钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>菜地解封第一战,黄鳍鲷来小爆护

菜地解封第一战,黄鳍鲷来小爆护

+关注

菜地A因为周边镇疫情的关系暂停开放垂钓有一段时间了,某日午饭后电话收费大叔,得知菜地已于昨天开放,考虑到今天天气不错,现在出发至少还能钓一个潮口期,于是马上收拾装备向着A地出发……到达后先看看多日不见的菜地风景

看了下潮汐表,推算一下时间估计马上就要涨潮了,而且今天出来的晚,钓鱼时间只有平常的一半,所以抓紧下杆才是最重要的,这次的饵料还是用上次钓剩下,毕竟简朴节约,抵制浪费也是咱钓鱼人的优良传统嘛,呵呵

下杆后等了一段时间没口,起身走走,发现旁边有2只死了的螃蟹,个头还真不小,要是两只这么大的活螃蟹被钓上来,牛逼又可以吹一阵子

回到钓位上又坐了一会,依然没啥动静,正好可以调一付线组,免去下次主线被拉断又得重新调漂的烦恼

调好漂又无所事事了,只好看着风景进入遐想状态,想想这个风景咱也是有十几二十天没看着了吧

发现脚下水里有条狗母鱼在捡漏散下的饵料,于是略施小计就把它给骗上岸来,不知道这算不算是今天开张鱼呢 呵呵

从2点下杆到现在已经一个多小时,还是没鱼来理我,一边玩手机一边漫不经心的留意着鱼杆,直到因为扬杆慢了跑鱼,还有看视频时鱼杆突然被拖动了着实把我吓着了。于是收起手机专心钓鱼,这时随着水位的上升,水流也开始加速了,直觉告诉我,这鱼群要出动了

虽然刚才粗心跑了几条鱼,但现在情况和预料的一样,鱼群开始觅食了,下杆就来口 ,看准时机就扬杆,连上了几条黄鳍鲷,就说嘛,只要咱认真钓鱼,你们就别想跑,嘿嘿

水流有点快,抓口不容易,这时饵料在水底带着水面的浮漂缓缓移动,到达某个位置突然来了个加速下沉,根据经验判断应该是个鱼口,但一抽却没抽着,反倒是两个钩子打圈圈了,这是什么情况,有钓友帮忙分析一下么

继续下杆,线组被水流冲到极限位置后浮漂就被拉黑了,把杆一扬,水下传递过来的力气有点和之前的不同,力度至少增加了50%,溜了2回合上岸,一看居然是条半斤多的大黄,这个可以有,还可以多多益善呢,哈哈

接下来开始进入今天钓鱼最快乐的时光,大黄,小黄像开挂似的一条条上岸来,每一条黄鲷鱼怎么看怎么美

有点烦的就是遇到这些吞钩的的家伙,吞的浅的取钩后看情况丢鱼护,吞的深的取钩后都丢钓箱保鲜,这鲷鱼不像罗非鱼那么耐抗,一般深钩的鲷鱼取钩后都伤到了,放鱼护没多久总要翻白的,所以后边咱都丢钓箱保鲜最实际,这也都是前面积累的经验呢

我去,前面才给一条吞钩的鱼做好取钩手术,后面又来一条,真的很烦这种情况,要知道现在可以是上鱼的黄金时段,这摘个鱼钩多浪费时间啊,而且这条鱼钩子吞得太深,取钩时还把钩子钳断了,所以只能放弃整付子线,并把另一钩子插进鱼身作为记号,等回去杀鱼的时候在把残留在鱼体的钩子取出来,毕竟保证吃鱼安全也是很重要的事呢

虽然这会鱼情好上鱼忙,但跑的鱼不比钓得少,除了大货切钩外,更多的跑鱼是因为扬杆角度引起的,大家可以看下我画的当时的大致图片,这里由于受到潮水的冲击,浮漂和饵料会被冲到图片的位置停下(这其实也是线组的极限长度所致),鱼群也奇怪,它们不会在鱼饵还在流动的时候吃饵,都是在鱼线被水流冲到极限位置,饵料浮漂停留在这个极限位置不动时吃饵,这时由于角度问题,扬杆的很多时候要么就是打空,要么就是钩不稳跑鱼了(能感觉到水下钩着鱼,但磴一下就没有了),有尝试在浮漂下沉的时候立刻把杆子摆到和浮漂垂直才扬杆,但这移动的中间要花去2秒的时间,已经错过最佳的提杆时机,很多也是打空,后边也尝试着把鱼杆相对浮漂倾斜着往左或右扬杆,也是一样,最后是把鱼钩换成大号,命中率才有所提高,但这样小一点的鲷鱼又钓不着了,影响了上鱼数量,哎!感觉这情况还是得另外专门开一篇帖子,大家帮俺好好分析讨论一番了。

后边钓到6点收杆,赶着钓鱼中间的上鱼就没拍了。回到小区领导她们已经吃好了,留了些牛肉,墨鱼丸子给咱自己煮面吃,实在是太感动了-_-||

吃过晚餐又开始干活(领导放行钓鱼咱也要知趣点哈),1个多小时后才去把钓箱里的鱼拿出来处理,大家看看咱这2小时的鱼获咋样呢(鱼情是在下午4点开口,6点被收费大叔叫收杆,其实不想收啊)

鱼获处理完毕后开始进行装袋冰封行动,感觉这些鱼应该够吃一周的了(不是餐餐吃鱼),然后脑海里突然又有了给亲戚寄鱼,给顺丰充值缴费的想法,呵呵

总结:这次菜地解封的第一战,黄鳍鲷鱼小爆护,在今年钓鱼的末季,有这样的行情也算是可以的了,另外这次钓鱼关于流水–扬杆角度–鱼钩选择的问题,还是有必要来和大家讨论一下的!

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复36条
A山水大鱖
很久以前 潮州 举报 回复

大佬 这是哪个闸 昨天龟了 一口也没呀

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以呀

xppdr
很久以前 杭州 举报 回复

鲷鱼是罗飞吗

sh520
很久以前 上海 举报 回复

xppdr 发表于 2023-01-18 12:22:39

鲷鱼是罗飞吗

海里的鱼。

朽木自雕Me
很久以前 扬州 举报 回复

钓跑铅或钓高目试试

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文!!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

水质可以啊师傅呵呵呵

红谷滩一哥
很久以前 宜春 举报 回复

手杆钓海鱼吗

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

A山水大鱖 发表于 2023-01-18 10:14:58

大佬 这是哪个闸 昨天龟了 一口也没呀

汕头棉花

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

dfy123654 发表于 2023-01-18 12:11:37

可以呀

谢谢钓友关注!

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

xppdr 发表于 2023-01-18 12:22:39

鲷鱼是罗飞吗

不是,是海里的鱼,也叫黄脚立

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

朽木自雕Me 发表于 2023-01-18 13:31:02

钓跑铅或钓高目试试

钓太顿有些吃口抓不到

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

默城mocheng 发表于 2023-01-18 13:48:20

好文!!

谢谢钓友关注!

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-18 15:05:34

水质可以啊师傅呵呵呵

这里是海水来的

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

红谷滩一哥 发表于 2023-01-18 15:29:54

手杆钓海鱼吗

是的,海边手杆台钓

A山水大鱖
很久以前 潮州 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-01-18 15:56:42

汕头棉花

谢谢分享

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

刚龟了

feng321
很久以前 湛江 举报 回复

饵料还没试过钓上过海鱼,可否说一下用什么饵料,我这边饵料什么鱼都钓不到,用海虫,虾肉还能钓一点海鱼,饵料只能钓到淡水鱼。

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

羡慕资源

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

好海货

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新年新气象,鲫鱼新纪录,心情很舒畅。。。。。。。 新年新气象,鲫鱼新纪录,心情很舒畅。。。。。。。
鱼要钓的好,上佳钓位不可少。挪个避风的地方,大鱼小鱼纷纷到… 鱼要钓的好,上佳钓位不可少。挪个避风的地方,大鱼小鱼纷纷到…
疾风降温大走水,重铅闷竿巧应对,竟有小非连竿…… 疾风降温大走水,重铅闷竿巧应对,竟有小非连竿……
小年新记录,一条就爆护 小年新记录,一条就爆护
签到 反馈意见 向上