钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【渔人节】愚人节做团建,逐鹿竿挑斤鲫

【渔人节】愚人节做团建,逐鹿竿挑斤鲫

+关注

公司有湖,一南一北而水不相通。北湖三面环树,一面芦苇丛生,鲤鱼甚多,其水甚肥,不易开口。南湖四面皆石,乃景观湖,非领导批准不得钓也。

部门团建,领导知吾好渔,故定4月1日垂钓, 同事皆菜鸟,均使我钓具。本欲往黑坑,吾谏之曰:“靡费甚巨,以吾等之钓技弗能上岸,不如钓于公司南北内湖。”领导允之。

清早抵北湖钓点,打窝先行。尔后支起逐鹿5.4与6.3,一小时无口,同事尚未至。又见有鱼浮头,乃告同事转战南湖。

北湖曾钓多次,鱼获不少,南湖乃首次垂钓。公司仅放鲢鳙苗以净水质。无平水钓点,乃站高台,水深近3米,打窝后吃早饭。

同事皆至,逐鹿5.4给老关,逐鹿4.5给老陈,我自用逐鹿6.3。老关不久即中鱼,一尾餐条,我也频上餐条。不久听得老关惊呼喊我帮忙,上大家伙了!凑前一看,一尾板鲫,我拉线提上。

板鲫瘦长,南湖水瘦少食,观浮游之鲢鳙亦小。尔后复上餐条与昂刺,不知凡几,不见鲫踪。锚得一尾白鲢,瘦的仅剩头,放流。

午饭前补窝,饭后继续。皆言神仙难钓午时鱼,我等午后连竿大板鲫。先是老陈中一尾,随后我中、老关中。老陈此后再中一尾斤鲫,逐鹿腰力甚强,很快顶出水面,我将其抄上岸来。

3点多老关要送娃补课,带了那条最大的斤鲫和6尾较大的昂刺先行离开,我和老陈各中一尾板鲫后也结束了今日做钓。

此为今日鱼获,鲫鱼都是瘦长体型,没有低于半斤的。除了老关带走部分,剩余全部放流。不是莫食三月鲫的觉悟有多高,单纯不想杀鱼而已。

垃圾自然要带走,否则被后勤部门投诉,以后再钓就不好申请了。

0个赞
钓友回复19条
河西奥体渔人
很久以前 南京 举报 回复

公司招聘链接发一下

flyjersey飞将吕奉先

河西奥体渔人 发表于 2023-04-09 09:46:14

公司招聘链接发一下

流水线工人,5000包吃住

MrZhou007

钓友好文采

无花果0714

牛逼牛逼

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

难得

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这鲫鱼好大啊兄弟,点赞

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-09 13:25:23

这鲫鱼好大啊兄弟,点赞

都是大板,没有小于半斤的

授人鱼不如授人以渔也

flyjersey飞将吕奉先 发表于 2023-04-09 14:10:47

都是大板,没有小于半斤的

过瘾啊,你看看我帖子的鱼获,相比之下您真幸福

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-09 14:21:39

过瘾啊,你看看我帖子的鱼获,相比之下您真幸福

也可以啊,城市里野钓资源太少,别的地方都是空军基地

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

以古文论今事,新颖不落俗套,文采飞扬。

半文半白,但求不啰嗦而已

钓鱼界光头佬
很久以前 阜阳 举报 回复

牛牛

乐水乐渔之乐

文笔好

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

公司有湖很幸福

钓无界 发表于 2023-04-11 06:43:32

公司有湖很幸福

诚然

被鱼钓走的神秘人
很久以前 鹰潭 举报 回复

长度单位用错了。逐鹿分别十五尺,十八尺,二十一尺。水深一丈。

被鱼钓走的神秘人 发表于 2023-04-11 15:33:31

长度单位用错了。逐鹿分别十五尺,十八尺,二十一尺。水深一丈。

此言得之

授人鱼不如授人以渔也

重温精贴更为经典,欢迎奉先哥哥光临寒舍

中央空调系统集成

迈瑞?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
浅谈暮春作钓的几点注意事项 浅谈暮春作钓的几点注意事项
【渔人节】突然放晴易参军,奶鲫齐聚来救赎 【渔人节】突然放晴易参军,奶鲫齐聚来救赎
【渔人节】十斤巨物出水,神戟大显神威 【渔人节】十斤巨物出水,神戟大显神威
【渔人节】奶奶孙子隔辈亲,齐心协力上板鲫 【渔人节】奶奶孙子隔辈亲,齐心协力上板鲫
签到 反馈意见 向上