钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之256 太阳把人晒黢黑,鱼口还不怎么样。

三岔湖垂钓之256 太阳把人晒黢黑,鱼口还不怎么样。

+关注

时间:2023、3、11

天气:晴

水深:0.5~1.3米

窝料:酒米、过期饵料

钓饵:蚯蚓

钓法:传统长竿短线

周六休假那是雷打不动去钓鱼,提前查询一下天气预报~多云。这段时间成都天天都是大晴天,太阳可以把人晒冒油,简直就是过夏天的节奏。

报的多云,结果脸盆大的太阳从早上8点一直晒到下午6点过,人都遭晒黑一个度。

风平浪静的湾岔春色满园,在这画境里垂钓太美啦。

枝条上翠嫩的桑叶冒出了头,春天静悄悄的来到身边。

油菜花已经开始凋落,尖尖的果荚慢慢成形。

枝繁叶茂的李子花开得正艳,引逗着蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡嗡”乐此不疲。

春光妩媚瞧一眼,收心回来干正事。

挂饵下竿寻鲫妹,星漂沉浮是重点。

趁太阳还没发威逮早口,抓紧时间钓几条鲫鱼,不然等水温升高,鲫鱼离底停口就只能找个阴凉地,躺下等5点的晚口咯。没想到窝里迎来第一口居然是太阳鱼,你完全不按套路出牌啊。

好漂亮的船丁子,能养在鱼缸里多好。

这才对嘛,鲫鱼妹子现身了,这个湾岔的鲫鱼个头一直都不大,好歹肤色顶呱呱。

鲫鱼妹子进窝就好办了,你这段时间板籽辛苦了,鳞片都板掉了不少。

堪堪一手刚握住,这就是我们说的~掌中宝!

奶草萌宝太调皮,家长没告诉你不能乱吃东西吗?嘴唇打穿痛不痛?!

窝子被奶草霸占了,居然可以连竿4条,刚回去的没有给你们带话嗦。

不行了,晒得遭不住,鲫鱼全部起浮,几个窝子都没得正经鱼口了,只能到处浮逗太阳鱼过过手瘾。

今天虽然鱼获不怎么样,品种倒还钓了不少,草鱼、鲤鱼、鲫鱼、太阳鱼、青鮹、白条、船丁子、麦穗、老头鱼。

好不容易熬到5点过,太阳下山鲫鱼沉底。4个兄弟伙挤一个50公分深的浅水窝实属罕见。4根12米的长杆钓一个草洞,不知道窝里的鲫鱼妹子会不会被吓死?

最后的收竿鱼必须记录走完一整套流程。

唉,这一天下来鱼获惨淡,人还遭晒得黢黑,建议大家这段时间不要去三岔湖受虐了,当然喜欢钓放生洗澡鱼的就另当别论了。

0个赞
钓友回复30条
信陵君游钓
很久以前 成都 举报 回复

楼主在三岔哪一段 鱼钩是用的?

人在江湖飘,
很久以前 德阳 举报 回复

信陵君游钓 发表于 2023-03-15 09:28:56

楼主在三岔哪一段 鱼钩是用的?

5号海夕,新民

阿科来了哦
很久以前 常州 举报 回复

看来太阳鱼是你们那的品种啊,野钓都能钓到!厉害了!

人在江湖飘,

阿科来了哦 发表于 2023-03-15 10:42:19

看来太阳鱼是你们那的品种啊,野钓都能钓到!厉害了!

现在四川很多水库都有太阳鱼了

独爱纯野生

我想说的是万一一次没有提起来好不好四根线缠绕在一起

zhtotti

龙泉湖走起

钓者只为娱
很久以前 昆明 举报 回复

优秀

人在江湖飘,

独爱纯野生 发表于 2023-03-15 11:22:32

我想说的是万一一次没有提起来好不好四根线缠绕在一起

没遇到过

人在江湖飘,

zhtotti 发表于 2023-03-15 11:49:31

龙泉湖走起

现在不敢去,陆军抓的凶

人在江湖飘,

钓者只为娱 发表于 2023-03-15 11:58:45

优秀

别问今天空军了

龙泉驿区有没有野钓的地方啊?求推荐一下!

人在江湖飘,

别问今天空军了 发表于 2023-03-15 18:06:56

现在禁渔期野河不准钓了

fds猫叔

大哥你这钓位是就在路边吗还是要做船噢

夜钓月儿圆

别问今天空军了 发表于 2023-03-15 18:06:56

龙泉湖

人在江湖飘,

fds猫叔 发表于 2023-03-15 22:47:48

大哥你这钓位是就在路边吗还是要做船噢

路边

日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

各种鱼,不错,太阳鱼我们这边还没有

人在江湖飘,

日打侠钓鱼 发表于 2023-03-16 08:53:37

各种鱼,不错,太阳鱼我们这边还没有

这玩意吃口凶猛的很,过去不是好事

六米三抽白条L

三岔湖钓鱼收费不?

人在江湖飘,

六米三抽白条L 发表于 2023-03-16 11:55:16

三岔湖钓鱼收费不?

收不收费就看你跑的快不快?!

户外喵喵喵
很久以前 淮南 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴 逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴
风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼 风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼
新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼 新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上