钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】新钓点鱼情暴躁,挡针两次被拉松脱

【518】新钓点鱼情暴躁,挡针两次被拉松脱

+关注

4月29日,终于迎来五一小长假。其实阳台我不喜欢这样的假期。现如今,放假,就意味着人挤人的时候到来了,躁动的节奏,打破了平日里的宁静。另外,这样的假期,由几个本该休息的周末做了调整,尴尬的被捏在一起,名曰“小长假”。呵呵!

上班族每周歇两天,至少能出钓一次,还能再歇一天。如果调休一天,这个钓鱼的想法就要放一放了。即便到了小长假,也不能把耽误的钓鱼时间给补上吧,总不能天天去钓鱼是吧,毕竟生活的全部不全是钓鱼啊。其实,我每天除了工作生活,满脑子想的就是钓鱼了,可以说是一种精神支柱吧!

真不知道没有了钓鱼,人生还能有啥意义。嘿嘿!

尽管这样,我还是感觉很知足的,感恩当下的美好,至少现在能去做一下自己想要的事情。

近日,常常想起去年这个时候,记得4月27、28日的时候,恰巧小区开始陆续封控,那时着急的,就是怕五一节期间无法出门钓鱼了。最终,还是不幸的被集中隔离,小区四周围起了铁板,直到小长假第四天上午才解控。

所以,知足常乐,学会感恩,有空去钓鱼。

五一放假第一天,又来到了钓场。鱼情有些暴躁,以至于两次拉脱了挡针都没有发觉。先上鱼获。

带着半个月前未解瘾的遗憾,和今天的希望,一大早来到了钓场。

这是第一次来到这里,是从地图上查到的位置,没想到这里非常安静。由于交通不便,关键是汽车无法停放,驾车前来需要背着装备走上一段距离才能到。

骑行垂钓机动灵活,就可以避免这个无法停车的情况。

还是那句话,这个钓场知道的熟悉,不知道的再怎么说可能也不好找,关键是还要小心网工电工,保护钓场资源人人有责,请大家就不要问了。

半个月前以空军收场,又憋了这么长时间,被迫想办法解压解毒。

前一晚提前用钓鱼人之家“镇家”之宝——通杀腥和通杀腥、五粮诱、酒米还有“拉个球”拉丝粉等,开制了一大坨饵料,足有一个馒头大小,这些饵料也是我近二年主打饵料。

不想办法,鱼怎能上岸!

这个地方芦苇茂盛,钓位难找。终于找了三个位置比较近的地方,安营扎寨。

为啥是三个钓位,难不成传统钓多个窝子轮流钓不成。非也,非也!

上班族钓鱼人也是有志向相投的同事,这次就是有两位同事相约钓鱼,我于是推荐了这个地方。只是担心他们钓的不尽兴,关键是第一次来,我也不清楚这里的鱼情。

支上家伙,开钓。钓竿是5.4逐鹿休闲,1.0+0.6战鲸二代线组,7号大鱼王袖钩,浮漂采用扁尾任逍遥,使用“赢在江湖”袖珍拉饵盘。至今有不少钓友好奇我骑行垂钓还能带这些钓具,其实也不多,就是必备的才带着,无用的不带。

铅皮打窝法抛了两坨饵料、馒头和老坛玉米、酒米为主的窝料,然后搓拉结合打频率,一会儿就有来报道的伙伴们。

时间不长,忽然刮起了西南风。尽管阳台我喜欢大铅大漂,可是遇到顶风,还是不好抛竿。

办法是有的。

去掉短子线,帮上稍长一点的,拉大钩距,采用子线加铅,既能加大配重方便抛竿,还能起到“锚”的作用,下钩钓钝、上钩钓灵。

瞧瞧,上钩中鱼啦。

没过三四分钟,又传来稳健的顶漂,提竿便中,挂鱼嘴角,这是典型的钓钝中鱼位置。

子线加铅,可以加的大一些,不影响漂象。别人采用此法是加太空豆,我是用薄铅皮卷在子线上一样牢固。

风力太大了,给看漂象造成非常大的困难。但是钓钝的顶漂,仔细看,还是能看出来的。

不到八点,同事们经过联系,共享位置后,先后来到这里聊一聊鱼情,迅速开始垂钓。

鱼情还是比较爽的,如果风力再小一点就更好了。

上了双飞,两位同事发出赞叹的声音。

此处不好的地方就是有些挂底,抛不到钓点,就会挂底。

突然一个顶漂,提竿发现打桩,难道是巨物不成。停了停,有些松动,发现中了个鲫鱼,上钩挂了根芦苇根上来。

哈哈!还是虚惊了一场。其实,有两三次提竿都是顿了顿,发生脱钩跑鱼的情况,可能是钩大没有挂牢吧。

饵料附钩性非常好,这是加了过多的拉丝粉,剩余的饵球依旧饱满,对鱼有很大的诱惑力。

鱼获比较给力,钓竿频频扬起,带着鱼儿频频出了水面。无意之中,发现挡针又一次脱离了固定的地方,耷拉着移动了位置。

太奇怪了,刚才已经有一次对这个挡针进行固定了,怎么又脱离松脱了呢!难道是频频卸鱼所致!

看看鱼获,真的不少啊!没有具体数一数,就已经感觉再一次过瘾了。看来,我这钓技还是有一定水平的吧!呵呵。

中午,一大坨饵料搓拉结合基本消耗完毕,继续开了通杀腥和香为主的饵料。

这一坨也不少,如果剩下了,冰箱一冻,拿出来饵料状态更好,试过此法的钓友应该有同感。

斗鲨鱼护里是这次鱼获,有的个体稍大一些,应该快二两吧,这在本地算是看上眼的了。

准备收竿返程了。这次又爆盆了,又过瘾了。看着鱼获,满满的成就感!

留八九条大点的带回去,其他放流,以感谢这次开心垂钓之旅。

大小通杀,这不是钓鱼人应该有的素质。

饵料剩下了,和我自己的食品包装袋一起带走。这里钓友来的少,钓场卫生环境稍微好一点。

爱护环境,人人有责!必须滴!

两位同事垂钓正酣,鱼获虽然不如我多一些,但是也体会到了垂钓快乐。

今天晚上做了个清蒸草鱼,新颖的样式和美味,又得到家人赞美。

五一小长假,有鱼吃,有鱼钓,快乐开心,享受生活,这就是钓鱼人的追求。

最后祝钓鱼人之家“518”五一特惠圆满礼成,更多福利惠及更多钓友;祝广大钓友五一快乐大鲫大鲤!!

0个赞
钓友回复36条
大站水库空军l号
很久以前 济南 举报 回复

好文,钓友素质高,技术牛

黑漂一上大鱼

这个位置真好,汽车开不进去了

调三钓二三四

不错不错,清场、爆盆、放流三部曲,必须点赞

垂虹秋色满东南

北岸?

钓大娱之鱼鱼娱

不错的收获。明天俺也去钓鱼

liuyun67

新钓位开始新征程

阳台看风景OR有空去钓鱼

大站水库空军l号 发表于 2023-05-01 03:44:16

好文,钓友素质高,技术牛

感谢夸奖。用“三希堂”做头像,想必钓友喜欢书法

黑漂一上大鱼 发表于 2023-05-01 04:17:32

这个位置真好,汽车开不进去了

哈哈

调三钓二三四 发表于 2023-05-01 07:27:50

不错不错,清场、爆盆、放流三部曲,必须点赞

感谢老铁点赞夸奖

钓大娱之鱼鱼娱 发表于 2023-05-01 09:02:52

不错的收获。明天俺也去钓鱼

感谢夸奖。祝大鲫大鲤

liuyun67 发表于 2023-05-01 09:07:39

新钓位开始新征程

感谢老铁鼓励

垂虹秋色满东南 发表于 2023-05-01 08:56:18

北岸?

是北岸

乐至思与远方
很久以前 南宁 举报 回复

打卡

神秘嘉宾去了

哥分享一下钓点

神秘嘉宾去了 发表于 2023-05-02 00:53:18

哥分享一下钓点

曾经在钓鱼人之家平台上发过钓鱼帖子吗?是钓鱼人的才发,原因您懂得

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

好多鲫鱼呀,个头很大,厉害厉害

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

爆盆啦我节假日几乎都没空钓鱼,你已经很幸福啦

户外喵喵喵
很久以前 合肥 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓鱼人的生活哪能离开钓鱼,跟老哥学习环保垂钓,适当索取

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这次钓了不少,个头也不小老哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上