也没带够,冷惨了,还好钓了好几斤鱼

fds猫叔

请问你这里是三岔哪里呢,感觉还可以。

LA518518

这个位置是不是停车要收费

今天野河甩两竿

昨天是真的冷

新繁_空军队员526

水果玉米好贵哦!赶脚钓不起鱼了

一去不返的时光

楼主是真正的钓鱼人

陈先生的空军路

慕白166

乡下泥鳅猫 发表于 2023-05-08 23:18:59

这么认真的贴子,赞下!

收到,谢谢兄弟

慕白166

Aalwaysin 发表于 2023-05-08 23:20:18

周三或者周四约不约一波,天气变晴,温度刚好,我也是固定在陈家湾钓的,之前都是搞的鲤鱼,心心念念的翘嘴没搞起来过

最近这天气,玉米不开口了,去了要凉,我想缓几天,暖和几天再去

慕白166

一竿江湖666 发表于 2023-05-08 23:23:46

钓鱼人这种精神,做什么不能成。

是的,必须成,哈哈哈哈

慕白166

我是真的飞行家 发表于 2023-05-08 23:34:57

我今天在三岔衣服也没带够,冷惨了,还好钓了好几斤鱼

湿透了,冷安逸,

慕白166

LA518518 发表于 2023-05-09 03:10:59

这个位置是不是停车要收费

农村竹林随便停,不收费

慕白166

今天野河甩两竿 发表于 2023-05-09 07:06:45

昨天是真的冷

昨天三岔湖雨大,衣服淋湿,冷的发抖。冻安逸了,下次得好天气去

慕白166

新繁_空军队员526 发表于 2023-05-09 08:02:45

水果玉米好贵哦!赶脚钓不起鱼了

就是,我为了买便宜玉米都跑了半天

慕白166

一去不返的时光 发表于 2023-05-09 08:10:41

楼主是真正的钓鱼人

爱好吧,比较沉迷哈哈。估计大家都是

慕白166

陈先生的空军路 发表于 2023-05-09 08:20:49

还好你没去,冻安逸

今天野河甩两竿

慕白166 发表于 2023-05-09 09:09:05

昨天三岔湖雨大,衣服淋湿,冷的发抖。冻安逸了,下次得好天气去

下雨天好钓黄辣丁

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上