钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2023垂钓日志之20,成子湖台钓钓疯了,传统钓鱼获不多

2023垂钓日志之20,成子湖台钓钓疯了,传统钓鱼获不多

+关注

三月二十日

成子湖西岸,泗洪龙集,新钓点,侄儿开车在前,我带了当年同事也是好友时局在后紧随。下了省道330,上了乡村小道,土路,拐了九曲十八个弯,停车再走三华里。到了,一条小河的出湖口。

上图,第一第二幅写的是小河,第三第四幅写的是大湖。东北风,预报三级,可是湖边有四五级。跑到这里本来是为了既钓河,又钓湖,由于风向不对,风力很大,只能面朝南钓河了。

时局三里路跑了三分之一,在小河拐弯的地方不走了,那里有台阶,好支台钓那一套。我不怕跑路,决心跟侄儿走到底!一直跑到小河出湖口。小河是东西向的,北岸高于水面,有芦苇,河水平静,没有波浪。一岸之隔的大湖就不安分了。风吹湖水,湖水躁动,波浪汹涌,层层叠叠,把目力所及的湖水全部打浑。还呐喊着,犹如人劳动时叫着号子,不知疲倦地冲刷湖岸,冲刷湖岸下的芦苇丛。如果不是风浪作祟,芦苇丛前,水深一米,钓上来的鱼起步二两,大的三四两,侄儿说。他来钓过,所以知道。尽管浪大,侄儿在芦苇丛前打了一个窝子。

例行操作结束,坐下休息,喝茶。

三位钓友每人花十元乘船免跑三华里,到了这儿,去了对岸,他仨顺风钓大湖。后来知道他们是洋河人。

我在河的近岸,水深一米多的地方打了七个窝子。仅有两个窝子分别钓到了鱼,其余五个一鱼没有!打在小河里边的,水深一米六七的窝子有鱼。

这说明了什么?说明鱼躲进了深水,不溜边了!前几天降雨降温,气温腰斩,鱼对天气特别敏感,趋温,躲进了深水,边岸不存鱼了。不像降温前,天天二十多度,红花大太阳,鱼溜边交尾产籽,湖边有草有芦苇有蒲的地方,噼哩啪啦,到处都鱼。现在呢,降温之后,看不到鱼的身影,听不到鱼甩尾的声音。

立马在河里补打窝,河边的窝子也不放弃。

我左边有个侄儿的搭档在钓,他也来这里钓过,冬天来的,那次他在河里钓到的都是大板,最大的一斤二两。今天他还去了那里,可是,三小时过去了,没有一口。他收了,去西边的河道钓。我侄儿在那儿已经钓到了二斤多。一个窝子出了二斤多鱼,真不错。其它水浅的窝子他也没钓到鱼。

十一点,电话时局,问他钓得怎样?他说,很好啊!已经三四斤了。不断有船经过,船来了,鱼停口,船过去十来分钟,又有口。好吧,我说你比我多,我才钓到二斤多吧。

清一色的野鲫,出水月白色的。个儿也可以,我钓到了两条大点儿的,四两多。上钩后力气很大,拉得钓线吱吱响。

那三位洋河人过了河,离我约有三百米,他们钓大湖,面朝南,那里有芦苇荡,要是十天前的气温和太阳,我肯定也过去。要是风向对,比如北风,我这里也是鱼的麇集地,也是垂钓天堂!不用过河。我心想,尽管那里背风,可是水浅啊,鱼不溜边,能钓到吗?我这儿湖不能钓,还能钓河,多一个选择,而他们那里除了湖的浅滩没别的选择。

到了午后,近岸的窝子有的终于有鱼了,午间气温升到十八度,感到热,鱼也上来了。不过,一个窝子也仅钓到条把两条。

十三点多,我看到那三位洋河钓友收了,过来了。到了河边,放下钓具玩手机。我问其中一位,钓到几斤啊?不多。他说,水都浑了,又浅,没鱼。

他们电话船东后许久不见船东来。在河边足足等了一个多小时!期间,老玩手机可能也无趣,就去湖边溜达,看鱼。一位看到了一条大鲢鱼,抄起湖边土埂上的断砖,瞄准那大鲢鱼砸下去。另两人,一个说,真准!砸到了!一个说,快,快!下去拿!砸砖的那位紧急褪掉鞋袜,捋起裤子,下水拿鱼。那鱼被砸晕了,束手就擒,被人扔到了岸上,狂跳不已。

我问,有几斤啊?

那人答,四五斤吧。

这个季节,在湖边走走,都能拾到鱼。我今早一到这里就拾到一条二两鲫。它被湖浪冲上了岸,岸上有湖水冲刷打上来的龙骨般的草卷,鱼被草卷阻挡,回不去了。

看上图,那三个人。右边那位裤子撸上去了,鱼已经捞上来,他在弯腰拿鱼。

十二点以后,太阳悄悄地隐退了,天上布满了厚厚的云层。天气预报又要降雨降温了。明天阴,后天雨。

我们钓到十三点四十分,收竿。

五个人,我钓到四斤。我侄儿钓到三四斤。我侄女女婿钓到五条鲫鱼,不足斤。侄儿的搭档钓到两条鲫鱼。时局最牛逼,钓到十多斤!

台钓的黄金季节到了。他用粉饵加红虫,鱼像着了道似的奋不顾身往他那儿冲,一直连竿,他说。

时局的鱼。

我的鱼。

0个赞
钓友回复51条
淮安龙王恨
很久以前 淮安 举报 回复

就像看电视剧一样 天天等大佬更新

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

我们钓到十三点四十分,收竿。应该是十五点四十分,校对不严谨!致歉。

烟波钓徒丁

淮安龙王恨 发表于 2023-03-22 11:23:45

哈哈,这么铁啊!太好了!谢谢您的关注!

烟波钓徒丁

淮安龙王恨 发表于 2023-03-22 11:23:45

这个比喻真妙!写出了您等待更新的急切心情!

重置昵称_XgNdsACn

校长,马上温度上来,台钓的优势就出来了,你的朋友台钓有所体现

烟波钓徒丁

重置昵称_XgNdsACn 发表于 2023-03-22 12:31:03

校长,马上温度上来,台钓的优势就出来了,你的朋友台钓有所体现

是的,只要气温高,鱼找食,台钓就招鱼。

村里唯一的王子

没找对地方!前几天去了龙集 穿靴子踩淤泥 钓大湖面重障区 鱼获满满

烟波钓徒丁

村里唯一的王子 发表于 2023-03-22 17:07:31

没找对地方!前几天去了龙集 穿靴子踩淤泥 钓大湖面重障区 鱼获满满

王子,加我微吧,谢谢!

烟波钓徒丁

村里唯一的王子 发表于 2023-03-22 17:07:31

看私信

垂钓一点通
很久以前 湖州 举报 回复

兄弟:看来子线有颜色,也很上鱼。下次不能单一透明线用作子线。

垂钓一点通

过瘾

垂钓一点通

子线用有颜色的,上鱼也没有大碍。

烟波钓徒丁

垂钓一点通 发表于 2023-03-22 18:39:47

过瘾

谢谢留言!

斋白_野钓
很久以前 上海 举报 回复

老家的鱼这么多吗?我沭阳的。还没在老家钓过鱼了

斋白_野钓
很久以前 上海 举报 回复

安徽宿州的塌陷区,你可以去看看,距离应该不远。靠泗洪应该很近

烟波钓徒丁

斋白_野钓 发表于 2023-03-22 21:24:38

老家的鱼这么多吗?我沭阳的。还没在老家钓过鱼了

多的不得了!禁捕了,鱼以几何级数繁殖。有空回来钓鱼啊!

烟波钓徒丁

斋白_野钓 发表于 2023-03-22 21:26:34

安徽宿州的塌陷区,你可以去看看,距离应该不远。靠泗洪应该很近

宿州离泗洪近,离我这儿远,单程一百几十公里。近处钓到鱼,就不舍近求远了。谢谢!

欣欣向荣欣欣
很久以前 平顶山 举报 回复

你好钓友!我知道洪泽湖在泗洪县境内,成子湖也在泗洪境内吗?

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

好资源

洪泽湖边渔夫

校长在别处钓鱼后都把垃圾带走,怎么到咱泗洪钓完鱼没见把垃圾带走哦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
崎岖山路,肩挑背扛,渔获小爆护 崎岖山路,肩挑背扛,渔获小爆护
【开钓节】绝地仍有生机,坚守使我成为荡子最靓的仔! 【开钓节】绝地仍有生机,坚守使我成为荡子最靓的仔!
一口桃花酥满口,桃花运来爆满仓 一口桃花酥满口,桃花运来爆满仓
2023垂钓日志之19,成子湖,一组垂钓小故事 2023垂钓日志之19,成子湖,一组垂钓小故事
签到 反馈意见 向上