钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风浪依旧在,晚钓迎难上;鱼不多竟不如钓友打的那个龟……

风浪依旧在,晚钓迎难上;鱼不多竟不如钓友打的那个龟……

+关注

午饭过后小憩一下,看着窗外摇曳的树叶和不时展现魅力的阳光,一颗躁动的心无处安放呐。人嘛,条件允许的情况下还是不要苛待自己,偶尔也是要做些随心顺欲的事情。发个信息给钓友,果然,瞬间回复,那还等什么,收拾一下赶紧走呗。

赶到河边的时候,钓友已经下竿了,钓位选在靠近码头避风的位置。装备搬过去,抓紧时间准备吧。

风浪持续,水位保持不变,还是满水状态,还是用5米4的竿子;4+1.2的线组双钩伊势尼3#;大鱼王NM-10 3#浮漂;调平水,钓4目,挂饵,开钓了……

正式开始抽窝,打了几竿而已,浮漂竟然有了动作。上顶几目又下沉几目,忍住忍住,这是鱼在试探呀,反复几次之后,总算等到浮漂缓缓下沉,黑漂,抽,这就上鱼了!

开竿一尾不错的鲤鱼……

没想到下午鱼口还能这么好,看样子说不定这大风大浪天真是有大鱼来捧场呢。挂饵,继续钓吧。

几竿过后,又来一个黑漂,抽,一尾小罗非……

这家伙个头不大胆子却不小,风高浪急的也敢出来觅食。算了,放它一马,让它走吧。

下午到底是暖和一些,岸边的挺热闹的,行人多,钓鱼的人也略多。不过,据大清早就来下竿的钓友说,鱼获不好,上岸的仅有鲤鱼麦鲮数尾……

但这只能说明过去呀,未来说不定会有所转变呢。话音刚落,这不,一个黑漂,上鱼了。

个头不算大,但也带来了满满的信心,赶紧喊钓友帮忙抄上岸。一尾不错的麦鲮……

就这都引来不少行人的驻足围观,先放在鱼护桶里满足大家的好奇心,挂饵,赶紧再抽。

好家伙,连竿呀,这不,又是一条黑罗非……

鱼都一般般,却也钓的热闹,给广大人民群众带来谈资和欢乐。

钓到这会,天气越发的阴沉,似乎还有些细雨落下,阵风吹来,甚是阴冷。就这么短短的时间,体感温度下降不少。

陡然间,鱼口也没了……

但挂饵抛投却没有停下来,一直在进行着。感觉这个位置水底不平整,障碍物挺多的,都已经上了好几次的树枝,垃圾还有这一竿的一团主线……

有障碍物就方便藏鱼呀,还有希望,继续抽……

好一阵子,好歹也有个小罗非来捧场……

时间还早,但天色已经暗淡下来,钓友早早的换上了夜光漂,看样子抽不了几竿也要换了。

赶紧准备好夜光漂,趁机换上,钩子也加大一些,上4#伊势尼,正式进入夜钓状态。

从刚开始的打频率,改为搓饵守钓,毕竟晚上都是针对大鱼的,适当的调整一下还是有必要的。

这会反倒清闲了一些,码头那边下竿钓了一整天的钓友,此刻扛起抄网沿河巡视,钓不钓,就捞个黑鱼乌龟甲鱼什么的,反正不能走空。他先去捞,一会再看收获……

大家伙都在守,钓友倒是先拔头筹,上鱼了!

遛了一会,正要帮忙抄鱼呢,结果,竟然脱钩了,可惜,可惜了。

继续努力,期待着下一尾大鱼赶紧来。

没多久,浮漂来了动作,瞅准时机,抽,一尾不大的鲤鱼上岸了。

有鱼总比没鱼好,等大鱼的间隙来个小鱼调剂一下,活跃一下气氛也是不错的。

但打着打着,就奇了怪了,这么大的风浪,饵团还是搓的,上岸的竟然是鳊鱼仔!

天都黑了,这些家伙还不赶紧回家休息,跑出来干什么?

不知道鱼儿们此刻是怎么想的,但上完最后一尾,好长时间都没什么口。

钓友巡河回来,已经带着三四天的黑鱼,就在钓位旁边一点,猛的一抄网下去,好大的一只乌龟上岸了。

就这只龟,比他一整天钓的鱼都重……

大家伙一通欢笑过后,浮漂仍旧没什么动静,加上确实有些凉了,差不多考虑收竿吧。

装备收拾一下,剩下的饵料留给钓友,装备搬上车,这就回家了……

0个赞
钓友回复18条
旷世桂一刀
很久以前 珠海 举报 回复

哈哈,精神

业余钓手X

旷世桂一刀 发表于 2023-02-14 12:12:58

哈哈,精神

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

三个小时就能上这么多鱼,离不开精湛的钓技以及对水情鱼情的了解,玩的尽兴啊远方的兄弟,

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

南方幸福

业余钓手X
很久以前 中山 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-02-14 13:26:22

三个小时就能上这么多鱼,离不开精湛的钓技以及对水情鱼情的了解,玩的尽兴啊远方的兄弟,

这边相对好钓一些

业余钓手X
很久以前 中山 举报 回复

枫叶飘动dp 发表于 2023-02-14 13:34:18

南方幸福

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

南方暖和

秋天的海09
很久以前 重庆 举报 回复

没小鱼闹窝吗?比如麦穗,鳑鲏这些,我这里晚上十点都在闹,烦得很。

业余钓手X

秋天的海09 发表于 2023-02-14 15:12:40

没小鱼闹窝吗?比如麦穗,鳑鲏这些,我这里晚上十点都在闹,烦得很。

这边闹窝的一般是白条,罗非跟河豚

木子震河妖
很久以前 常州 举报 回复

精神可嘉,钓技优秀

旷世桂一刀

业余钓手X 发表于 2023-02-14 13:01:09

我是那天捞路亚杆的精神小伙

业余钓手X

旷世桂一刀 发表于 2023-02-14 18:18:44

哈哈哈,厉害

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

学习学习

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

哈哈,一见好心情!

业余钓手X

木子震河妖 发表于 2023-02-14 17:09:14

精神可嘉,钓技优秀

业余钓手X

旷世桂一刀 发表于 2023-02-14 18:18:44

哈哈哈哈,年轻人,精神头好,身手不凡

业余钓手X

农夫周老汉 发表于 2023-02-15 00:36:51

哈哈,一见好心情!

哈哈哈哈,能钓鱼,就是好心情

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
浪急风高,大鱼偶得,罗非应接不暇 浪急风高,大鱼偶得,罗非应接不暇
【钓鱼之家虾粉】阴雨绵绵,鱼口爆连,助人为乐,钓者本色 【钓鱼之家虾粉】阴雨绵绵,鱼口爆连,助人为乐,钓者本色
老家东海群岛出击,提着这串鱼我就是村里最靓的崽 老家东海群岛出击,提着这串鱼我就是村里最靓的崽
隔夜窝显神威,再获大鲫大鲤 隔夜窝显神威,再获大鲫大鲤
签到 反馈意见 向上