钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>朱官村的小池塘,野鲫鱼的冬天。

朱官村的小池塘,野鲫鱼的冬天。

+关注

老徐在魏桥上班,算是魏马台地区我安置的奸细,纯纯的鱼探摄像头,最近几天反应情况说朱官村的野河出鲫鱼,大的七八两,小的一二两,密密麻麻,半天能钓三十斤的水桶半桶,得去看看。(*゚∀゚*)

从地图上看,是个小池塘,我想现在这个时节,只要没结冰,绝对是好地方。(^0^)/

导航后走了一条乡间小路,从明集王少唐直接去刁镇,一条近路,小踏板骑行了六十多分钟,暖阳阳的微风,惬意。૧(●´৺`●)૭

北方的冬天一片萧瑟,大片的麦田里麦苗还没返青,没什么生机,倒是野生动物没人打扰四处都是,野鸡,野鸽子随处可见。

几近朱官村时的河流确实没有结冰,好迹象,赶紧的去钓点。。。

村庄中间的小卖部好有特色,像个角楼一样,池塘不大,水很干净,一看就是鲫鱼鱼情很好的状态,早来的钓友已经都下护了,找地方开始。

北岸挨着路边的地方有个树空,是个老钓位,两边是蒲草,对着太阳,很棒的鲫鱼窝子,就这里了。(^-^)

打了一把钓鱼之家的麝香酒米,这酒米闻着甜丝丝的,我尝了一下,甜的,还挺甜,一把红虫加强一下窝料,能听见两侧的蒲草中间有鱼泛花的水声。

下手连杆,第四竿跑了条鲤鱼,鱼钩太小,鲤鱼一出水就脱钩而去,只看见了它的红尾巴,鲫鱼倒是大小均匀,只是和情报不大符。。。三米六的鱼竿,0.6的大线,0.4的子线,袖二的钩,一钩上两根红虫,下去就黑漂。

咔咔连杆一小时,一小时后,抛满竿口开始减少了,钓近处的蒲草边上的窝点后,继续连杆。

小鱼护中已经开始鱼头攒动,欢乐的时光总是短暂的,时间下午三点,不等五点钟的窗口期了,回程还有六十多分钟,早走早到家,晚了天黑之后太冷,大冬天不值当的。(~Q~;)

小鲫鱼,淋炸小鲫鱼一大盆,收获满满,回撤。

回家的路上田地里的野鸡群肆意的刨着食,,渐行渐冷,骑行越来越慢,半路上顺道赶了个集,买了些五花肉,回家红烧肉吃。(^-^)

再次祝大家爆护吧,再冷不能停钓啊。(^-^)

爆盆。╰(*´︶`*)╯

0个赞
钓友回复29条
zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

漂亮

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好的好的

806人到中年不得已
很久以前 东莞 举报 回复

惬意

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

业余钓手X
很久以前 驻马店 举报 回复

厉害了,这么多鲫鱼

火力全覆盖
很久以前 杭州 举报 回复

风景不错

钻石大鱼引擎
很久以前 滨州 举报 回复

火力全覆盖 发表于 2023-01-13 08:16:16

风景不错

谢谢捧场。

钻石大鱼引擎

业余钓手X 发表于 2023-01-13 08:05:56

厉害了,这么多鲫鱼

找到鲫鱼窝了。

钻石大鱼引擎

806人到中年不得已 发表于 2023-01-13 07:46:36

惬意

谢谢捧场

钻石大鱼引擎

墨鱼moyu 发表于 2023-01-13 07:13:31

好的好的

实地去看看,钓会鱼更好。

liuyun67
很久以前 济南 举报 回复

好鱼好文好喜欢

钻石大鱼引擎

liuyun67 发表于 2023-01-13 08:52:46

好鱼好文好喜欢

谢谢捧场

咸鱼甩大鞭
很久以前 宝鸡 举报 回复

这野鸡,我的弹弓饥渴难耐了

渔我所欲啊
很久以前 洛阳 举报 回复

长杆短线应该更好

钻石大鱼引擎

渔我所欲啊 发表于 2023-01-13 14:31:47

长杆短线应该更好

用不习惯,环境鱼情合适的情况下,长竿短线确实有优势。

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

凉了鱼鱼可能不太好钓了

钻石大鱼引擎

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-13 15:15:00

凉了鱼鱼可能不太好钓了

越冷越不好捣鼓。。。气温低了,鱼不爱开口。

一杆一伞一蚯蚓
很久以前 娄底 举报 回复

我们在南方都没这么好的资源

钻石大鱼引擎

一杆一伞一蚯蚓 发表于 2023-01-13 19:25:47

我们在南方都没这么好的资源

其实每个人都在羡慕别人的生活。

鱼翁

恭喜好收获,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新年第一钓,野生鲫鱼来报道。 新年第一钓,野生鲫鱼来报道。
气温陡升,鱼上浮,重新调整做钓方法立竿见影小爆护。 气温陡升,鱼上浮,重新调整做钓方法立竿见影小爆护。
愉快的周末以狂拉红尾鯝开始,看我表演 愉快的周末以狂拉红尾鯝开始,看我表演
气温回升鱼情躁,下竿两个小时凑碗下酒菜。 气温回升鱼情躁,下竿两个小时凑碗下酒菜。
签到 反馈意见 向上