钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>终于没放炮之:因为尿憋醒,大板鲫游到护里

终于没放炮之:因为尿憋醒,大板鲫游到护里

+关注

因为工作较忙,好久没有钓鱼了!以至于鱼竿生尘,鱼护结网!渐渐的游走于钓界边缘。像是上岸了。但依稀记得出去野钓钩鱼的日子,都是这几年来最幸福的时刻。

前两天哥们儿闲暇无事来电话约了,出去转一圈吧!喝个小酒,来一场夜钓纪念纪念,因此就有了这次还算没空军的夜钓经历!

早晨九点出发,这次的目的地还是老根据地白草坪,爱之恨之的地方!说她好风景如画,民风淳朴.水清如镜,碧波荡漾。却因为鱼情复杂,经常乘兴而来,败兴而归!应该还是钓技不行!

沿途的风景没得说,春意在山坡上展现的淋漓尽致,青草花香煞是惬意。

先来到这个沟沟,往年鲫瓜爆护的地方.水涨了不少。这个月份,水还清澈见底。俗话说,水至清则无鱼。有几个钓友在钓,好像有下户的。但看三俩都在聊天,估计鱼情也不咋地。转下一个地

辗转又来到老地方!途经超市买了点鸡蛋,又让老板钩了点香椿。大树香椿味道真的不一样。钓点已有钓友在做钓。水位合适,向旁边钓友打听白条爆连。,Oh my god晚上先来盘油炸大白条。就这吧。简单支家货,一个老牌四米五鱼竿,配上一个简易炮台架。1.5的主线,0.8的子线,五号袖。开整!就别打窝了,惹不起。

太疯狂了,哥们连杆上的都是大白条,偏偏我这上的都是100条一两的。

钓白条这事儿吧,新鲜两下,找找手感还是好的,等你连上杆会发现就那么回事儿。特别是上来的,越来越小的时候。

中午凉菜配方便面,小酌两口,一人一小杯。下午只上帐篷,彻底眯会儿,为夜钓做准备。附近几个哥们儿拿鱼叉插上六七斤的鲤鱼,大胖头!甚是羡慕啊!可这玩意儿咱不专业,只能替人家高兴高兴,直呼过瘾。四处走走,看看风景,转眼就到了五点来钟,准备几个拿手菜,好好喝两口

夜幕逐渐拉下,经过半个小时忙碌,菜已弄好。大盘鸡,煎炖大白条,香椿炒鸡蛋,花生豆!胡做胡吃,还别有一番滋味。喝着小酒,聊着人生,谈着舆情,向往着暴富。说错了,谈点鱼情,向往着爆护。据说天一黑白条走了,大鲤鱼就来了!一人不得弄他几条!哈哈!把酒当歌,人生几何?

天黑了!终于,小白条不闹了,一切都安静下来,窝也做的足足的!静等大物进窝。……直到十点,一口没有啊!

约好的大家伙呢?你还来不来?抽窝,红虫,肉夹馍,蚯蚓,突然一个黑漂,一个小白条。

接下去又是安静的小亮点。……快12点了,得了睡吧!一会儿起来再看试试。晚上的水库是真冷了,在车里边躺着穿着棉袄棉裤,瑟瑟发抖。感觉应该快两点了迷迷糊糊中被尿憋醒,极不情愿走出车门,龙门大开,彻底痛快一下!去钓位再试一下,两分钟,如果没口继续睡觉!

没想到,没想到原来这泡尿带来的福利!抛竿入水,一个顿口提竿中鱼。溜了会儿,还是让他跑了,

感觉个不小。重新抛竿,肉夹馍。又一条!窝里来鱼了!哥们叫醒帮我抄鱼,嗯,个头还可以,黄金大板鲫!于是开始了两个小时的抓口。原来这帮家伙这么晚才出来溜达。上了几个以后,个头逐渐减小。口也慢慢少了。打窝,继续眯会儿!看看早上咋样,

天蒙蒙亮起来,迫不及待走到钓点抛竿入水,一个顿口大白条。鲫鱼不见踪影!

靠!白条起的真他妈比鸡都早!

又开始了白条闹闹闹!收拾家伙撤退!

部分鱼获展示!一些小鲤鱼放生了。哥们带走一部分。皮毛真很一般!

总结:钓箱放点冰块真保鲜,酒喝着味道还可以!看来,再约又提上日程。收拾家伙,鱼竿擦亮了,准备下次行动。

(记录一下)

0个赞
钓友回复16条
泰裤啦泰酷啦
很久以前 石家庄 举报 回复

好文采

心情不错啊爆护

泰裤啦泰酷啦 发表于 2023-04-09 15:17:57

好文采

感谢百忙之中垂阅

牛小1111

心情不错啊爆护 发表于 2023-04-09 16:35:38

感谢百忙之中垂阅

老哥白草坪怎么收费

钓鱼上等兵

看帖就像身临其境

开杆大鲫大鲤

真带劲儿,羡慕

新华_石头

钓费多少?

lance双木林
很久以前 广州 举报 回复

牛小1111 发表于 2023-04-09 18:00:29

老哥白草坪怎么收费

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

和朋友钓乐趣不一般

我是一渔人

牛小1111 发表于 2023-04-09 18:00:29

老哥白草坪怎么收费

这不是白草坪水库,像是个小水库

渔乐老网陈军

这才是快意人生!

小鲤飞刀刀
很久以前 宜春 举报 回复

这个鱼都得了病一样,看起来好不舒服

我是一渔人

我是一渔人 发表于 2023-04-10 14:07:13

这不是白草坪水库,像是个小水库

不好意思啊,没看到前头介绍

空军_9号

回锅鱼

4471_
很久以前 北京 举报 回复

春和景明(北京)垂钓俱乐部,就在顺义区,路亚,手杆,烧烤,非常不错的地儿,鱼种类还多,停车还方便

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这样的钓鱼生活最幸福,有兄弟陪钓,有吃有喝有玩,环境也好,还能收获大板鲫,若是兄弟方便到我帖子支持一下

在下飘不动哈哈哈哈
10个月前 石家庄 举报 回复

那啊这是 好惬意啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼
普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼 普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上