钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>初春晴天温差大,尽量钓早晚,阴天出钓是首选!

初春晴天温差大,尽量钓早晚,阴天出钓是首选!

+关注

先来看下昨天的气温:0--13℃

作钓水域村里池塘!

因为上午要上班,所以基本下午出钓,此时温度已上升全天最高气温,池塘里的鱼全部上浮,没口,打龟的前奏啊!

老哥工地没活,平时不怎么喜欢钓鱼的,下午也跟着出来钓鱼,对比上次那认真的镜头,这次半天没口,太阳晒的都要钓睡着了!

再看今天的气温5--14℃

作钓水域也是村里池塘!

温差明显比昨天小了,加上阴天,水面上没有发现上浮的鱼群,开杆作钓没一会就有鱼进窝,来口上鱼!

整理一下这个钓点两天的作钓情况:

杆子线组饵料位置都是一样的情况下,结合同经常在此钓点作钓的钓友了解的鱼情,天气不同鱼获也不同,晴天早上和下午4点至6点口好,鱼上浮就不要下杆了!阴天基本全天有口!

所以,初春晴天出太阳,尽量钓早晚,或者选择阴天出钓,鱼获更有保障!

这里钓上的鲫鱼肚子鼓鼓囊囊的都是鱼子,就放它回家吧!

0个赞
钓友回复10条
子非鱼安知锅之大
很久以前 台州 举报 回复

新手问:不需要那个滑轮吗

小春CooCoo
很久以前 金华 举报 回复

子非鱼安知锅之大 发表于 2023-02-28 06:55:35

新手问:不需要那个滑轮吗

你说的是鱼竿的滑轮?这是手杆,不需要滑轮!

子非鱼安知锅之大

小春CooCoo 发表于 2023-02-28 07:22:51

你说的是鱼竿的滑轮?这是手杆,不需要滑轮!

那什么情况下需要那个滑轮。

小春CooCoo

子非鱼安知锅之大 发表于 2023-02-28 07:25:27

那什么情况下需要那个滑轮。

我要钓大鱼才用

子非鱼安知锅之大

小春CooCoo 发表于 2023-02-28 08:02:21

我要钓大鱼才用

哦哦,那我就不买那滑轮了

小春CooCoo

子非鱼安知锅之大 发表于 2023-02-28 08:12:26

哦哦,那我就不买那滑轮了

正常钓手竿就可以了,4.5和5.4 200以内性价比还是不错的

子非鱼安知锅之大

小春CooCoo 发表于 2023-02-28 09:00:26

正常钓手竿就可以了,4.5和5.4 200以内性价比还是不错的

感谢。

小春CooCoo

子非鱼安知锅之大 发表于 2023-02-28 13:09:07

感谢。

不客气

三金路亚耶

带带我

小春CooCoo

三金路亚耶 发表于 2023-03-02 21:28:33

带带我

你在哪里?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
成子湖探钓之旅,鱼获一般 成子湖探钓之旅,鱼获一般
【钓鱼之家虾粉】好天气,好日子,好饵料,轻松过百不是梦 【钓鱼之家虾粉】好天气,好日子,好饵料,轻松过百不是梦
【钓鱼之家虾粉】先破七十,过瘾更练钓技! 【钓鱼之家虾粉】先破七十,过瘾更练钓技!
板鲫出巡,鱼情给力 板鲫出巡,鱼情给力
签到 反馈意见 向上