钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【钓鱼之家虾粉】阴雨绵绵,鱼口爆连,助人为乐,钓者本色

【钓鱼之家虾粉】阴雨绵绵,鱼口爆连,助人为乐,钓者本色

+关注

时间:2月12日上午十点出发,十二点五十回家

地点:淇河

天气:阴,小雨

钓竿:三米六逐鹿鲫

钓钩:1号袖

钓饵:南极虾粉,通杀腥,红虫

浮漂:一苇芦苇漂

水深:1米2

线组:主线1,0子线0,4

离上次做钓已经过去了几日,近来的琐事不是一般的多,把为娱的时间压榨的比海绵中的水还要稀少,挤都挤不出来,除了无奈还是无奈。

上次做钓无比过瘾,连杆狂拔的场景在睡梦中都曾出现,在无比的期盼中,终于又能钓鱼啦。

今天是星期天,小领导的辅导班到下午才去,在一顿丰富美味的早餐贿赂下,大领导大手一挥出去玩会吧午饭不用管了。

知我者领导也,得妻如此夫复何求。为娱没啥爱好,不打牌,不跳舞,只爱垂纶河畔赏景戏鱼。看看时间正好合适,离看河大爷中午下班的点不远了,带上装备出发。

出门一看,天气阴沉沉的,地面湿漉漉的,原来昨晚下雨了。根据为娱的经验春季做钓这种阴雨天是非常理想的出钓天气,虽然肉眼可见自己的哈气,体感温度略低,但全天水温恒定鱼口肯定差不了。

路面湿滑骑行时慢了一点,到达钓点用时较往常久了一些,到达钓点竟然一个人也没有,连看河的大爷也没在,真是天助我也啊,来的早不如来的巧。

一顿操作猛如虎,开饵,支杆一气呵成,上次的子线有些打卷了,干脆重新换掉,倒不是担心遇到大鱼,主要是做钓时打卷的子线特别容易缠绕,解线太浪费宝贵的做钓时间了。

一切就绪,开始做钓抛下今日快乐的第一杆。浮漂到位,钩饵到底无口,提逗三下再无口,提杆换饵继续抛杆。

五杆过后,今日的第一尾鲫妹横空出世,竟然是锚上来的,一枚钩子挂到了鱼儿的腮帮子。

摘鱼抛杆继续做钓,浮漂刚刚到底,一个有力的点顿,我打顿时从竿稍传来一股力量,不小难道遇到大板鲫了?待到鱼儿出水一看,天哪又是锚上来的,这次是锚到了尾鳍,怪不得劲大了很多。

头两条都是锚到的说明浮漂调钓有问题,钓的有点太灵了,向上推了二指浮漂再试试。

钩饵到底,浮漂露出水面比刚才多了二目,挑逗了一下,直接上顶了一目,扬杆再次中鱼这次正中十二点。看来虽然今天岸上温度人感觉低,水温却相反鱼的活性比较高,反而不能钓灵。

在实际做钓中根据鱼情做出判断不断的进行调整,是咱们钓鱼人进阶之路必须要掌握经验技巧。

这时正在欣喜找到锚鱼原因时,看河的大爷不知从哪里冒了出来,来到近前并没有赶我,毕竟已经脸熟再加上香烟攻势,寒暄了两句便打卡下班去了。

抓紧宝贵时间,享受垂纶乐趣。大鳍燏近来也开口了,机会每次都有它们身影,而且都是巨无霸大鳑鲏。

连续的抛杆频率,鱼口越来越快,下杆就中又是一尾鲫妹迎面飞来。

一尾鲫妹,一尾大鳍燏相伴而来,也不知它们在水下发生了什么故事,竟然如此恩爱。

还是双尾鲫妹看着顺眼,本是同根生,相煎何太急!

中鱼,中鱼,双飞,双飞,冷并快乐着。正在为娱一边冷的手发抖,一边又要不断摘鱼忙不亦乐乎时,一位老钓友来到了一旁,看了一眼鱼获惊讶到鱼口这么好啊。

原来这位老钓友一直在上面的河沟里做钓,一上午了一口没见还是空军呢。好不容易来了位同行,说啥也得热情招待一下,给大爷指了一个钓点一起做钓。

边钓边聊了起来,大爷已经76岁高龄,钓龄竟然有60年了,真是惊讶到了为娱。相信各位钓友从图片上看不出来大爷有这大岁数吧,这年龄了精气神依然很足,说话有力抛杆潇洒,看来钓鱼延年益寿果然不假。

聊着钓着,但大爷哪里一直无口,为娱怎能忍心,赶忙把开好的虾粉通杀腥饵料分给了大爷一半,让他带着饵料钓。果然不多时便有了收获,可把大爷高兴坏了,但毕竟年龄大了眼神比不过咱们年轻人,再加上用的装备也是大爷牌浮漂和长杆子,上鱼的速度要比为娱慢很多,但依然能感觉到老人家的开心。

快乐的垂钓时光总是过的飞快,今天得提前收杆还要回家送小领导上辅导班。

临走时大爷告诉我他住的小区,我俩离的不算远,以后有机会了一起出来做钓。没想到今天钓鱼还结交了一位新朋友,虽然有着巨大的年龄差异,但都有一颗热爱垂纶的心。

到家后称了一下鱼获,二斤多点,这是拿回来的鱼获,在河边时游园的路人非要买些,象征性的给了十块钱,大约有三斤鱼说是儿媳妇下奶用,能帮就帮一点本不打算要钱的,硬是塞到了兜里。

总的来说今天的鱼口相当火爆,雨后的阴天绝对气到了主导作用,所以说钓友们春季遇到这种天气一定不能放过哦。

0个赞
钓友回复17条
野钓竹叶青
很久以前 郑州 举报 回复

沙发

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

必须好酒,好菜伺候,吃好喝好,再钓好

希望成为钓鱼达人
很久以前 郑州 举报 回复

文采好

爱钓鱼的汤姆猫123
很久以前 驻马店 举报 回复

牛笔

Cogitator
很久以前 昆明 举报 回复

这不是蚯蚓?

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

lykang0819
很久以前 朝阳 举报 回复

好人一生平安

为娱不为鱼呵呵

lykang0819 发表于 2023-02-13 09:24:59

好人一生平安

与人方便,与己方便。

为娱不为鱼呵呵

玉某丛121 发表于 2023-02-13 08:50:29

看看

感谢您的观帖

为娱不为鱼呵呵

爱钓鱼的汤姆猫123 发表于 2023-02-13 07:45:55

牛笔

兄台谬赞了

为娱不为鱼呵呵

希望成为钓鱼达人 发表于 2023-02-13 07:17:00

文采好

随笔闲谈

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

老哥之前称鱼的塑料袋呢

为娱不为鱼呵呵

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-02-13 13:14:57

老哥之前称鱼的塑料袋呢

还记着啊

西伯利亚鲟
很久以前 合肥 举报 回复

为娱兄的文章真精彩,果然是文采斐然,钓技了得啊!不错不错。

为娱不为鱼呵呵

西伯利亚鲟 发表于 2023-02-13 21:30:14

为娱兄的文章真精彩,果然是文采斐然,钓技了得啊!不错不错。

您谬赞了,愧不敢当

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

精彩分享

为娱不为鱼呵呵

钓无界 发表于 2023-02-15 08:38:12

精彩分享

感谢您的点评

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
老家东海群岛出击,提着这串鱼我就是村里最靓的崽 老家东海群岛出击,提着这串鱼我就是村里最靓的崽
隔夜窝显神威,再获大鲫大鲤 隔夜窝显神威,再获大鲫大鲤
意外到惊喜到激动,一条爆护破纪录 意外到惊喜到激动,一条爆护破纪录
带娃钓鱼两不误,与娃共度美妙时光! 带娃钓鱼两不误,与娃共度美妙时光!
签到 反馈意见 向上