钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放生鱼货】天气凉爽抓紧去给新杆开开光!怼!

【放生鱼货】天气凉爽抓紧去给新杆开开光!怼!

+关注

来吧,展示~

今天是个不错的天儿,起码不像昨天那样给人冻到生无可恋,冷一天暖一天,秋裤脱了穿穿了脱真是无语了……先看看今天的天气预报情况吧!难得的凉爽天气还给家里办公室里憋着干嘛?走啊~去玩啊!

昨天说好的并继杆子使用体会贴,今日奉上^_^卖家发的顺丰一天就到了,中午取了杆子就跑尖岗水库开光去了……说实话刚拿到手的时候心里真是打鼓,漆水很不错也很靓丽,就是这个细的我真是没想到,没有小拇指头粗,但是碳布卷的还是很厚实的,很满意。

时间:2023年3月21日

钓点:著名的空军基地-尖岗水库

水深:不到十米 也就1.6米左右

钓法:正宗的台钓调4钓12345678目

钓竿:并继3.9米重量50多克

线组:0.8米拉0.4

钩子:袖3

浮漂:1.2克

窝料:一把自制酒米醉倒一湖的鱼

饵料:通杀腥配点贷款购买的红虫和蚯蚓

怼起来吧骚年!

慌慌张张匆匆忙忙一路小跑到了水库旁~纤细的杆身让我格外的小心,一点一点的插好节插上漂轻轻一抖~擦过头来……太轻盈了一点不用发力否则就抛过头,这个力道真的是需要慢慢适应才能拿捏,路过的钓友也是感叹这杆子可真细!仿竹节设计带着斑驳的点缀,呵呵我喜欢~

说实话现在这个天儿,温度还没上来,在水库玩短杆子并不太合适,大水面水温还是太低了,没办法没地方去又急着新杆下水,就这样凑合着吧!近距离坐点的好处就是可以做到精细化,看得清楚,每一格漂目都清清楚楚的,一点点变化都可以抓到,一把陈年酒米下去很快就有了动静,国际惯例一条贪吃的小白条报道了~

个头有的还是挺大的~有劲儿!慢慢的习惯了手感和抛投,操作也熟练了许多,陆陆续续的白条、翹嘴、鲫鱼也都来了,体会不同的地方就是,每一条白条在水里的挣扎逃窜你都可以感受的到!大翹嘴拉杆子的感觉我以为是个鲫鱼~拉鲫鱼的感觉就更好了……而且也没有想象中的软,反而是觉得很有韧劲儿,舒服极了

这是振出杆,特别是很硬那种杆子根本无法体会到的,这个东西没有好坏之分,各取所需各有所偏爱罢了,有的人就喜欢飞鱼出水拔鱼抢鱼的快感,有的人就喜欢体会鱼在水下逃窜传导到杆子再到手上的震颤感,登登登的快乐不上手是体会不到的,如果你是后者建议入一把玩玩^_^快乐不够银子来凑~

大中午头过来的所以口还是很稀的,即便是白条子也是爱答不理的吃一口,佳仨小时了也就十来条鱼吧,但是手感超好,有种赚了的感觉^_^因为每一个白条你都以为是条鲫鱼,体会到了鲫鱼的手感快乐翻倍哈哈!水面起风时有浪还有点走水,漂小定不住,没办法只能钓极灵走水就走水吧无所谓,能看到口就行。

大概玩了仨小时吧,中午过来钓十几条鱼还行了,三点多结束还有事,老规矩渔获统统放生,今天鲫鱼就上来个小的,手感体会的还不够深入~虽然比用振出杆时手感好很多,但还需要更多的深入了解,等有机会了开光二度^_^今儿就喷到这儿吧,有想交流的钓友没事留言看到了回复,回聊!拜拜!

0个赞
钓友回复14条
游钓江河湖海川
很久以前 郑州 举报 回复

收获不错,快乐就好,实在没看出来这是尖岗哪?

马踏東京赏樱花

游钓江河湖海川 发表于 2023-03-21 18:34:23

收获不错,快乐就好,实在没看出来这是尖岗哪?

尖岗很大的啊……这里属于马上快到树木园那块了

力争不空军也
很久以前 举报 回复

多少钱买的,在哪儿入手的私信下?

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓白条也很不错,大的白条手感也不差

马踏東京赏樱花

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-22 11:28:13

钓白条也很不错,大的白条手感也不差

相当的不差

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

没银子咋个凑

户外喵喵喵
很久以前 台州 举报 回复

马踏東京赏樱花

户外喵喵喵 发表于 2023-03-25 10:12:10

钓鱼佬09
很久以前 举报 回复

有钓鱼群互换吗 大哥们

郑州临时钓鱼爱好者

尖岗水库钓鱼收费吗?

马踏東京赏樱花

郑州临时钓鱼爱好者 发表于 2023-03-29 08:17:09

尖岗水库钓鱼收费吗?

不收费,收杆

追求卓越666
很久以前 举报 回复

请问这个是什么天气软件

马踏東京赏樱花

追求卓越666 发表于 2023-04-17 17:58:43

请问这个是什么天气软件

钓鱼之家啊

临港南霸天
很久以前 上海 举报 回复

好像孤竹系列

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】绝地仍有生机,坚守使我成为荡子最靓的仔! 【开钓节】绝地仍有生机,坚守使我成为荡子最靓的仔!
一口桃花酥满口,桃花运来爆满仓 一口桃花酥满口,桃花运来爆满仓
2023垂钓日志之19,成子湖,一组垂钓小故事 2023垂钓日志之19,成子湖,一组垂钓小故事
【开钓节】年后出钓,小鲤连竿 【开钓节】年后出钓,小鲤连竿
签到 反馈意见 向上