钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浅谈暮春作钓的几点注意事项

浅谈暮春作钓的几点注意事项

+关注

已经到了4月份了,气温逐步上升,鱼儿经过3月份繁殖甩籽,4月初,应该是有一段时间的窗口期。鲤鱼鲫鱼口应该是相当可以的。以下是我今天作钓的一些心得,与大家分享一下。不正之处,还望指正。

时间:23.4.7

地点:烂泥湖荡子

人物:仅我自己

钓竿:4.5(双子鲫)

线组:1.5+0.6(3号袖)

浮漂:一苇,吃铅1克左右

水深大概1米左右。调钓是调6目钓3目。开饵的话是单开钓鱼之家的鲮罗翘,作钓前用颗粒打窝。

选择的是在水草前50cm处作钓。因为今天鱼口是比较好的,期间没有一一拍照,来,先上鱼获!

差不多是8:30左右下的竿,11点过一点点就收竿了。因为晚上还要上班,所以只能小搞一下。但今天的作钓,思路的正确改变,才是鱼获的关键。下面我来总结一下:

1.这个季节处在春末夏初,早晚温差较大,很多人喜欢赶早口,凌晨四点左右就提前打窝,天刚亮就作钓,到上午10点左右结束。这个钓法来讲,很适合当下的季节,鱼获也不错。但对于我们上班人来讲,8点才下班,已经过了早口了。今天作钓也应验了我我判断,刚作钓时,钓底口还不错,期间不切了一付子线,应该是鲤鱼,鱼没有出水,只是坚持了3秒就秒切了。到了10点以后,明显感觉气温上升了,鱼口也慢了许多,且经常有口不中鱼,感觉鱼在蹭线导致的浮漂信号。

2.这个季节当出现气温逐步上升的时候,在太阳光照下,水面温度迅速上升,导致水底容氧降低,鱼儿开始上浮了。这个时候,就需要改变作钓思想了,事实证明我我判断是正确的。我开始下拉浮漂,半水作钓,这里我想强调我半水是有讲究的,如果水体较瘦,且底部很干净的,只需要离底5~10cm作钓即可。如果水肥或水底淤泥深且水草等较多的,可以直接半水钓。这里水深1米多一点点,钓直接钓深60cm左右。结果经常双飞,还钓了两条翘嘴,几个大的餐条,鱼口也是相当哇塞!只是因为要上班,所以收了,旁边的一位钓友,比我早钓,却只钓了不到10条。

3.这个季节独有的特点,这个时间段估计也就持续半个月左右。当日最高温度到30度左右时,还是建议大家钓早晚口,或者是直接夜钓,收获也会是相当不错的。

好了,以上就是我的一点点小的作钓经验。希望可以帮到您。不正之处敬请指正!

留大放小,亦或者是全部放流,一直是我们钓鱼人应有的品德,我们的钓鱼资源才能持续……为鱼更为娱!

最后收拾一下钓位周边的垃圾,保护环境从我们每个钓鱼人做起!

本贴完~~~~

于2023.4.7晚

0个赞
钓友回复23条
wzbshao
很久以前 武汉 举报 回复

大师厉害

小吾去钓鱼

爱护环境,点赞

梦里_黑漂

说的好

野钓小陈cwj

梦里_黑漂 发表于 2023-04-07 23:27:29

说的好

谢谢

野钓小陈cwj

wzbshao 发表于 2023-04-07 23:02:19

大师厉害

戳鱼去了哦
很久以前 安庆 举报 回复

对 感觉矛鱼了 鱼应该离底了

王那个谁呀你
很久以前 举报 回复

既有钓技,又有钓品

蓑笠翁SHP
很久以前 金华 举报 回复

给你点个大大的赞

烟波钓客成龙
很久以前 无锡 举报 回复

好资源为放流点赞

野钓小陈cwj

烟波钓客成龙 发表于 2023-04-08 19:47:51

好资源为放流点赞

野钓_欢锅

支持原创

隐者只想静一静

支持

素言zhs6475
很久以前 南通 举报 回复

领教了!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

很棒!!!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

给小陈兄弟的精湛钓技,放生点赞

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

可以

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

学习了,感谢分享

户外喵喵喵
很久以前 九江 举报 回复

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

精彩分享

野钓小陈cwj

钓无界 发表于 2023-04-11 06:44:06

精彩分享

谢谢评论

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼 次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼
十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼 十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上