钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】板鲫似惜饵料香,双双归画梁。

【518】板鲫似惜饵料香,双双归画梁。

+关注

【7周年祝福】

在钓鱼之家7周年之际,衷心祝愿平台日益兴隆,不忘初心!也希望平台与广大钓友相互陪伴长久!

……………………………………………………

【立夏】

绿阴铺野换新光,薰风初昼长。

小荷贴水点横塘,蝶衣晒粉忙。

水儿暖,鱼儿扬,我来逗鱼狂。

板鲫似惜饵料香,双双归画梁。

【作钓原因】

主角一:【一苇碳素浮漂T-03,2#】吃铅1.95g,今天要体验一下。

主角二:【逐鹿休闲4米5】去年买来用过一次,未上鱼。今天想帮它开张!

所以这就是今天必须出去钓鱼的原因。

【钓点选择】

前些天就在地图上看中了这几个地方,靠近黄浦江,大鱼会多一些。今早跑了下图标★的三个钓点,河边都有护栏,无从下杆。溜了一小时,临时决定再去一次空军基地。

虽然是空军基地,但是环境很好,岸边水泥地,干净利落。河水有三米深(我喜欢水深,抬竿手感好)。

这就是我宁愿空军也要去的原因⊙∀⊙!

【突发情况】

装好钓箱准备拿支架时才发现包里没有支架⊙∀⊙!

难道要收杆回家吗?还是全程手提着鱼竿呢?忽然想起别人用树枝也可以,我也来模仿一个吧!找旁边一根小树借了跟树枝。⊙∀⊙!看着好不错嘛!

【钓鱼版-挖呀挖呀挖】

准备好了,开始喽……

在什么样的河里,钓呀钓呀钓,什么样的饵料钓什么样的鱼。

在小小的河里,钓呀钓呀钓,小小的饵料钓小小的鱼;

在大大的河里,钓呀钓呀钓,大大的饵料钓大大的鱼;

在特别大的河里,钓呀钓呀钓,特别大的饵料钓特别大的鱼。

【今日钓具】

鱼竿:逐鹿休闲4.5

线组:1.0+0.6

鱼钩:3号金袖

浮漂:一苇碳素1.95g

调钓:调四钓三四五

水深:3米

饵料:腥香单开

窝料:自制五谷杂粮

【正文】

装备架好后,先找底,确定窝点距离后,撒两小把五谷杂粮打窝。调好漂后开始抽窝诱鱼。

将近一个小时,才上第一条。

这个钓点之前来过四五次,今天这么快浮漂有动作属实意外。感觉今天有戏了!

不一会浮漂点动,慢慢黑漂。抬竿挂半个嘴唇上来,用力也不算太大,可能这条鱼的嘴唇原本就快掉了吧。但这半个嘴唇确实有点大,虽然跑了,但接下来作钓的信心增加百倍。

【浮漂】

平时钓鱼水深一般也就1.5米左右,这3米水深不知道对漂相会不会有所影响,但这款一苇碳素浮漂,1.95g的漂相非常好。很小的翘嘴也能给出很明显的漂相。

这款长度48cm,站立快,下沉缓慢,出口明显。这是浮漂广告词,也是今天我实际体验后的真实感受。

抛竿后,浮漂很快站立,下降速度缓慢。这一点与其他浮漂就完全不一样,69元的价值确实非同一般。

浮漂体验感受:物有所值,值得拥有。

靠近黄浦江的河道鱼种就是丰富,这个是叫鲻鱼还是叫固鱼,大家认识吗?

每次遇到失望的事情,我都会提醒自己好事多磨。当看到鲫鱼上钩后,心里别提多开心。因为在这里是第一次钓到鲫鱼。而且个头也比小河道里大很多。

大鱼要到大河钓,不到大河钓不到。

【惊喜】

浮漂轻微点动,我担心钩子还没吃进嘴,也可能是螃蟹,再继续观察一下吧!

忽然浮漂上顶两目,抬竿,手感有点重。鲤鱼吗……反正是大鱼……看来是小鲤鱼……我的天,是鲫鱼,大白鲫……

我的天啊,这么大的鲫鱼,不是工程鲫⊙∀⊙!激动的心,颤抖的手,拍照时都是放抄网里,就怕出差错再跑了。回家后和矿泉水瓶对比一下,比瓶子稍长一点。

发窝了吗?10分钟又来一条三两大鲫鱼。

5分钟又来一条高背鲫。

有时还有螃蟹来逗我,空竿好久,还是把螃蟹钩上来了。原以为螃蟹来了就不会再有鱼了,想不到下面还有固鱼在。

一条黄辣丁收尾,原本打算11点半收杆,慢慢拖到12点多了。这个时候来了一个钓友,看我鱼获不错,转头就回家拿装备。

可他不知道今天12点40涨潮,⊙∀⊙!他刚刚回来,就开始开闸放水了。

【作钓总结】

①浮漂:物有所值,值得入手

②鱼竿:很轻,软硬刚好舒适,抛竿顺手。

③大鱼要打到大河钓,不到大河钓不到

④水深的地方更能体现浮漂的重要性

⑤今天只是天时地利都有了,才有满意的鱼获

此贴完,感谢赏贴!518活动期间发帖有奖,各位钓友快快参与!

欢迎大家评论点赞!衷心感谢大家!

斋白落笔于上海

0个赞
钓友回复15条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这文章写的,这鱼获必须坐沙发点赞

斋白_野钓
很久以前 上海 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-06 23:03:46

这文章写的,这鱼获必须坐沙发点赞

有种受宠若惊的感觉。能得到你的表扬,我怕我要飘起来了

HQ_贺强

看到你发文里鱼获最好的一次

斋白_野钓

HQ_贺强 发表于 2023-05-06 23:45:51

看到你发文里鱼获最好的一次

哈哈哈,一半是表扬一半是激励!明天再去这个地方,看看会不会空军。

斋白_野钓

斋白_野钓 发表于 2023-05-06 23:15:21

有种受宠若惊的感觉。能得到你的表扬,我怕我要飘起来了

我有一种不祥的预感,要重蹈你的覆辙。我打算明天再去这个地方,难道我也要再发一篇空军贴吗?

朋友侬好_QLlQP

朋友侬好

斋白_野钓

朋友侬好_QLlQP 发表于 2023-05-07 18:45:34

朋友侬好

侬好,朋友

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

漂亮的收获。

双飞毛鱼次次断竿

感觉只要鱼开口,螃蟹不怎么影响鱼进窝,崇明野钓有时候都会螃蟹鲫鱼双飞

斋白_野钓

双飞毛鱼次次断竿 发表于 2023-05-07 20:00:03

感觉只要鱼开口,螃蟹不怎么影响鱼进窝,崇明野钓有时候都会螃蟹鲫鱼双飞

我以为螃蟹和虾子是一个道理,前些天在小河道被虾子欺负怕了

斋白_野钓

鱼翁 发表于 2023-05-07 18:57:49

漂亮的收获。

感谢万里江皇的老钓友

日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

这样的天气,还有这么大的鲫鱼,确实不错

业余钓手008
11个月前 上海 举报 回复

感谢分享

佳丽姐645

鱼获绝对可以了,放流更是一种品质

朋友侬好_QLlQP

斋白_野钓 发表于 2023-05-07 18:54:41

侬好,朋友

朋友侬是啥里咯角落里的人啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上