钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【渔获放生】春如四季的坐钓环境依旧砥砺前行!

【渔获放生】春如四季的坐钓环境依旧砥砺前行!

+关注

草率了…没穿秋裤!

上一周气温飙到30度,大街上超短裙大裤衩都出来了,然后紧接着是一场暴雪我们都管她叫三月桃花雪,昨天睡前专门看了看天气预报,是一个漂亮的上扬曲线图,气温逐步稳定回升看着有17度,然后晚上跑去了河边,冻的跟三孙子似的,等我跑回家躲被窝里再一看天气,最高气温变成只有13度!我勒个去不带这么玩儿的……

越想越郁闷计划全都打乱了……好在去的早玩了一会,汇报一下我的装备配置:

时间:2023年3月20日

钓点:著名的空军基地-尖岗水库

水深:不到十米 也就1.6米左右

钓法:正宗的台钓调6钓234567891011目

钓竿:迪佳炫光4.5米重量90多克

线组:0.8米拉0.4

钩子:袖3

浮漂:1.2克

窝料:剩了点隔年的红虫颗粒随手扔了一把

饵料:通杀腥配点斥巨资购买的红虫和蚯蚓

刚坐在水边不觉得冷,因为激动的心是热的!因为此时只想快点做完准备工作抛竿入水^_^虽然也是现场来回找了好几个钓位,最后在这个桦尖水面有明暗交接的地方坐下,运气也是不错的,开局就是上两鲫鱼来报道~给我整不会了……不都是先白条的么!今儿这是不按套路出牌想爆我的护么?脑袋里开始浮想联翩尽情的YY起来~

天冷但是有口,这就行!一顿抽抽抽之后各种漂像杂乱了起来,有钝口有顶漂有阴漂有横移……放马过来吧!各种花式上白条和小鲫鱼了一阵子忘记了寒冷。时间来到了中午,该死的太阳始终不见!又坐在桦尖风口,呼呼呼呼的小阴风给我刮的牙齿直打颤~浑身直合撒(冷颤),俗话说神仙难钓午时鱼,再加上身冷,再看着水里的漂上蹿下跳,果断放弃抵抗收拾走人!来气!

看看这些小可爱们皮毛多一身银甲漂亮!多干净!数量不多但老衲已经尽力了……劝君莫食三月鲫,我看了半天也没见有大肚子的啊!好吧可能是天太冷了你们还都没怀上吧~不耽误我一会给你们放回去继续努力哈。天冷的时候我们坐钓还是要以腥葷为主,不然你会切身体会定海神真的魅力,线组、钩子、鱼漂都要小方便入口,钓灵一点不然看不到口的。

最后还是老规矩,渔获放生,本人为娱不为鱼,为此昨天下单了一只50几克的胴调并继杆,相当的有挑战性,明儿到货了找机会开光,更好的体验刺鱼、遛鱼的乐趣,想想都激动~用后写一篇体会贴,向诸位爱遛鱼更注重体验手感的钓友们汇报!好了今儿就喷到这儿吧,等我的神杆到手再战!放图,放生!江湖再见!

0个赞
钓友回复13条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

坐着沙发,为放生点赞

马踏東京赏樱花
很久以前 郑州 举报 回复

黄金左手1
很久以前 南通 举报 回复

啥并继神杆?

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

马踏東京赏樱花

黄金左手1 发表于 2023-03-21 06:08:33

啥并继神杆?

嗨…不是啥高级杆子,什么枯法荒法玄Y进口货咱也用不起~只是最基本的入门级别的众多杆子里面选了个偏玩手感的杆子而已,自娱自乐见笑了

马踏東京赏樱花

玉某丛121 发表于 2023-03-21 06:29:07

看看

爱zuo小能手

尖岗水库不容易

马踏東京赏樱花

爱zuo小能手 发表于 2023-03-21 12:36:15

尖岗水库不容易

太难了……

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

老乡威武

鱼我同行001

现在鲫鱼不好吃钩吧

马踏東京赏樱花

鱼我同行001 发表于 2023-03-21 22:27:40

现在鲫鱼不好吃钩吧

还可以,就是资源差点,口稀

户外喵喵喵
很久以前 阜阳 举报 回复

马踏東京赏樱花

户外喵喵喵 发表于 2023-03-25 10:37:00

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】绝地仍有生机,坚守使我成为荡子最靓的仔! 【开钓节】绝地仍有生机,坚守使我成为荡子最靓的仔!
一口桃花酥满口,桃花运来爆满仓 一口桃花酥满口,桃花运来爆满仓
2023垂钓日志之19,成子湖,一组垂钓小故事 2023垂钓日志之19,成子湖,一组垂钓小故事
【开钓节】年后出钓,小鲤连竿 【开钓节】年后出钓,小鲤连竿
签到 反馈意见 向上