钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>一口桃花酥满口,桃花运来爆满仓

一口桃花酥满口,桃花运来爆满仓

+关注

昨日傍晚在淇水小试牛刀,小逐鹿加上临时改装的小串钩线组成功完成了领导安排的任务,喜得桃花(宽鳍鱲)三十尾。到家后立马加工,用电饼铛香煎一盘,领导尝过后大加赞赏,还没等为娱品尝便全部被领导收入肚中,吃完后仍意犹未尽恋恋不舍。

话说回来也不能怪领导贪吃,实在是这小鱼味道太鲜美了,这季节的桃花最是肥美,肉质紧嫩特别是煎过后香酥焦脆回味无穷,若是再配上一壶美酒生活不要太美丽。

今天是周末只用送小领导到辅导班即可,中间有将近三个小时的时间可以自由支配,大领导直接排下任务继续让我钓桃花去。小领导的辅导班离钓点不远,正好顺路于是乎带上装备送完娃直接奔赴钓点,开启为娱今日的桃花爆护之旅。

时间:3月18日上午

地点:泰山路淇河桥下

天气:多云

钓竿:三米六逐鹿鲫

钓饵:南极虾粉,通杀腥开拉饵

钓钩:1号袖

线组:主线1.5子线0.6

调钓:闷杆看竿稍

昨天回家后为娱是做了功课的,把临时的线组更换了下来,认真仔细的重新做了一套线组,为了增加命中率直接做了一付四个钩子的小串钩。也正是这钓前的细心准备,才有了今日的爆连之旅,期间更是多次双飞甚至三飞让为娱美美的过了一把垂纶瘾。

送完小领导来到钓点,大约八点多河道里人不多,只有两位钓友在做钓,目测也都是在钓桃花,但所用方法不同他们还是用的浮漂钓浮的老法子,鱼口不少但命中率不高。三步并两步来到昨日做钓的水头,这里水流湍急用浮漂无法正常做钓,因此便宜了为娱不用为没有钓位担心。

先开好饵料放在一旁醒着,昨日还剩下一点饵料先用着,这几天的温度略低虾粉适当多加了一点。支好心爱的小逐鹿,抛下满是期待的第一杆,流水闷杆钓抛投时要向水流下方抛投这样才能绷紧竿稍。

四个小钩子拉上饵料后,像极了一串红色的小果实,红艳艳香喷喷,鱼儿怎能不喜爱。钩饵入水,手不离杆,刚刚绷紧竿稍,马上看到杆尖连续的点动,握住杆把的右手更是感觉到鱼儿咬口拉动线组的颤感,扬杆刺鱼第一杆便中鱼了,肥美的小桃花扭动着迷人的身躯迎风上岸。

持杆流水闷杆钓的一大优点便是第一时间能够感觉到鱼儿咬口时哪触电般的快感,继续拉饵抛杆,在水流的带动下鱼钩上的饵料在水中左右摇摆极具诱惑力,霎那间又中鱼了,多钩的优势立竿见影,一杆双尾收入囊中。

抛投频率越快,饵料散落的越多,随着水流的冲刷把下游的鱼群慢慢都吸引了过来,水中鱼儿的密度也越来越大,几乎处于下杆就有口。

单尾已经不符合拍照的要求,看看这杆串糖葫芦如何,一杆三尾这也实在太过瘾了。

我本无心插绿柳,不请自来小鲫妹。也许是看到桃花大军在此聚集,好奇心重的小鲫妹也来凑热闹,奈何今日为娱已经心有所属,已经移情别恋单爱桃花,哪里来还会哪里去吧,直接随手放掉,莫要再来捣乱。

正在狂拉过瘾时,突然来了一老一小两位看客。老师傅应该是带孙子来游园散心,但这心也实在太大了,他一人慢悠悠的走在后边,小家伙飞一般跑到水流最急的河边。

可把为娱吓一跳赶忙放下鱼竿来到小家伙近前带着孩子离开水边,水火最是无情,一失足成千古恨,这可不是闹着玩的。

转眼间老师傅也赶了过来,连声道谢,小家伙看到水桶中的桃花情不自禁的玩耍了起来,临走时送给了他们几条,也算结下一段善缘。

别过爷孙二人,继续抛杆做钓,又是一尾小鲫妹,金黄的鳞甲闪闪发光,流水里的鲫妹皮毛真是一流,但依然得不到今日为娱的青睐,直接回家去吧。

暴躁的鱼情一直持续不断,拉的为娱胳膊都有点酸麻。转眼间时间过去大半,小领导的辅导班马上也要下课了,钓瘾已过收兵回营接孩子去。

一杆三尾收杆鱼结束今日的做钓之旅,又是开心的一次垂钓经历。粗略的数了一下今日的收获,大约一百条左右,足够大领导美美的饱餐一顿。

桃花坞下桃花庵,桃花庵旁桃花树,桃花树下桃水流,桃花水中桃花游。祝各位观帖钓友桃花好运时常在,每钓连杆又爆护,更祝钓鱼之家平台逐风破浪,再创辉煌。

0个赞
钓友回复17条
小棍子杀手
很久以前 抚州 举报 回复

厉害厉害

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

厉害

也许他来过
很久以前 鹤壁 举报 回复

我这但凡鱼口太轻,我都不一定知道是吃口不知道提杆。大师早就已经不用浮漂了,这就是境界啊。666

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

漂亮啊老哥

授人鱼不如授人以渔也

这鱼着实美味,比白条更胜一筹啊

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

这家伙活水很多,吃口猛,用软杆子手感爆棚啊

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

心灵手巧

为娱不为鱼呵呵

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-20 11:47:01

这鱼着实美味,比白条更胜一筹啊

这家伙肉更多,更嫩一些

为娱不为鱼呵呵

野钓竹叶青 发表于 2023-03-20 12:03:54

这家伙活水很多,吃口猛,用软杆子手感爆棚啊

三米六小逐鹿拉着真得劲

授人鱼不如授人以渔也

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-03-20 13:02:12

这家伙肉更多,更嫩一些

废酒了哥,刺还少

爱钓大鲫鱼的新手
很久以前 南阳 举报 回复

为娱也为鱼

面条竿遛蓝刀
很久以前 举报 回复

兄弟请问一下,这个线组需要铅坠吗,能拍个线组吗谢谢

为娱不为鱼呵呵

面条竿遛蓝刀 发表于 2023-03-20 23:43:58

兄弟请问一下,这个线组需要铅坠吗,能拍个线组吗谢谢

最下面要加铅坠

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

这种鱼跟我们这儿的白条一样又多又密吧,油炸出来也很好吃。

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

为你护小孩,给小孩鱼玩儿点赞!

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

溪流鱼好吃

为娱不为鱼呵呵

钓无界 发表于 2023-03-23 07:42:04

溪流鱼好吃

吃多了也不行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2023垂钓日志之19,成子湖,一组垂钓小故事 2023垂钓日志之19,成子湖,一组垂钓小故事
【开钓节】年后出钓,小鲤连竿 【开钓节】年后出钓,小鲤连竿
【开钓节】通杀香腥新玩法,七斤大草抱回家! 【开钓节】通杀香腥新玩法,七斤大草抱回家!
开钓节:鲢鳙的死亡之吻,钓法钓技永不过时 开钓节:鲢鳙的死亡之吻,钓法钓技永不过时
签到 反馈意见 向上