钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【放生鱼获】没有鲫鲤做伴,却有猫鸭相生

【放生鱼获】没有鲫鲤做伴,却有猫鸭相生

+关注

风和日丽的天气,怎能不出去钓个鱼呢,踏着春风,迎着蓝天白云,晴空万里的自然春季,让人神清气爽,敞开心扉,好多天没有出来钓鱼了,最近家里小子感冒了,折腾了好几天,最近这个流行感冒对小朋友来说真的不友好,而且高烧不退,且反复,真是让人着急,最关键的是一时间还没查出来是流感,导致错过了最好治疗时间,所以春光虽好,但大家一定要注意身体,别着急脱去冬装,带山花烂漫时,才是好时机。

到达钓点,这河边的景色多么养人啊,心旷神怡,即使今天钓不到鱼也是安逸的,先开饵料吧!通杀腥单开,加水揉打成团,看这状态,还是可以,味型浓郁自然,今天就给鱼儿安排,全水域那种哦!

水深测试了下有点深,2米多,按理说这个天钓浅滩,可这美景让人不想走啊,而且路也不太好走,主要油菜结籽了,万一碰到了,农民伯伯可要骂死,庄家可以他们的血汗,就这个地址吧,深就深点,娱乐而已嘛!那就选用一苇浮漂2.85g的,刚好合适。鱼竿就用自家的神戟4.5吧!线组1.2+0.6,倒春寒温度不是很高,鱼不会太活跃,况且最近天气异常,可能鱼也不太适应,就这样玩会吧!

前期还是一如既往的搓饵抽频率,争取能够诱鱼过来,这样即做了窝,又诱了鱼,何乐而不为呢,就这样30s一杆,不动就抽换饵,我想的是现在温度怎么也起来了,不可能空军啥。果然如所想没过一会就开口了,让一口,还大顿口,刺鱼。果然中鱼了,本以为是白条,结果才是个青稍,也是难得少见,看这尖嘴巴,白身材,多漂亮,就是小了点。

继续做钓,才一会就有口也是不错的,果然验证了现在温度不低,鱼很活跃,天气转好鱼高兴我也高兴,管它是大是小,能在有限的时间里做钓,已经很不多了,要求不高,没必要非得大鲫大鲤,仲春时节,万物复苏,这些河里的小精灵也每日像蚯蚓一样穿梭在河道的内脏里,给河大哥清理肠胃,疏通排泄物,所以对钓鱼人来说更应该适当索取,能不伤害他们的情况下尽量避免,一不小心它竟然钻草丛去了,只得大海捞针的把它取出来,费了好大劲,真让人不省心。

这杆过后就比较有口了,但是明显感觉到是中途的接口,顾名思义也就是小麻鱼吃,那好,我就换拉饵,今天陪他们玩玩。浮漂到底,一会就来动作了,一目顿口必须打,麦线鱼一个,不得不说一苇浮漂出口相当清晰,不仅漂身好看,做工精细,而且吃铅标准,对钓鱼来说一只好浮漂,你值得拥有。

后面有陆续上了几尾其他的鱼,有白条,有麦穗,玩得不亦乐乎,不过鱼情没有想象的那么好,而且鱼太小,虽然咬勾看着比较标准,但大多数都刺不中,被小鱼嬉戏了,但我还是心满意足,毕竟自然水域嘛,要求不能太高。

一直做钓到3点了,太阳晒一下,这温度一下就串起来了,春季的气温就是这样变化无常,导致鱼也跟着上浮,钓底竟然没口了,也可能是钓得太深,此时一群鸭竟然还跑我窝子边上来,数一数,一二三四五。。。。。。。这下好了,彻底罢了,也罢也罢,还是钓了2个多小时了,玩够了就行了,做最后的坚持。

鱼真的起浮了,半水接中,我说漂怎么一直下不去,白条大哥来相助,说来也巧,刚上鱼,竟然听到背后有猫叫,都说钓鱼人身边不缺猫,果然是真的,看他嘴馋的样子,喵喵喵的叫,在喊我喂条鱼给他吃,我可不想,劝猫不食三月鱼,万千鱼子在腹中,今天不行哈!带了一会看我没啥动作也只有悻悻然而去。那萌宠的样子,让人忍俊不笑都难,今天也真是高兴,准备撤退了,又是鸭,又是猫想送,人与自然更加得和睦相处,绿水青山就是金山银山。

最后收拾好东西,鱼获放流,今天本打算就是出来玩玩的,虽然鱼不多,但过程很好,玩得心满意足,迎合自然,陶冶情操,回味无穷!好了河里的小精灵快回去吧!愿你们以后也能自由自在,快快乐乐的长大。

0个赞
钓友回复13条
钓不到鱼就摸田螺
很久以前 绵阳 举报 回复

舒服呀,那里哦下周去玩玩

安昌旅Li

钓不到鱼就摸田螺 发表于 2023-03-29 15:08:42

吴家休闲森林山庄外面哈

钓不到鱼就摸田螺

安昌旅Li 发表于 2023-03-29 16:05:03

吴家休闲森林山庄外面哈

森林山庄里面唐子玩过几次,外面没看到有小河沟呀

安昌旅Li

钓不到鱼就摸田螺 发表于 2023-03-29 16:20:27

森林山庄里面唐子玩过几次,外面没看到有小河沟呀

还往外面走,对面,可能有1000米吧

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

大侄子甲流受罪了老哥,您要注意身体,让孩子多注意休息

安昌旅Li

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-30 05:08:45

大侄子甲流受罪了老哥,您要注意身体,让孩子多注意休息

感谢关注,已恢复

啊九中队葫芦娃

钓不到鱼就摸田螺 发表于 2023-03-29 15:08:42

一起哇。我在花荄

钓不到鱼就摸田螺

啊九中队葫芦娃 发表于 2023-03-30 10:46:50

一起哇。我在花荄

花荄不是比绵阳钓点多,感觉绵阳一禁钓就没地方玩了

安昌旅Li

啊九中队葫芦娃 发表于 2023-03-30 10:46:50

一起哇。我在花荄

安州那边应该比城里好,平时只有钓小河沟

安昌旅Li

钓不到鱼就摸田螺 发表于 2023-03-30 11:30:09

花荄不是比绵阳钓点多,感觉绵阳一禁钓就没地方玩了

绵阳水域还是多,但是都不好钓

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

动一下,学一下,大师的分享领教了!

钓鱼迷888
很久以前 举报 回复

这段时间,我钓完鱼都是放了。

安昌旅Li

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2023-03-30 20:23:40

动一下,学一下,大师的分享领教了!

我都钓些小鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼 广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼
白龙湖筏钓初尝 白龙湖筏钓初尝
上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼 上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上