钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>长竿配小钩细线擒板鲫

长竿配小钩细线擒板鲫

+关注

你以为只有短竿细线钓小鱼才收获多吗?

不,只要条件允许

长竿钓小鱼这方面也不输短竿

这是发生在下午的事…

太阳娇羞的躲起来了,天气一改昨日的艳阳高照,掐指一算下午适合钓鱼

带着昨日测评新线组爆盆的心情,我又背着装备来到老钓位开始狂拉。身为钓鱼之家的铁粉,出门钓鱼怎能不带上自家装备呢?

一直都说钓小鱼用短竿合适,今天我倒是要用长竿来会会这里的小鱼,也顺便练练抛竿为了后面钓大鱼打好基本功

之前多次用的2.7米双子鲤今天休息,换上5.4米双子鲤开钓

饵料在家就已经开好,不多,鸡蛋大小就可以抽一下午,就是为了下竿快,上鱼快

竿子买了带回家家第一次下水,那可得配上新线组才算“好马配好鞍”。上午做了个新线组:主线0.8+子线0.4

因为线组细因此用的是浅水短漂,吃铅1.8克,加上深度差不多有两米且有点走水,铅坠加的是2.0克的铅能定住漂即可

万事俱备,抛下希望的第一杆

没想到浮漂还没位就有小鱼截口,定在那里不动,果断扬竿中鱼了

老朋友小白一尾,入护先

自从抛下第一竿之后好像激活了这里的小鱼,后面的鱼情大家应该都懂得

开启狂拉模式

连续几次双飞,手感也很好的

毕竟很少用长竿,真心比2.7重不少,不过我还是努力抛好每一竿尽量误差不超过一米

船丁鱼也比用短竿钓的大,几乎每条都有手指那么长,在船丁鱼里面算大了

继续狂拉

抽了一会儿了我想看看底下来鲫鱼没,就把饵团拉大点再稍微搓一下

拉了一会儿后,浮漂一个上顶我一扬竿,这次感觉不一样,一瞬间像是挂底但会动,我立马把竿子立起来,抓住一个小小的弯弓

看前三节受力弯曲,这久违的感觉啊,估计不是大鲫鱼就是小鲤鱼,水比较深又是小钩细线只能慢慢遛

有几次要冲到水草里不过及时控住了,来回几个回合终于出水不过没带抄网,充分遛翻之后咬咬牙迅速提上来抓在手里

看起来漂亮极了这皮毛很奈斯,一手还抓不过来。今年第一条像样的鲫鱼,真是乱军之中取上将首级

坐我旁边的钓友看到投出了不一样的目光,这感觉挺好嘿嘿

钓着天忽然下起了小雨,坚持了一会儿衣服都快湿了,果断收竿回家下次有时间再来

下午被雨打湿了,晚上把“武器”擦亮,好好保护只为下一次的爆护

总体上来说5.4双子鲤可以抽小鱼但不建议长期作钓,毕竟重量摆在那里。不过为了大板鲫我还是会继续带它出战

最后祝看到此帖的钓友们钓鱼多多爆护!

0个赞
钓友回复24条
长天共碧水
很久以前 南昌 举报 回复

这竿子手把这么粗

五兄爱野钓
很久以前 中山 举报 回复

太阳娇羞的躲起来

机械师有内涵
很久以前 常州 举报 回复

还不如用双子鲫呢

初出茅庐哦
很久以前 赣州 举报 回复

几号秀

空军预备役人员9527
很久以前 崇左 举报 回复

评论不了

辉辉wzh
很久以前 襄阳 举报 回复

万鱼丛中七进七出,如入无鱼之境

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

炮竿打频率,累

LinGe渔乐江湖
很久以前 阿里 举报 回复

这5.4米以下,在我们那短杆。6.3以上才算长杆

鱼口不打烊

长天共碧水 发表于 2023-03-04 11:33:42

这竿子手把这么粗

是的,一看就厚实

鱼口不打烊

五兄爱野钓 发表于 2023-03-04 12:08:00

太阳娇羞的躲起来

鱼口不打烊

机械师有内涵 发表于 2023-03-04 13:36:01

还不如用双子鲫呢

谢谢,有机会可以入手

鱼口不打烊

初出茅庐哦 发表于 2023-03-04 13:57:27

几号秀

一号袖

鱼口不打烊

空军预备役人员9527 发表于 2023-03-04 14:28:59

评论不了

鱼口不打烊

辉辉wzh 发表于 2023-03-04 14:38:25

万鱼丛中七进七出,如入无鱼之境

有意境

鱼口不打烊

钓鱼高手王 发表于 2023-03-04 14:39:28

炮竿打频率,累

还行,有竿架

鱼口不打烊

LinGe渔乐江湖 发表于 2023-03-04 17:09:04

这5.4米以下,在我们那短杆。6.3以上才算长杆

一看就知道老哥那边资源不错

鳜迷I心翘
很久以前 邵阳 举报 回复

好鱼

鱼口不打烊

鳜迷I心翘 发表于 2023-03-04 19:11:13

好鱼

确实,这鱼在本地很受欢迎

梦幻_老兵

麒麟臂,5.4双子鲤抽白条太重了

爱吃鱼的y猫咪
很久以前 珠海 举报 回复

这竿子我也有一根,确实有点重,不适合打频率

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
准备半盆窝料,我就不信没有鲫鱼 准备半盆窝料,我就不信没有鲫鱼
大风后喜中清波一尾,今日人品大爆发 大风后喜中清波一尾,今日人品大爆发
【无双鲤东丽线组】钓鱼之家鱼线YYDS-永远的神! 【无双鲤东丽线组】钓鱼之家鱼线YYDS-永远的神!
上鱼,就在我即将放弃时 上鱼,就在我即将放弃时
签到 反馈意见 向上