钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>东征西战,破龟真不容易

东征西战,破龟真不容易

+关注

4月8日,东江、西枝江

最近一直下雨,明知鱼不好钓还是忍不住出去了几次,结果不出意外——打龟。

周六中午钓友杨总发消息约钓,和他已经连打两龟了,按说事不过三,我立马收拾东西去和他们会合。

一个多小时赶到杨总定位的惠州汝湖沿江路的东江大堤,钓点在堤坝下面的树林里。

到江边一看感觉不妙,江水混浊泛黄,走水严重。

走访江边打抛竿的钓友,说是没见到鱼。

大老远跑来不试不甘心,我们三人找了一个宽敞点的钓位,有没有鱼不奢望,大家排排坐吹吹水先。

水深近4米,大家用5.4米的竿,从水面漂浮物判断水流速度估计有0.5米/秒,只能钓跑铅。

我用短子线大钩子挂蚯蚓再搓上大坨的饵料扔下去听天由命。

四点半下竿,大跑铅守死口,我感觉等黑漂不靠谱,就在铅皮座上面的太空豆上裹了一大块铅皮,这样让鱼在拖动3.5克吃铅的浮漂时不至于太费力,守了几个小时我挂起来一条巴掌非,正口打中一条小荷花鲤。

对东江这种状态很不乐观,死守下去肯定不明智,问问住西枝江边的朋友请他帮看看西枝江和梁化河的水浑不浑。

很快收到朋友回复,发来照片看西枝江的水也浑,但西枝江支流梁化河的水质还行。

我们在东江守到夜里八点半终于决定放弃,往回走去西枝江和梁化河看看,如果还是不行就打道回府。

转移战场到梁化河之后已经是夜里11点,平时热闹的钓点今天几乎无人,可能也是鱼口不好。

这里方便操作我就下三根竿,都钓河中心方向,水深3米左右,4.5和5.4米竿下钩蚯蚓,上钩搓饵诱钓结合;3.9米竿用酒米拉饵抽窝。

没想到5.4米竿很快收到开竿鱼——高背鲫。

看来鱼开口被我们赶上了,接着高背鲫连竿。

三根竿轮流中鱼,感觉酒米拉饵效果不错,3.9米竿中土鲫一尾。

巴掌非也来凑热闹。

这条高背不小。

土鲫鱼也非常漂亮。

打中十来条鲫鱼后我基本心满意足了,但这位置以前挂蚯蚓都有黄辣丁的,今天要是一条都没中就稍有遗憾了。

我把抛向河中心方向的5.4米竿转向沿河岸的地方,岸边水深不到2米,竹竿树枝杂物多,环境复杂。

结果黄辣丁还真藏在岸边,没多久岸边的浮漂被拖动,扬竿拉出水就听到嘎、嘎、嘎的叫声。

换蚯蚓再守一会又中一条黄辣丁——真是心想事成,这下没有遗憾了。

鲫鱼也继续上,土鲫和高背都有,今天狂拉鲫鱼真是爽到了。

凌晨两点人感觉有点累,鱼口也少了,我收起3.9和4.5米竿,留下5.4米竿双钩挂蚯蚓还是抛向河中心,叫上钓友回车上休息。

周日早上5点多回到钓位发现河中间的夜光漂不见了,赶紧提竿居然有鱼!

原来是一条大半斤的麦鲮吃蚯蚓被倒刺钩挂住跑到我脚边的杂物下面,这条鱼算是送货上门了。

天亮那段时间漂相杂乱,但基本都是拉空竿,最后好不容易打中趴地虎一条,原来是这小东西在捣乱。

白天又中几条鲫鱼。

8点多钟5.4米竿打中一条四十公分左右的大麦鲮,这家伙耐力不错,遛了好几分钟才束手就擒。

9点多我就收装备准备撤了,看看鱼获终于是破龟喽。

自己的钓位,环境相当不错,以后东江西枝江不好钓的时候就来这。

0个赞
钓友回复25条
A晴天阴天下雨天
很久以前 深圳 举报 回复

A晴天阴天下雨天

这是梁化河哪里

鱼见鱼爱渔哥

A晴天阴天下雨天 发表于 2023-04-10 19:17:58

这是梁化河哪里

不怕打龟就去搞啊

咕咪噜咕咪

鹤湖桥吧,看着好熟

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

神奇的夜晚

鱼见鱼爱渔哥

安昌旅Li 发表于 2023-04-11 07:05:19

神奇的夜晚

转战东西终破龟,有鱼可钓累也值

鱼见鱼爱渔哥

咕咪噜咕咪 发表于 2023-04-10 21:13:28

鹤湖桥吧,看着好熟

相隔不远

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

好风景好鱼获

陪你笑陪你累
很久以前 东莞 举报 回复

广东最靓的仔

鱼见鱼爱渔哥

陪你笑陪你累 发表于 2023-04-11 08:17:31

广东最靓的仔

这话一听就知道是又出去打龟了

鱼见鱼爱渔哥

烟波钓客成龙 发表于 2023-04-11 08:15:21

好风景好鱼获

屁股决定收获,幸亏转了钓位

咕咪噜咕咪

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2023-04-11 07:23:13

转战东西终破龟,有鱼可钓累也值

现在那里电鱼下网的多吗?大半年没去了,怕了

鱼见鱼爱渔哥

咕咪噜咕咪 发表于 2023-04-11 09:30:54

现在那里电鱼下网的多吗?大半年没去了,怕了

下网的天天有

鱼喂饱__护不湿

汝湖那个钓点人多不?这周可能要去那边了

鱼见鱼爱渔哥
很久以前 举报 回复

鱼喂饱__护不湿 发表于 2023-04-11 13:36:28

汝湖那个钓点人多不?这周可能要去那边了

没鱼的时候人都多,有鱼的时候估计人更多

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这钓位要保留,鱼获太好了

鱼见鱼爱渔哥

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-12 19:36:40

这钓位要保留,鱼获太好了

好钓位确实不多,整废了就可惜

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2023-04-12 20:05:30

好钓位确实不多,整废了就可惜

欢迎兄弟到我帖子增加热度啊感谢

鱼见鱼爱渔哥

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-12 20:07:02

欢迎兄弟到我帖子增加热度啊感谢

都是认真钓鱼的人

P951S

野钓中途转场,而且是这江到那江,真的需要很大决心,佩服佩服,鱼获还是很不错的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【渔人节】小中取大,传统钓来稳如狗 【渔人节】小中取大,传统钓来稳如狗
喝小酒谈人生朋友欢聚的幸福时刻,只等大板鲫进窝 喝小酒谈人生朋友欢聚的幸福时刻,只等大板鲫进窝
【渔人节】乱军中擒鲫口,坚持中得快乐! 【渔人节】乱军中擒鲫口,坚持中得快乐!
【渔人节】愚人节做团建,逐鹿竿挑斤鲫 【渔人节】愚人节做团建,逐鹿竿挑斤鲫
签到 反馈意见 向上