钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【渔人节】大鱼王,又让我成了全塘最靓的仔

【渔人节】大鱼王,又让我成了全塘最靓的仔

+关注

又是礼拜天,全家休息,吃过中午饭,领导觉得无聊,打算去练车,我必须同意,练车的尽头就是我钓鱼之处,但是,还要大度加关爱——开累了你休息下,我刚好钓钓鱼,呲牙!

当然,毛委员也发也约战,我嫌远,另外须穿过市区,车多路堵,领导开车还不是太熟,放弃,还是去老窝子,出发!

必须承认,领导开车技术越来越溜了,基本能独自顺利走完全程,我跟大bass聊天陪驾,也是乐趣!

到达钓点,熟悉的场地,一切都有条不紊进行。

先开饵,大鱼王腥➕香➕自制酒米(过期包谷碎)饵水比,随意!

最近钓鱼,都钓鱼人之家的饵料用的越来越滑溜,什么饵水比,都能用得出神入化的感觉,实在有点牛!不是我牛,时饵料牛哈!

饵开好,放一边醒醒,开始摆摊

钓竿:大鱼王七米二综合竿

线组:三➕饵

漂:大鱼王野钓综合三号桥,吃铅2.7克

钩:大鱼王新关东三号

调钓:调七八目钓二三目

因为开钓前领导交代,可以多钓一个小时,那我就改变作钓套路,一改往日的作钓方式,刚开始不再大饵抽窝,而是正常饵团抽窝,频率也不快,四五分钟一竿,不知咋的,感到自己平台的饵料越来越有信心,对这个塘的鱼也越来越有心得,空军,是不可能的,上鱼只是早点晚点的事情。

这新买的大鱼王野钓综合鱼漂,第一次使用,是个什么情况,今天就能揭晓答案!今天背风,抛竿一点压力都木有,在饵团的牵引下,缓慢入水,会不会有截口?心里一百个希望来个大截口,嘚瑟嘚瑟!

一竿两竿三竿……七八竿的样子,因为大bass要玩泥巴,帮她打水和泥巴的时候,一个很干脆的黑漂,赶忙放下手中水桶,扬竿,漂亮的弯弓呈现在蓝天下,心里说着不大不大,两公斤左右,一边溜鱼一边拿抄网。

七米二的大鱼王综合竿,再加上三加二的线组,对付两公斤左右的草鱼,没有一点点压力,大概一分钟的时间,放弃抵抗,缴械投降!

有人说,第一条鱼不能放,入护入护!

还好入护了,后来的情况看完!

上鱼了,腺上激素爆棚,打频率动力强劲,改为一分钟一竿,接连打上七八竿后,这里笑话出来了,因为背风,漂吃铅小,抛竿容易,收钩难,我的漂、我的线、我的铅坠坠、我的鱼钩随风飘扬,好像不是我钓鱼,而是被它们戏耍,引得周围钓友哈哈哈!

高潮开始,各位观众,注意水印时间,全塘钓鱼人属于俺表演的时刻到了,不要管鱼大小,只管看按连竿就好!

一条!

两条

忙不赢拍照了,也值不得拍照,越钓越小,童子军都上战场了!

八九个连竿后,哥实在有点受不了,喝口普洱春茶压压惊!

太阳慢慢翻越头顶靠,向山边靠近,虽然穿了大鱼王的防晒服,在阳光的照耀下,感觉越来越温暖,特别脖子根处,貌似可以煎鸡蛋,罢了罢了,准备收杆。

还有一个草鱼宝宝,像饿急了的孤儿,趁我没注意,居然来个拖竿,come on,baby,大叔不会伤害你,吃饱喝足,回家找粑粑麻麻去吧。

领导也来叫收摊了,看看鱼护里的鱼,“烤鱼、烤鱼!”其实,我想放了滴!但为了以后能钓鱼,还是得服从领导指示,捡了两条最大的,其实,凭感觉最大的一条,也没超过两公斤,不过烤鱼刚好,否则锅也放不下!

钓鱼要努力,处理鱼也得卖力!

俺老妈曾告诉过俺,草鱼要取牙齿,腥味最重,真假不知道,反正我是信了滴,每次处理鱼,都会去牙齿,去腥线,事实上,看着黑黑的牙齿,我心里也有点不舒服!

最后得评论一下这支大鱼王浮漂,吃铅准确,翻身也比较灵敏,只要调钓得当,上顶下顿清晰可见,关键不贵!赞一个,好漂!

欢迎钓友们交流、吐槽!

评论的钓友爆护,点赞的钓友爆竿,观贴的钓友爆笑!

0个赞
钓友回复64条
哥不钓心情
很久以前 昆明 举报 回复

错别字连天,大家猜着点也能看动!

钓和吃两不误

哥不钓心情 发表于 2023-04-10 09:45:44

错别字连天,大家猜着点也能看动!

鱼咋样,路好像不怎么好走

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

普洱好啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

弯弓漂亮,再吁上一口普洱,逍遥快活啊老哥

哥不钓心情

钓和吃两不误 发表于 2023-04-10 10:45:30

鱼咋样,路好像不怎么好走

你别被导航带偏了,我没去导航的地方,我去的地方路可以,鱼马马虎虎吧

嗨峰的渔乐生活
很久以前 连云港 举报 回复

怎一个六字了得

烟雨垂钓_莫鱼

下次,有机会,可以请大哥带带路么!新手一枚啊!

哥不钓心情

烟雨垂钓_莫鱼 发表于 2023-04-10 11:46:58

下次,有机会,可以请大哥带带路么!新手一枚啊!

我钓鱼时间不定,不好相约啊

烟雨垂钓_莫鱼

哥不钓心情 发表于 2023-04-10 12:02:31

我钓鱼时间不定,不好相约啊

不过也是,但愿以后有机会吧!

哥不钓心情

烟雨垂钓_莫鱼 发表于 2023-04-10 13:02:55

不过也是,但愿以后有机会吧!

这个塘子容易空军,而且还远,现在大鱼也不容易钓到,我都不打算再去了

淡淡烟草诶
很久以前 临沧 举报 回复

不喊我一起

哥不钓心情

淡淡烟草诶 发表于 2023-04-10 16:27:41

不喊我一起

别去了,越钓越小,还不如在你塘子里耍耍

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文!!!

大卫就是爱钓鱼

同款鱼漂

哥不钓心情

大卫就是爱钓鱼 发表于 2023-04-10 17:12:19

同款鱼漂

期待同塘垂钓

哥不钓心情

默城mocheng 发表于 2023-04-10 16:59:47

好文!!!

谢谢大佬来踩一脚

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

技术可以

翔云列晓阵__
很久以前 上海 举报 回复

我这技术不行 这根大鱼王7.2 没有4克铅 抛不走 即使4克也是东一杆 西一杆

开心果1984

钓了草鱼也不错了

哥不钓心情

翔云列晓阵__ 发表于 2023-04-10 17:57:42

我这技术不行 这根大鱼王7.2 没有4克铅 抛不走 即使4克也是东一杆 西一杆

我那是背风,抛竿也就顺风了,你抛不准,跟你拿饵的手的角度有关系,跟抛竿角度有关系,如果坐的高,你就轻轻的荡出去就行了,如果坐的矮,线长,你要有点角度才好抛,到你就要控制好了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【渔人节】乱军中擒鲫口,坚持中得快乐! 【渔人节】乱军中擒鲫口,坚持中得快乐!
【渔人节】愚人节做团建,逐鹿竿挑斤鲫 【渔人节】愚人节做团建,逐鹿竿挑斤鲫
浅谈暮春作钓的几点注意事项 浅谈暮春作钓的几点注意事项
【渔人节】突然放晴易参军,奶鲫齐聚来救赎 【渔人节】突然放晴易参军,奶鲫齐聚来救赎
签到 反馈意见 向上