钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浪急风高,云聚凉,云散闷,作钓气候多变的早春……

浪急风高,云聚凉,云散闷,作钓气候多变的早春……

蓝刀达人老是亏
很久以前 举报 回复

虾皮皮皮皮虾 发表于 2023-02-15 00:29:13

哈哈,我也想说,罗非泛滥成灾,挤压本土鱼种的生存空间,罗非清道夫泛滥的地方让常见的鲫鱼变得少见

我见过在罗非繁殖季节,河边浅水滩上黑色一片,密密麻麻的罗非鱼苗,连绵几公里

虾皮皮皮皮虾
很久以前 举报 回复

蓝刀达人老是亏 发表于 2023-02-15 07:46:57

我见过在罗非繁殖季节,河边浅水滩上黑色一片,密密麻麻的罗非鱼苗,连绵几公里

繁殖力强悍,污水海水都能生存,臭水沟胡子鱼都死了,罗非还是密密麻麻

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

蓝刀达人老是亏 发表于 2023-02-15 07:44:57

重要的事情说三遍,广而告之

你对于重要的理解果然是独到,哈哈哈哈哈

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

虾皮皮皮皮虾 发表于 2023-02-15 00:29:13

哈哈,我也想说,罗非泛滥成灾,挤压本土鱼种的生存空间,罗非清道夫泛滥的地方让常见的鲫鱼变得少见

外来物种泛滥的事呢,是一个严重的生态问题,但一定程度上来说,也是人为导致的。当年引进罗非,就是看中它生长快,适应能力强,出肉多,后面种种原因导致了相当一部分进入自然水域,进而泛滥。加上相当一部分的人为放生,又亏大了这个增长趋势。站在生态保护的角度来看,是要遏止;同时,站在自然的角度来看,这些都是生命,都有生存的权利。对于普通钓鱼人来说,出来钓鱼就是放松身心,图个自由开心而已,大可不必非要要求人家做个什么。而且,即便是对于钓上来的鱼吧,你认为是有害物种,需要处理,那也是要无害化处理的,也绝对不是各位的随手岸边一丢了事或者丢垃圾桶,搞得臭气冲天。当然,清道夫之类的钓上来也是不放的。所以呀,钓鱼嘛,遵守基本道德底线和生活准则即可,其他的事情,但看个人意愿吧。

蓝刀达人老是亏
很久以前 举报 回复

业余钓手X 发表于 2023-02-15 09:24:31

你对于重要的理解果然是独到,哈哈哈哈哈

对,就是西江的上游,广西的左江,那罗非多得吓人,所以才会觉得罗非泛滥太严重了,现在已经不是外来物种,已经变成了主流居民。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

南方就是罗非多

耕耘天地间123
很久以前 景德镇 举报 回复

前山河过过手瘾可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
老家东海群岛出击,提着这串鱼我就是村里最靓的崽 老家东海群岛出击,提着这串鱼我就是村里最靓的崽
隔夜窝显神威,再获大鲫大鲤 隔夜窝显神威,再获大鲫大鲤
意外到惊喜到激动,一条爆护破纪录 意外到惊喜到激动,一条爆护破纪录
带娃钓鱼两不误,与娃共度美妙时光! 带娃钓鱼两不误,与娃共度美妙时光!
签到 反馈意见 向上