钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【渔人节】奶奶孙子隔辈亲,齐心协力上板鲫

【渔人节】奶奶孙子隔辈亲,齐心协力上板鲫

+关注

4月1日办完离职回了老家,刚好碰到连续几天都是刮风下雨天气,温度也比较低,没有出去钓鱼,就在市里陪陪老婆,接送孩子上学放学。这不清明这天,雨也停了,小孩子也都不上学,正好带孩子回乡下看看爷爷奶奶,我也顺道钓了一会鱼!

在城里待久了,最后还是觉得农村好,没有城市的喧闹,汽车的喇叭噪音。农村就不一样了,除了带泥巴的地方多一些,其他的都好,空气好安静,吃自己种的蔬菜放心,左右邻居也很和睦!

时间:2023年4月5日12时—14时

钓点:老卫垂钓场

天气:阴

气温:8—13℃

钓法:台钓5.4

线组搭配:主线1.5子线0.8,4号金袖

饵料:通杀腥单开

今天刮着西风,坐在河边钓鱼体感温度有点低,幸亏背后有一片树林挡着风,再加上鱼塘水位偏低,坐的稍微低一些,勉强能保暖!

今天作钓用了5.4米的软杆,吃铅两克的浮漂,坐在上风抛竿一点压力都没有。花了两分钟开饵,然后拿出来线组,鱼竿,浮漂一一组装。浮漂都是之前调好的,在上钩挂了一小块铅皮,简单找个底,浮漂露出水面一目,直接搓饵挂钩作钓!

不到半小时就有鱼来咬钩了,浮漂给了一个缓慢的阴漂的动作,提竿中鱼,遛了几分钟之后,鱼终于遛翻了,刚开始鱼没露出水面时还以为有多大呢,整的鱼竿大弯弓,抄网抄上来一看也就两斤多重,面条杆就是软,玩的就是手感!

要惊喜就去野河,要过瘾还是要去鱼塘!我也想低调,可家里条件不允许,养鱼的除了水就是鱼!在连续钓了几条鱼之后,儿子在旁边也吵吵嚷嚷的要钓鱼,好吧,下面换人。我在旁边负责看漂和拍照!

在提醒儿子提竿后,他抬杆中鱼,鱼一直往前冲,原本以为也是一条草鱼,结果鱼转了几圈,我妈用抄网抄上来才发现钓的是双尾鲫鱼,这下把小孩子给开心的!人小鬼大,钓鱼的姿势挺帅,是个可造之材,不过提前交代,没我的允许一个人不可以钓鱼,儿子欣然答应!

每钓一条鱼儿子都要亲力亲为认真的去对待,看着他中鱼后从钓椅上下来然后和鱼对拔的样子很是可爱,也许是我之前一直在外地上班,感觉对他的爱有所欠缺,所以只要他开心就好!

一个个肚子都是鼓鼓囊囊的,千万小鱼在腹中!今天的收杆鱼来的很顺利!

趁着我收杆的时间,我让女儿和儿子拎着方便袋把鱼塘周围的垃圾全部捡了,告诫他们要爱护环境做到人人有责!

因为第二天要上学,下午要回市里,今天的钓鱼到此为止,问儿子要不要留几条鱼吃,儿子说不吃,鱼刺太多!刚好我在下钩的时候也发现鱼籽都从屁股里挤出来了,算了,全部放生吧!吃鱼不是目的,过程才是首选!

0个赞
钓友回复16条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓了不少啊兄弟,捡垃圾也不少,坐沙发点赞

永远不空军111
很久以前 无锡 举报 回复

好的家庭教育是孩子一生的宝藏!

烟波钓客成龙
很久以前 无锡 举报 回复

漂亮

猫痴鱼boss
很久以前 镇江 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-07 20:07:30

钓了不少啊兄弟,捡垃圾也不少,坐沙发点赞

谢谢

猫痴鱼boss

永远不空军111 发表于 2023-04-07 21:56:07

好的家庭教育是孩子一生的宝藏!

是的呢!

猫痴鱼boss

烟波钓客成龙 发表于 2023-04-07 22:23:43

漂亮

不但漂亮还很过瘾!

哥不钓心情
很久以前 昆明 举报 回复

赞一个

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

回顾经典,依旧过瘾啊

猫痴鱼boss

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-12 19:47:22

回顾经典,依旧过瘾啊

我嘞个槽啊
很久以前 成都 举报 回复

很好

猫痴鱼boss

我嘞个槽啊 发表于 2023-04-13 17:19:06

很好

qcrs2017

你好?那里钓鱼怎样收费?

猫痴鱼boss

qcrs2017 发表于 2023-04-14 17:15:57

你好?那里钓鱼怎样收费?

斤塘,15/斤

qcrs2017

猫痴鱼boss 发表于 2023-04-14 20:02:50

斤塘,15/斤

谢谢

带着儿子去钓鱼a

斤塘还能把鱼倒回去呀?

猫痴鱼boss

带着儿子去钓鱼a 发表于 2023-04-21 09:28:07

斤塘还能把鱼倒回去呀?

我是塘主,我说了算

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上