钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【钓鱼之家虾粉】好天气,好日子,好饵料,轻松过百不是梦

【钓鱼之家虾粉】好天气,好日子,好饵料,轻松过百不是梦

+关注

今天是农历的二月二龙抬头的好日子,天气也格外的晴好,温暖惬意十分舒适。

下班回到家中,领导告诉我下午去玩会吧可以多钓会,突然听到这话顿时有点蒙圈,啥情况?我是谁?我在哪?事出反常必有蹊跷,一番询问方知,领导下午已和闺蜜约好要去人家家中做客。

这一下把为娱整的有点不知所措,已经记不清有多久可以自由垂纶不用考虑时间问题了,猛一下子时间富裕反而茫然了起来,不知道该去哪做钓了呢。恰逢此时手机响了起来,张大师来电,真是想啥来啥,张大师堪称淇水河畔的活地图,哪里出鱼他都知道,一番商量过后决定还是去老钓点做钓。

但这次一颗红心两手准备,最近鲫鱼钓点的鱼情实在不理想,鲫鱼口好就钓,不好的话就去上边拉白条,总之不能浪费了这来之不易的一下午做钓时间。

时间:2月21日

地点:淇水老钓点

天气:晴

钓竿:三米六逐鹿鲫

钓饵:虾粉,通杀腥

钓钩:0.3号袖

浮漂:一苇芦苇漂

线组:主线0.8子线0.4

鱼获:尾数过百

本来和张大师约好稍早一点出发,趁中午看河大爷下班先去另一处钓点钓会巨白,张大师说哪里的白条都是爷爷辈,大的有二两,他前天在哪二小时钓了六斤多。

但计划总是赶不上变化,今日小领导下学晚了一些,耽误了些许时间正好错过了看河大爷下班的点,只能直接前往可以随意做钓的老钓点哪里。

不多时来到老地方,先看了眼桥上钓鲫鱼的位置,只有一位大哥再钓,看着钓友大哥无精打采的样子,不用多想肯定口不好,也不知是何缘故这么好的鲫鱼钓点说败就败了,野外做钓鱼情真是千变万化啊。

A计划无法实施只能启用B计划了,看了眼进水口两岸已经坐了数位钓友,都为大白而来。张大师选择坐到东岸钓浅水,我想钓个体大点的大白选了西岸水流湍急的地方做钓。

通过学习和近来的实践,开通杀腥和虾粉拉饵已经得心应手,开出来的饵料状态非常奈斯,一拉成型绝对用不着拉第二下而且饵料的附钩性非常好。

为娱在这里分享下开饵细节,水比最好一次给够,充分的醒饵时间,打揉时贴着盆壁用三指一点一点的打这点至关重要,如果您看不懂的话可以去看下哪些竞技大师的视频他们都有详细的操作手法,最后排出饵团里的空气。这样开好的饵料一拉成型,没有哪种粘连现象,感兴趣的钓友可以试试。

开好饵料支好装备开始做钓,主要目标是大白,直接钓浮我在的西岸正处水流的中央走水非常的快,肉眼可见许多大白都在顶着水流游动。但就是不吃钩,来来回回抛了十多杆只中了一条,这命中率实在太低了。反观张大师在对岸的缓流回湾处,鱼口不断一直连杆,实在忍不住啦,换位置找他去。

换到对岸挨着张大师找了一处位置,这里水位明显比对岸浅了很多,并且处于激流的外围形成一处逆走水的暗流。在阳光的照射下,隐隐约约能看到水下鱼群翻动的身影,看来春天鱼群确实还是更喜欢上浅水。

抛杆入水浮漂翻身直接拉着就跑,竟然是一尾麻将鲫,这么小的鲫鱼也能把饵料轻松吞下,证明了饵料入口性相当不错,开饵成功。

小鲫鱼直接放回水里,待他日长大后再续前缘。继续抛杆浮漂到位拉着就走,扬杆中鱼目标白条成功上岸,浅水的鱼口果然多,特别是艳阳高照的晴天,鱼群都慢慢巡游到了浅水。

今天唯一的不足之处便是浮漂有点长了,没有带短漂,抛投时子线很容易缠绕到铅坠上。灵机一动,办法都是人想出来的,直接把铅坠向上推了上去,钓小飞铅,这一变动立竿见影,不仅解决了子线缠绕的问题,上鱼率也明显更高。

这里的鱼情十分有意思,上鱼都是不同的鱼种一阵一阵的,说上鲫鱼就是连上好几条,说上白条便都是白条。

随着抛投频率的加快,鱼情越来越快,密度一但达到双尾的机率便多了起来。看看这一对另类组合,一尾大趴地虎,一尾鲫妹,真不知道它们俩是咋凑一块的。

还是双尾白条看着更顺眼一些,哪些小鲫妹就不要自作多情了今天为娱对你们不感兴趣,随手扔的鲫鱼最少也得三十尾了。

看到这里您可能觉得今天鱼非常好钓,谁来了都能钓到,但做为当事人想说一句别看是小小的白条,也需要认真对待才能有好的收获。今天这里的钓友最少在二十个以上,但只有了了的几位钓友收获不错,甚至有的钓友还出现了打龟的情况。

一共做钓了大约三个小时,只留下了白条具体尾数不祥过百是应该有的,鲫妹鳑鲏全部随钓随放,狠狠的过了一把连杆的瘾,在这个季节加了虾粉的通杀腥,效果真是没得说。

0个赞
钓友回复13条
野钓黄台湖
很久以前 唐山 举报 回复

钓半天时间,过瘾啊!

大河喂鱼佬
很久以前 连云港 举报 回复

我建议全程跟踪领导

Djndufbdjh1234
很久以前 滁州 举报 回复

太小了,

Djndufbdjh1234
很久以前 滁州 举报 回复

我前几天高邮湖连杆鲫鱼,二三两的

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

Djndufbdjh1234 发表于 2023-02-23 09:30:20

我前几天高邮湖连杆鲫鱼,二三两的

大师厉害,钓技高,资源好

为娱不为鱼呵呵

Djndufbdjh1234 发表于 2023-02-23 09:29:57

太小了,

有口就满足了,大水面鱼口还不行

西伯利亚鲟
很久以前 合肥 举报 回复

有时候钓钓白条、鳑鲏等小鱼也很好玩的。

为娱不为鱼呵呵

西伯利亚鲟 发表于 2023-02-23 17:30:09

有时候钓钓白条、鳑鲏等小鱼也很好玩的。

比没口强多了对吧

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

抓紧用,再过一个多月虾粉就不能用了,杂鱼闻着味儿会疯狂吃饵

为娱不为鱼呵呵

斜风细雨一江秋 发表于 2023-02-24 08:42:59

抓紧用,再过一个多月虾粉就不能用了,杂鱼闻着味儿会疯狂吃饵

现在有新用法,蚯蚓沾虾粉,在河边发现有钓友这样用

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-02-24 09:45:25

现在有新用法,蚯蚓沾虾粉,在河边发现有钓友这样用

真够狠的,腥中之王

钓鱼钓上瘾啊啊啊
很久以前 柳州 举报 回复

大师,虾粉加多少比例

为娱不为鱼呵呵

钓鱼钓上瘾啊啊啊 发表于 2023-02-24 12:06:53

大师,虾粉加多少比例

这个没绝对啊,我配通杀腥用加不了多少,一点点就行,想多加的话得再给点拉丝粉。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上