钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>意外到惊喜到激动,一条爆护大惊喜

意外到惊喜到激动,一条爆护大惊喜

+关注

春节过后,回来海口的第一钓,这个钓点是一个钓友的私人菜地,通过我连哄带骗给透露出来了个大概位置,赶紧去试一下是不是真的有货……

今天不卖关子,先来给大家看看是不是真的一条爆护……

通过导航,加走错一段路,一个半小时才到钓点,坑坑洼洼不是一般的难走,不过来到钓点还蛮惊喜的。钓点是一个长满水葫芦的野塘,没来之前在我的脑海中是一个脏兮兮的小水坑,当来到了才发现完全不同,难怪这个鬼子一直不同意告诉我他的菜地给我玩玩。野塘里的水还是活水,这点就让我挺意外,有一条小溪源源不断地流进清澈见底的水,这点给我挺惊喜。因为是别人的菜地,就没有多拍照片,要是不小心传出去了,估计他饶不了我……

这次来的目标鱼就是罗非,刚到钓点时,看到水底有好几条大罗非在游来游去,看着就挺激动,赶紧选个水深点的水葫芦边打窝,但是老天给我开了个玩笑,等打好窝,开好饵,准备做钓的时候,起风了,把窝边的水葫芦给吹走到另一边去了,没办法,都在这打窝了,还是在这钓吧……

下去就有口,可惜不是大非口,全是小鱼给闹的,饵料根本不能到底,搓大团,打散炮,改线组双铅等等,我能想到的办法都用上了,还是没用……

一天的大半时间就这样过去了,没办法,因为水太清了,大鱼不敢出来吃饵,想着大鱼肯定躲到水葫芦下面去了……还是换个位置钓水葫芦边,水浅一点就浅一点吧……

重新打窝,开始做钓,结果抛第二竿就来了大惊喜……

突破野钓个人最大记录同时解锁新品种,拿出手机录个视频留个纪念……

当时没带抄网,只能慢慢溜鱼了,不过感觉这么大的花鲢手感也就一般般……

再来看看一条爆护……惊不惊喜,意不意外,刺不刺激,激不激动……

0个赞
钓友回复41条
挂底遛地球
很久以前 海口 举报 回复

你就说,我要咋个连哄带骗,你才能发位置吧

羊哥爱钓鱼

挂底遛地球 发表于 2023-02-07 09:33:41

你就说,我要咋个连哄带骗,你才能发位置吧

哈哈,不能出卖朋友,请谅解谅解

挂底遛地球

羊哥爱钓鱼 发表于 2023-02-07 10:51:39

哈哈,不能出卖朋友,请谅解谅解

道德在哪里?选择在哪里?人性在哪里?地址在哪里

_无惧风雨
很久以前 举报 回复

挂底遛地球 发表于 2023-02-07 11:15:08

道德在哪里?选择在哪里?人性在哪里?地址在哪里

没事,我们一起做朋友,这样就不算出卖了

无终野钓103
很久以前 唐山 举报 回复

好样的

野地战线鱼者

我怎么感觉像秀英那边那个地方

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

确实厉害!

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

我说这季节哪有这货的,一看地方,海口

双枪战江湖
很久以前 十堰 举报 回复

杆子是天元浪尖还是浪尖田园?

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这真是一条爆护了,开个剁椒鱼头如何

账号已注销_5Fj0gs0q
很久以前 深圳 举报 回复

钓浅水,有礁石乱石的地方,才能更容易钓到大罗非

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

可以哦

阳光沙滩海浪仙人掌
很久以前 常州 举报 回复

年前去海口,人生地不熟的,想找个钓鲢鳙的地方都难

羊哥爱钓鱼

无终野钓103 发表于 2023-02-07 20:00:00

好样的

谢谢鼓励!

羊哥爱钓鱼

野地战线鱼者 发表于 2023-02-07 20:22:15

我怎么感觉像秀英那边那个地方

发秀英的位置给我看看

羊哥爱钓鱼

黄河钓鱼侠 发表于 2023-02-07 20:49:59

确实厉害!

运气好运气好

羊哥爱钓鱼

双枪战江湖 发表于 2023-02-07 21:22:33

杆子是天元浪尖还是浪尖田园?

淘宝上的杂牌子

羊哥爱钓鱼

闲里偷忙渔者 发表于 2023-02-07 21:09:28

我说这季节哪有这货的,一看地方,海口

这个周末最高气温有30度了

羊哥爱钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-02-07 21:25:26

这真是一条爆护了,开个剁椒鱼头如何

开剁椒鱼头那是最好不过了,可惜不会弄

羊哥爱钓鱼

账号已注销_5Fj0gs0q 发表于 2023-02-07 21:56:51

钓浅水,有礁石乱石的地方,才能更容易钓到大罗非

感谢分享经验下次试一下这种地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
带娃钓鱼两不误,与娃共度美妙时光! 带娃钓鱼两不误,与娃共度美妙时光!
【钓鱼之家虾粉】癸卯年首钓,虾粉给力,开钓大吉大利 【钓鱼之家虾粉】癸卯年首钓,虾粉给力,开钓大吉大利
隔夜窝子次日钓,小鲤小鲫也是福! 隔夜窝子次日钓,小鲤小鲫也是福!
【钓鱼之家虾粉】碰到个好天,虾粉立大功 【钓鱼之家虾粉】碰到个好天,虾粉立大功
签到 反馈意见 向上