钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2023·02·28·升钟湖大风后喜中清波一尾。

2023·02·28·升钟湖大风后喜中清波一尾。

+关注

今天是2月的最后一天,起了一个大早。天空刮起了东北风4级左右,直到下午四点多才结束。在天亮之前,分别中一尾奶鲤(此行的首尾)拍照后放流和一尾板鲫,算是给自己早起的“回报”吧!

早餐后,风浪太大,只有与同行的两位小杨总在农家吹牛聊天、海阔天空、分享人生中的一切美好…… 11时左右,大家一直同意:中午都小斟一杯。所以再次操刀下厨,整了一盘色香味俱全的下酒菜……

午餐后大小杨睡觉、小小杨垂钓,考虑后面的温度将越来越高,我提竿至小小杨的旁边试钓了几竿,鱼口较为“火爆”,所以便又再次将滑漂钓位后移至浅水区域(更进一步接近此湾的尾巴),与小小杨总间隔10米,这样我俩可以更好的聊生活、谈钓技、话人生……

将滑漂新钓位平整巴适,并做好窝后。打了十余天的抛竿终于在我不经意间有了动静……此时久违的那个警报器,在全湾是那么的悦耳与动听,立马放下手中的滑漂竿飞奔而去,两点相距至少300米。稍显不足的是又忘带手机现场拍照,只有将鱼提回农家时摆拍、补拍了。意外喜中清波一尾刚好4斤。它的到来算是“对得起”我那10余斤老玉米的“成本代价”了……

也许是今天升钟湖吹大风?也许是我的窝料神奇?也许是我的人品大爆发……在晚饭前与小小杨总开启了一小段时间的“连竿”模式。这样的鱼情在纯野钓的环境下实属不易,当然这样的机会又被“幸运儿”的我给碰巧遇上……结果是睡醒了午觉的大小杨下来得知鱼情后,也只有“扼腕叹息”的份儿哦……

满以为晚上照样“爆口”,所以大家晚餐很快就解决坐上钓位。升钟湖的鱼情真就千变万化,立马又是“冰火两重天”,坚持两个多小时,只钓获区区两尾……算了,早点回农家,洗个澡睡觉。今日无论是鱼获总重量,还是鱼获总尾数均超过了以往…… 2月份的最后一天作钓升钟湖心满意足,晚安好梦!

0个赞
钓友回复24条
一只小渔夫
很久以前 南充 举报 回复

峰哥,你这个是在哪个位置?我在神坝这边打了两天龟了,要过来洗洗龟气哦!

锋哥love弯弓

一只小渔夫 发表于 2023-03-01 15:35:42

峰哥,你这个是在哪个位置?我在神坝这边打了两天龟了,要过来洗洗龟气哦!

我在西河张家坡这边。鱼获多少说不清楚哦……

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

板子漂亮

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

二月最后的一天是对以往坚持不懈,热爱忠爱最好的回报啊锋哥

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

你钓了好久哦!

锋哥love弯弓

钓鱼高手王 发表于 2023-03-01 17:45:42

板子漂亮

谢谢夸鱼

冰晨288
很久以前 成都 举报 回复

安逸的青波,巴适的板鲫。

锋哥love弯弓

冰晨288 发表于 2023-03-01 20:43:47

安逸的青波,巴适的板鲫。

谢谢观帖!

锋哥love弯弓

安昌旅Li 发表于 2023-03-01 19:28:32

你钓了好久哦!

才半个月

锋哥love弯弓

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-01 19:25:12

二月最后的一天是对以往坚持不懈,热爱忠爱最好的回报啊锋哥

谢谢你的理解与鼓励!

山水之间的我
很久以前 举报 回复

这个清波和海南的“竹苞”鱼很相像,发力像鲻鱼

锋哥love弯弓

山水之间的我 发表于 2023-03-01 23:33:27

这个清波和海南的“竹苞”鱼很相像,发力像鲻鱼

具体不知,但开始发力时的确劲爆

锋哥love弯弓

钓鱼高手王 发表于 2023-03-01 17:45:42

板子漂亮

谢谢鼓励!

yang2018
很久以前 无锡 举报 回复

干的漂亮

漂泊心舟
很久以前 邵阳 举报 回复

青波是不是军鱼

锋哥love弯弓

漂泊心舟 发表于 2023-03-02 09:26:14

青波是不是军鱼

应该不是吧,具体我也不知道

锋哥love弯弓

yang2018 发表于 2023-03-02 06:44:49

干的漂亮

谢谢支持!

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

像乌草

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

一不小心就暴护

锋哥love弯弓

日月天钩之野钓 发表于 2023-03-02 13:35:59

像乌草

也许各地叫法不一样吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【无双鲤东丽线组】钓鱼之家鱼线YYDS-永远的神! 【无双鲤东丽线组】钓鱼之家鱼线YYDS-永远的神!
上鱼,就在我即将放弃时 上鱼,就在我即将放弃时
早春夜钓有惊喜,前提是夜钓也要有耐心。 早春夜钓有惊喜,前提是夜钓也要有耐心。
三岔湖垂钓之254连空两次心不甘,事不过三终雪耻! 三岔湖垂钓之254连空两次心不甘,事不过三终雪耻!
签到 反馈意见 向上