钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我就不信没有鲫鱼

我就不信没有鲫鱼

+关注

其实说来航道钓餐条,那是说说而已。我们的目标还是鲫鱼啦,看看有没有到时间,这个才是主要的。毕竟内港小鲫鱼钓钓太无聊了,所以需要寻找一些刺激,钓一些更加有未知惊喜的地方。航道就是这样的地方,毕竟它直通太湖,相比较而言惊喜会多一点,至少我们是这样认为的。大冬天的不好整,难道天热了还不能整点鲫鱼,那就真的是废了。这个点其实一直是每年的必钓位置,只是去年下半年一直不涨水,鱼情烂的都没啥钓友来了,或许这个也是这里的餐条能长这么大的一个因素吧。

昨天下午其实风太大,我只能去刷小鲫鱼,所以昨天的散泡和饵料都没用完,今天接着用就是。目标其实就是把散泡抽完,饵料用完,一点不浪费的感觉。反正我是不信钓不到鲫鱼,毕竟这么久都没怎么出鱼,怎么也应该要出来了,所以最近我应该会一直磕这里吧。今天天气真的不错,奈何就我一个人来这里刷了,毕竟钓这样的鱼必须有强大的内心。

今天下杆就有航母来送货,所以我乘着航母没到,先抽了几团窝子下去,我相信过船也能让鱼动一动,顺便发现了窝料,是不是能停留下来吃吃等等呢?哈哈。这个就是心态,这段被船嚯嚯的时候很多钓友只能选择收杆走人了。我基本还能坚持下去。

等船过的一段稳定期,拍拍照。真的感觉今天好美,能见度那是真的高,那就证明今天的空气质量是优质的。我就不信这样的天气鲫鱼妹妹能忍住不出来约会,反正我的诚意准备好了,半盆窝料给你们,就看你有没有诚意了。哈哈

今天其实还是差不多的,下去就是口,基本都是餐条。只是我基本用的搓饵,个头不够的上不来。其实抽窝子的时候我就锚了三个,算是垂钓的餐条里面最小的几条了,其余的吃钩的,必须一两以上的。当然还有不一样的品种来冒充,你看就是这个家伙,银尾鲴。今天我一个人应该钓了三个吧,都要二三两了,肉嘟嘟的,手感那是真的好。

这么大的餐条诱人不?肯定超过二两了,整个一个肉棍!反正这么大的也钓了四五个吧,一斤以上的份量。不过我钓的欢乐,来了一个外地钓友,他直接调漂就把我秒杀了,这个就是命。都没用饵料就给他锚了一个大鲢鱼,足有七八斤吧。也多亏有我在,不然他一个人应该搞不定,落差太大了不是很好抄鱼的。这种鱼就是命中注定的,我只能看看了事。

小陈说下午来接我的窝子,说我一会发窝就能上鲫鱼。还真给他说中了,至少猜到了一半,确实上了鲫鱼,只是仅此一条,个头满意,数量太少。或许和我改变也有关系,感觉有几个漂像很像鲫鱼,但是搓饵没打到,所以我试着重新开了饵料,拉饵钓钓看。结果餐条爽了,上来了好几个双飞,鲫鱼那是真没看到。

所以说小陈猜到了一半,我确实上鲫鱼了,但是没能连杆。他是想我连杆的时候来接窝子的,毕竟一直都有这样的故事,所以今天他只猜到了一半,后面有没有鲫鱼那就不是我说了算了,等到小陈来了,我赶紧收拾回家,已经晚了半小时,回家吃饭只能吃剩饭了,哈哈。鱼获四五斤那是妥妥的,超越了昨天和小蒋的总和。

【总结】今天其实钓鱼的天气那是真的很不错的,而且上午就过了一条船,基本对于垂钓没啥子影响的。只是感觉鲫鱼还是羞答答的不愿意成群进窝,反而餐条特别活跃,这个倒是一件很奇怪的事情。反正窝子量我是足够的,雾化诱鱼也是做得很到位的,难道就是因为雾化太多了,引来了很多的白条吗?正常鲫鱼来得多白条也会散去的,反正应该还是鱼儿没有正式开启春天的开吃模式吧,今天小陈没接住窝子,下午他们很惨,好像过了三四条船,基本搞的没法钓了,还是我上午捡漏,钓了不少鱼。

0个赞
钓友回复20条
三三三分熟
很久以前 苏州 举报 回复

这么大的白条 拿并继抽肯定很爽

野生的韭菜
很久以前 上海 举报 回复

有这样大的白条,还要什么鲫鱼?

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文!

鲫鲤与我同乐
很久以前 淄博 举报 回复

是不是应该挂麦粒试试

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

窝料管够

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

窝子不能太大

民间考察8888
很久以前 西安 举报 回复

你那是白条?你那是鱼肉棒啊

追风2钓鱼
很久以前 南阳 举报 回复

有表就行了还要什么自行车

Markwang888

重出江湖

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

漂亮的大白条。

饕餮鶌蠽鬣
很久以前 深圳 举报 回复

这么大的白条直接单开蓝鲫抽,什么鲫鱼大头都不要

无勾丶聊聊
很久以前 清远 举报 回复

饕餮鶌蠽鬣 发表于 2023-03-03 22:41:37

费酒啊

一竿天下A
很久以前 举报 回复

不错,大的红烧,小的熬汤,二个菜了

苏州_浪子

一竿天下A 发表于 2023-03-05 12:48:30

不错,大的红烧,小的熬汤,二个菜了

还是你厉害,哈哈

苏州_浪子

饕餮鶌蠽鬣 发表于 2023-03-03 22:41:37

你觉得这么好抽呀,哈哈。别人可没这么多

苏州_浪子

追风2钓鱼 发表于 2023-03-03 17:06:08

有表就行了还要什么自行车

喜欢自行车

苏州_浪子

民间考察8888 发表于 2023-03-03 15:35:01

你那是白条?你那是鱼肉棒啊

哈哈,收拾费事呀,不忍心家人呀

苏州_浪子

鲫鲤与我同乐 发表于 2023-03-03 12:50:47

是不是应该挂麦粒试试

能到底就不用麦粒

饕餮鶌蠽鬣
很久以前 东莞 举报 回复

苏州_浪子 发表于 2023-03-08 20:31:40

你觉得这么好抽呀,哈哈。别人可没这么多

肯定好抽,窝做好就行,一直高频率抽

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
第一次钓鱼塘,目标鱼野生大板鲫 蚯蚓饵料钓翘嘴 第一次钓鱼塘,目标鱼野生大板鲫 蚯蚓饵料钓翘嘴
小河沟两连战! 自制饵料钓鲮鱼 小河沟两连战! 自制饵料钓鲮鱼
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
签到 反馈意见 向上