钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大年初一垂纶忙,渔获满满新年旺!

大年初一垂纶忙,渔获满满新年旺!

+关注

新年伊始,首先㊗️所有钓友新年快乐!大鲫大鲤!

今天是农历新年的第一天,虽然外面下着蒙蒙细雨,但是依旧不能阻挡我要钓鱼的脚步,大概九点多的时候来到钓点,首先开饵支杆。

今天用的是5.4米的鱼竿,线组是1.0+0.4,鱼钩是4号金袖,浮漂吃铅是2.4克,饵料是通杀腥和通杀香外加速攻2号,今天虽然有小雨淅淅沥沥,但是没有什么风,水面上风平浪静,连一丝涟漪都没有出现,我手抛了一团粉饵和酒米拌匀的窝料投入钓点,大概过来二十分钟左右,饵料也醒好了,于是正式下竿做钓。

我拉饵钓了快一个小时后,终于等来了朝思暮想的目标鱼,瞧!这条鲫鱼还不小呢!小遛了一下就抄网入护了,目标鱼实现,开竿鱼也来到了,不错,大年初一不空军了!

大概在12点左右的时候,一下来了好几位钓友,看来这都是真爱呀!

此时小雨下的有点大了,但是感觉钓点里鱼已经进窝了,因为浮漂在不时的点动中,好像是鱼在蹭线,看到这样的情况,我精神一下就上来了,继续抓紧时间拉饵抛竿。

果然没过多久,就开始上鱼了,首先前来报道的又是大头鱼,看来这饵料还真招鲢鳙鱼的喜爱,每次都能钓到它,紧接着就是小麦穗,它也是喜欢凑热闹的好家伙,没过一会,真正的主角上场了,那就是我的目标鱼;鲫鱼妹妹扭着婀娜多姿的身材蹦蹦跳跳地来到我面前报道。

在下午两点左右的时候,鲫鱼出现了一个小高潮,甚至连竿上的场景都出现了,我钓到三点收竿的,此时鱼情其实是最好的时候,但是今天是大年初一,回去还要小酌几杯呢!

其它小杂鱼不算,总共收获鲫鱼8条,大年初一做钓收获满满!

0个赞
钓友回复25条
原始的呼唤
很久以前 宣城 举报 回复

这是哪?

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

环境不错啊哈哈哈师傅

扬竿刺白条
很久以前 苏州 举报 回复

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-25 15:52:02

环境不错啊哈哈哈师傅

还可以哦

John166
很久以前 镇江 举报 回复

用的啥钓箱

鱼缸钓金鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

看中了几款鱼竿没舍得买。过年输了一万

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

好环境,好收获。

扬竿刺白条

鱼缸钓金鱼 发表于 2023-01-25 18:36:04

太可惜了

夜钓大拐鲤
很久以前 南宁 举报 回复

看来你钓鱼的瘾还是没入骨髓,但凡毒瘾深入骨髓也不至于能输一万

benches
很久以前 长沙 举报 回复

明年过年前先买杆、买饵、钓箱、钓台……

qto145712982
很久以前 天津 举报 回复

咋没冻冰呢?

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

冷吗?

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

哗尖

扬竿刺白条

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-26 11:02:35

冷吗?

我这边不冷

扬竿刺白条

qto145712982 发表于 2023-01-26 08:44:25

咋没冻冰呢?

江南温度高

扬竿刺白条

农夫周老汉 发表于 2023-01-26 07:31:37

新年好!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

好的很

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太漂亮

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

下月四号开春了再说

扬竿刺白条

钓鱼高手王 发表于 2023-01-27 10:57:20

下月四号开春了再说

开春后会更好钓了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花 夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花
周末征战老家水库 老鬼饵料钓草鱼 周末征战老家水库 老鬼饵料钓草鱼
狂拉大鲤,终得解毒;转战新塘,一无所获。 老鬼饵料钓鲤鱼 狂拉大鲤,终得解毒;转战新塘,一无所获。 老鬼饵料钓鲤鱼
2016.首次夜钓松山湖…… 2016.首次夜钓松山湖……
签到 反馈意见 向上