钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>前有大姐传经验,今有大哥赠红虫,畅快连杆爆护来

前有大姐传经验,今有大哥赠红虫,畅快连杆爆护来

+关注

昨日泰山路桥下做钓,真真实实领略了一番女钓手的飒爽英姿,当真是巾帼不让须眉,谁说女子不如男啊。

不宽的河道,十多位钓手,尽是膀大腰圆身强体壮的魁梧壮汉。唯独一娇小身影夹在其中,身姿虽小技艺高超,两旁皆被打闭口,鱼获冠绝领独领风骚。

大姐人美心善钓技高,临走请教教绝招,得大姐真传为娱摩拳擦掌今日再来淇水一钓。

时间:1月9日上午

地点:泰山路淇河桥下

天气:晴,微风

钓杆:三米六逐鹿鲫

钓饵:通杀腥拉饵配红虫

钓钩:1号袖

钓组:主线0.8,子线0.4

浮漂:一苇v系芦苇漂

清晨红日东升,又是晴好艳阳天。

温暖的阳光透窗而过抚摸着为娱英俊的脸庞,这股暖意直接让为娱一跃而起,糟了糟了,竟然睡过点了。

看了下时间,已经九点露头了,哇呀呀,本想着今日早些前去,按照大姐教的方法好好的过把瘾,没成想被懒觉耽误了一半时间,抓紧时间出发,出发。

出门直奔渔具店,要先买到红虫才行,昨日大姐连杆的关键就是虫子。坐骑油门按到底,分秒必争把路赶,岂料到了渔具店竟然没开门,想必是冬季生意惨淡老板熬不下去了,干脆歇业。

这可如何是好,这是最近的一家店,其他渔具店离的较远,来回一趟时间肯定不够用,毕竟中午还要做饭呢。哎,算了算了,都怪自己懒惰,昨晚提前跑一趟不就完事了,啥事都要往前赶啊。

只能直接去河边用拉饵钓会算了,来到河边已经十点,但今天做钓的人不多只有两位大哥,不会是都被昨天的大姐把信心打没了吧。

上前与钓友大哥寒暄了一下,两人都还未上鱼,一位大哥用的是7米2的杆子,另一位用的是五米四的都是长杆重武器。突然眼前一亮,用七米二杆子的大哥面前一团鲜活的红虫分外引人注目,大哥也是眼明心亮之人,看到我欲言又止,对我说道兄弟用虫吗随便拿。

一句话暖透了心扉,真是天下钓友是一家啊,这两天光遇好人了,昨有大姐传经验今有大哥赠红虫。

啥也不说了,支家伙开干。通杀腥多开了点,分一些给大哥用,并告诉他挂上虫在拉上饵做钓。其实用不了多少虫子的,这里的鲫鱼个体不大,用的也都是小袖钩,一钩挂一条红虫即可。

逐鹿鲫这小杆又轻又有手感,在木桥上拿着做钓轻松无比。

浮漂下水第一杆,轻微的点动后,慢慢横移,这个钓点有水流有一些走水,初期还以为是水流冲的,提杆才发现竟然中鱼了,而且还是个双棒,这饵料配红虫果然厉害啊,开杆便是好兆头。

一杆双尾开启了连杆模式,下去就有口,一尾大鳍燏也来凑热闹,这小鱼干炸非常的焦脆很是好吃,夏天在公堂没少钓它。

又是一尾金黄的小鲫鱼,无辜的小眼神仿佛在说我是谁,我在哪里。

贪吃的小家伙,一口吃进去我两个钩子,看来是饿了很久了啊。

又是一杆双飞舞,这期间鱼口不断,实在顾不上拍照,好多精彩瞬间没有留下。

一旁的大哥也有收获,但无奈装备笨重,且浮漂钓组选择明显过大。我曾提出给大哥更换钓组,大哥婉言拒绝,说已经用习惯了这套钓组,摸透了脾气,换成小漂细线,反而用不惯,能出来玩玩就很开心,鱼获多少无所谓。

真是有境界的好大哥啊,大哥尾数虽少但上的个体明显较大,有得有失果然不假,线组大能过滤小口自然给大个体的鱼更多的吃饵机会。

这世上之事便是如此,这边关上一扇门那边定会开启一扇窗,得失之间相互转换,有得便有失,有失定有得。

放平心态,乐观面对一切,开开心心享受垂纶的快乐。

最后做钓一个多小时,鱼口一直不断,一共钓了多少尾也记不清了,三四斤是绝对有的。

这里要再次感谢大姐的传授经验,更感谢大哥赠送的红虫,没有他们的帮助,就不会有为娱快乐的垂钓经历。

为娱定会心存感恩,把这正能量在以后的垂钓生涯中继续传递下去。

0个赞
钓友回复15条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

坐着沙发看老哥过瘾

豆宝的大狗狗
很久以前 马鞍山 举报 回复

0.4配1号袖。。怎么说呢可以大钩配细线,千万不要粗线配小钩

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

回复是美德,

然情ZHL
很久以前 天津 举报 回复

你买几袋红虫粉家里面就行了,挺好用的

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

然情ZHL 发表于 2023-01-13 07:28:14

你买几袋红虫粉家里面就行了,挺好用的

感谢大师传授经验

为娱不为鱼呵呵

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-12 19:23:55

坐着沙发看老哥过瘾

为娱不为鱼呵呵

豆宝的大狗狗 发表于 2023-01-12 22:23:41

0.4配1号袖。。怎么说呢可以大钩配细线,千万不要粗线配小钩

对,高手

为娱不为鱼呵呵

jiajia_ 发表于 2023-01-12 23:41:35

回复是美德,

为娱大师漂不动
很久以前 成都 举报 回复

逐鹿鲫怎么样

为娱不为鱼呵呵

为娱大师漂不动 发表于 2023-01-13 08:37:34

逐鹿鲫怎么样

手感超棒

为娱大师漂不动
很久以前 成都 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-01-13 10:19:22

手感超棒

好嘛,我也去买根试试

为娱不为鱼呵呵

为娱大师漂不动 发表于 2023-01-13 15:53:17

好嘛,我也去买根试试

在平台做活动时买最划算

豆宝的大狗狗
很久以前 马鞍山 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-01-13 07:30:32

对,高手

互相学习

LY6699
很久以前 佛山 举报 回复

个人觉得1号袖,钩偏小了

为娱不为鱼呵呵

LY6699 发表于 2023-01-15 10:29:35

个人觉得1号袖,钩偏小了

鱼小

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
江东大桥边内河道6.3斤大鲤 江东大桥边内河道6.3斤大鲤
过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼 过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上