钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>愉快的周末以狂拉红尾鯝开始,看我表演

愉快的周末以狂拉红尾鯝开始,看我表演

+关注

上周公司安排去泸州出趟差,导致一周内没有做钓,心里瘙痒难耐,看着长江的水如奔腾的野马浩浩荡荡,奔流不息,总算以毒攻毒平静一点,周六回绵,不多说拿着鱼竿就往外跑,就附近钓下吧,听说最近吴家三叉河出鱼不错,去看看!

这还真是菜地,正宗的自留地,看这个蔬菜长的多好,话不多说,直接开干,今天采用大鱼王腥,配一点点酒米,先用老坛维他米和红虫颗粒分别打一个窝子,比拼下鱼儿会爱吃那个。

我习惯饵料开的差不多的时候再➕酒米,这样饵料充分混合,包裹着酒米的香味,散发出阵阵腥香,完美就是这个味,今天得鱼想不开口都难。

今天打算采用两只鱼竿作钓,一只,韧战三米九,一只神戟四米五,长竿用饵料做掉钓短竿用蚯蚓做钓。个人不喜欢用太长的杆子,我,春夏秋冬用的最长的就是四米五的,最短的三米六的,除非抽鲢鳙费会用到七米二以上的,因为用的顺手。直接采用拉饵诱鱼!先抽它半个小时再说。这个天气你不要想着她这么快就会发窝,一般至少要等一个小时才有可能有小鱼来吃,千万要耐心等待,钓鱼嘛,钓的就是心性耐性。

就这样不急不慢地抽着窝子,真的过了,大概有40分钟就开始有鱼咬钩了,看到有鱼儿来咬钩,我就赶紧,多抽了几根,让鱼留在窝子里面,不要让它溜走,这也是我们冬季钓鱼的技巧,会做窝也要会养窝!看,抓住一个两目的顿口,4.5神戟抬竿刺鱼一尾红尾鯝款款而来。

这时看见有鱼咬钩了,我就赶紧用三米九的,换饵料作钓,然而过了好久也没有看见浮漂动作,可能天气冷,鱼是个别的游了过来,突然浮漂一下就顶了起来,一抬竿中鱼了,因为鲫鱼,上岸了。这样神戟鱼竿和韧战鱼杆都上鱼了,可以说,今天的任务完美完成。然而,令我想不到的是,惊喜还在后面。

中午12点的时候,又看到一个顿口,抬竿刺鱼又是一尾红尾而来鯝,想不到多久没有钓这个鱼了,刚开始抓口还不是很准,但是可以看到这一尾鱼还是一个正口。不错不错,今天今天收获可以。正打算用韧战杆换饵料的时候,不轻易间竟然钓了一尾鱼起来,又是一个红尾鯝。哈哈!看来短杆不想输于长杆。

别说这个红尾鯝劲真的挺大的,在寒冷的冬季给你送来热情似火,即使寒风吹过一点都不觉得冷,因为一直有鱼咬勾,一直上鱼。

由于知道是这种鱼类在咬钩,我赶紧换了一只更轻的浮漂调五目钓1到3目,效果果然奏效,看这又是一个正口上钩的。接下来就是不停的上鱼,忙得我吃饭的时间都没有,。

现在两只杆子根本忙不过来,于是我用韧战挂着蚯蚓守钓,看是否有大个体的鲫鱼来咬钩,然后四米五的就专心致志的抽红尾鯝。还是采用拉饵,黄豆般大小就可以。

面包正在嘴里面吃的时候,浮漂却连续传来动作,马上扔下面包就去抬竿刺鱼,再来一尾红尾鯝。今天的红尾鯝个体都不是很大,一二两居多,就这样10-20分钟来一条,一直给口,有的时候会感觉拉到鱼了,却脱钩好几条,红尾鯝嘴巴确实地包天不怎么好抓口。

有趣的是在我长期抛投中,鱼不自觉的上浮了,这一尾就是下去接口打中的,真像黑坑中的鱼一样张着嘴巴等食物吃。这感觉太爽了,这是冬天的一把火,燃烧着我。

就这样一直连杆,一直爽,时间过得很快,一看都差不多16点了,忘记了饥饿,坐太久去看看隔壁钓得如何?

然而传给我的信息是,他们窝子里面全是麻鱼,用蚯蚓都着急忙慌的,他们早上比我来得都早,忍受不了准备撤退了,那这样我不就是妥妥的河冠了嘛,

期间又不知道上了多少条鱼,反正就是狂拉不停,好像今天遇到了红尾鯝的窝一样,连连不断,我都想应该是我饵料的问题,大鱼王配酒米,就是这么nice。正在纳闷今天得白条哪里去了,真给我来一个大白条,看这身材多让人喜爱。

由于玩得太专注,一时间太阳就落山了,说来也奇怪,太阳落山后红尾鯝就很少了,但是明显还是有鱼咬勾,可能是小鱼小虾吧!太阳走我也走,收拾东西撤退。今天神戟杆功不可没,必须给他们来个合照,中途太小的还扔了不少,留大放小才能长长久久。2023年也预示着红红火火,喜气连连。

今天给大家带来一个愉快的周末,你们今天钓的如何,快一起来快乐时光吧!

完!

安昌旅li游记!

0个赞
钓友回复29条
墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好的好的

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

可以

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

很好

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

墨鱼moyu 发表于 2023-01-10 17:36:50

好的好的

还行,钓点麻麻鱼

安昌旅Li

钓鱼高手王 发表于 2023-01-10 19:36:24

可以

运气好,没空军

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

加油加油加油

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

白条真漂靓!

小钓怡情FF
很久以前 武汉 举报 回复

这不是红尾,青稍

小钓怡情FF
很久以前 武汉 举报 回复

是青尾吧

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

你这饵料南北通用吧师傅

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

爽了吗?

安昌旅Li

小钓怡情FF 发表于 2023-01-11 09:14:24

是青尾吧

我们这边说是桑鱼

安昌旅Li

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-11 07:03:16

白条真漂靓!

不是白条好不好

安昌旅Li

小钓怡情FF 发表于 2023-01-11 09:07:37

这不是红尾,青稍

腥味很大,红尾巴,地包天嘴巴,我们这边喊桑鱼

安昌旅Li

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-10 23:46:54

加油加油加油

加不了,他们太厉害了

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

赞一个!

钓冬天的鱼儿
很久以前 乐山 举报 回复

红尾好像不怎么好吃啊,这个怎么做好吃呢

Ae水中望月
很久以前 台州 举报 回复

今天不好钓

安昌旅Li

默城mocheng 发表于 2023-01-11 09:48:26

赞一个!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼无假期,上鱼最快乐! 钓鱼无假期,上鱼最快乐!
一条草鱼爆护,今天也是空军! 一条草鱼爆护,今天也是空军!
新年开张第一钓,大吉大利来报道 新年开张第一钓,大吉大利来报道
何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生 何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生
签到 反馈意见 向上