钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>隔夜窝显神威,再获大鲫大鲤

隔夜窝显神威,再获大鲫大鲤

+关注

时间:2023年2月4日

地点:南河

人物:我和老喻

线组:我,3.6米,1.2号主线,7号丸世朝天钩+7.2m0.8号主线,0.6号子线,3号袖钩;老喻,0.8主线+0.6子线+3号袖钩

浮漂:我吃铅2.1g+老喻吃铅1.2g,

鱼竿:我,逐鹿.轻量大物5.4m+刀锋7.2m

老喻,佳钓尼伏魔典藏5.4m

窝料:商城买的红虫颗粒,西部风老坛维他米麝香味+通杀腥+牛b水+饼块

鱼饵:红虫+蚯蚓

昨晚的隔夜窝,让我俩魂牵梦萦,半夜的辗转反侧让我们醒了一次又一次,索性凌晨五点起床,在家蒸了一点馒头,带上车,边吃边向目的地进军。两人商量,今天多放一根7.2m长竿,钓到河中间去,看能收获什么。

到了钓点,首先我将逐鹿.轻量大物装上朝天钩线组,挂上红虫抛入昨天的隔夜窝,等待鱼的光临。然后开始制作窝料:先把饼块放入伸缩盆,然后将西部风红、黄酒米,红虫颗粒、加入少量通杀香腥,倒入一点牛b水和少量清水搅拌均匀待用。同时,老喻也将自己的5.4m鱼竿抛入昨晚的隔夜窝。我开始调7.2m鱼竿的漂,调的平水,钓的两目,浮漂站立后,老喻帮我将窝料捏团后抛入窝点,我俩都期待长竿会有更好的收获。

一切准备就绪,正在和老喻聊天,突然老喻说浮漂有动作,慢慢黑了两目,他以冲刺50m的速度狂奔过去,扬竿就是大弯弓,鱼儿在水里两边游动,我急忙拿上抄网狂奔过去,而老喻已经将这条板鲫拉上岸。我拿着这条板鲫,看着它银白泛绿的鱼身,真心喜欢啊。

转过头看我的浮漂,只见七星漂一粒轻轻的、有节奏的点动,我大喊一声,我的也来了!急忙跑过去扬竿,沉沉的、闷闷的手感立即让我来了精神,逐鹿.轻量大物硬竿再次发挥了他的优势,没有给鱼任何挣扎的机会,就被我甩上了岸!

继续抛竿,轻逗几次,无口?选择离窝点三十多厘米水面的继续逗,浮漂刚沉到位,又送两粒出水面,赶紧扬竿,小板一尾;我每次抛竿后先静等一会,没口就逗,后面又上板鲫一条,看来隔夜窝还是有效果的。

然后就是突然的停口,老喻的浮漂也没有动作,我们只能聊天玩耍了。7.2m的鱼竿,我过一会就去抛一竿,目的是要让鱼儿们看到这里有饵,反正这根竿主要是起辅助作用,也没报太大希望。

这时,精彩的一幕出现!我刚好上鱼,拉鱼的同时回头看了眼7.2m的浮漂,只见我的浮漂被送了五目上来!我大喊老喻,老喻跑过去扬竿,扬竿就是大弯弓,“呜呜”的鱼线发出天籁之音,我赶紧把小板入户,跑过来拿着抄网等待,只见这漂亮的大鲤鱼在河里左右摇摆,随便一冲,就是四五米,河里的浪花翻江倒海,老喻说这力道杠杠的啊!只见他边稳住,边慢慢后退,鲤鱼不停的在河里巡游,差不多溜了十多分钟,终于给了我抄鱼的机会,见机一抄网,终于将这条大鲤鱼抄上岸!这漂亮的红尾,妙曼的身姿,看着真心喜欢啊。

钓鱼的时光总是飞逝而去,不知不觉已经到了收竿的时刻,我们收拾好渔具,把地上的垃圾捡干净,装好带走。今天的总鱼获是:鲫鱼七条,鲤鱼一条。期间跑了一条大鲤鱼,主要是0.8号的主线还是细了。总结一下:

1.用长竿守鱼的话,主线不能太细,0.8的主线,遇到四五斤左右的野生鲤鱼很难控制住,现在温度低,没有特别大的鱼,建议还是1.2-2.0号主线。

2.隔夜窝用饼块较实用。每个窝打入五块左右,饼块耐水泡,鱼儿吃不到,就不停在四周游动,这样才能长时间留鱼。

我是日打侠钓鱼,祝大家财源广进,大鲫大鲤!钓友们,下次再会。

0个赞
钓友回复51条
日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

日打侠钓鱼

山水天涯路 发表于 2023-02-07 14:27:43

哈哈哈

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

超级大板子!

抛竿钓大鲫鱼
很久以前 长沙 举报 回复

用的什么饼

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

钓点不错,这个月份是要打隔夜窝

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

大吉大利

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好的好的好的

日打侠钓鱼

黄河钓鱼侠 发表于 2023-02-07 20:48:49

超级大板子!

还可以

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

漂亮啊老哥,这两次都是高产啊

日打侠钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-02-08 09:07:48

漂亮啊老哥,这两次都是高产啊

,个数少,一天七八个小时

日打侠钓鱼

墨鱼moyu 发表于 2023-02-08 07:13:56

好的好的好的

日打侠钓鱼

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2023-02-08 05:55:56

大吉大利

哈哈哈,一样大鲫大鲤

日打侠钓鱼

钓鱼高手王 发表于 2023-02-07 22:32:12

钓点不错,这个月份是要打隔夜窝

隔夜窝有优势

日打侠钓鱼

抛竿钓大鲫鱼 发表于 2023-02-07 21:08:53

用的什么饼

箱霸,或者商城、渔具店买的饼块,都还可以,毕竟发窝时间长。

野钓从来bu空军
很久以前 株洲 举报 回复

这里鱼皮毛真漂亮

日打侠钓鱼

野钓从来bu空军 发表于 2023-02-08 10:38:06

这里鱼皮毛真漂亮

确实还行

抛竿钓大鲫鱼
很久以前 长沙 举报 回复

日打侠钓鱼 发表于 2023-02-08 09:27:12

箱霸,或者商城、渔具店买的饼块,都还可以,毕竟发窝时间长。

那是糠饼吧

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

可以的

日打侠钓鱼

自由钓者ZBH 发表于 2023-02-08 12:18:20

可以的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼 为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼
小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼 小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上