钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[作钓报告]2022钓鱼之家新款饵料爆护一整年

[作钓报告]2022钓鱼之家新款饵料爆护一整年

+关注

人生难得一知己,

千古知音更难寻。

笑看人间情与爱,

钓遍天下已无求。

他人不懂其中意,

逍遥自在乐无边!

不求所获,不可性急,钓鱼如此,人生亦如此!

2022年本人一共钓鱼50多次,每周的作钓频率大概1到2次,共斩获50斤鱼获,其中单次作钓最多鱼获为10斤左右!最大单尾重三斤,要不是有这么好的宝贝女儿陪着我,可能一周一次的钓鱼机会都没有,家里的夫人有点凶,没办法!2022年钓鱼之家推出了新款饵料:通杀系列,大鱼王系列!浮钓2095这些饵料都是爆护秘籍!虽然钓鱼的次数不多,但是每次去钓都会有不少收获!

今年最擅长做钓的鱼种是鲫鱼,因为鲫鱼都是成群结队的,一般用腥香饵料作钓,基本上都会有,很不错的收获!再说河里面一般也是鲫鱼白条为主要鱼种!如果天气冷的话,还可以用酒米打窝,蚯蚓,红虫作钓!

今年新学到了一种钓法,叫做双铅搓饵钓底法一般是守大鱼,在河流有点湍急的地方作钓,平时自己也没怎么钓过?看见旁边那个老师傅用这种钓法钓上了很大的鲤鱼,所以本人也去试试,果然没让我失望,钓上了一条大鲤鱼!

我今年新解锁了一个鱼种,叫做江鲫,这种鱼嘴巴很小,很难钓,而且一定要用腥料钓,吃口有点小,很难钓上来,钩子也要用的特别小!

今年最有趣的一次作钓,是在外婆家,本来我是想一个人来钓的,但是我的女儿非要陪我一起钓,我以为他第一次作钓,没有什么兴趣,而且应该也钓不到,没想到我在旁边给他拍照,他不停的上鱼,感觉他第一次作钓技术还是挺牛逼的,未来女钓手棒棒哒!

天气冷的时候用点通杀腥饵料还是不错的!冬天的鱼吃口不明显,但是用点腥的料还是会使鱼开口!

这是我今年最满意的一次作钓,本来打算下班以后,无聊就打了一点酒米,准备晚上去试试,没想到晚上的口好的不得了,一直连续上鱼上的,挺开心的,就是有点意想不到的感觉,然后钓完鱼已经九点半了,感觉肚子有点饿,然后自己又亲自下厨做了这份美味的青菜烧河鲫鱼,别看它的颜色有点焦,其实味道还是挺不错的,然后就当作夜宵了,自己作钓自己烧,别提有多美味了!

来做一下小总结吧,今年钓鱼,还是有很多遗憾,但是也有很多开心,遗憾的是,钓鱼次数还是不够多,然后还跑了几条大鱼,开心的事,只要是坐在河边钓鱼就是最幸福的事情!希望来年能够增加我的钓鱼次数,祝天下钓友天天爆护,新年快乐!什么是幸福呀?这就是呀,只有钓鱼的时候才是众生平等啊,有钱的没钱的都可以卸下生活的重担,没有柴米油盐的繁琐,没有车贷房贷的压力,只要你上了鱼,你就是这条河最靓的仔!

0个赞
钓友回复29条
向往美好渔生
很久以前 哈尔滨 举报 回复

孩子应该给穿个救生衣 安全点

川河钓神之君临天下
很久以前 举报 回复

向往美好渔生 发表于 2023-01-09 17:58:12

孩子应该给穿个救生衣 安全点

谢谢钓友提醒!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太棒了

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

够味

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

孩子钓上鱼那一刻别提她有多开心,回忆一年的做钓经历别提有多过瘾,为兄弟点赞加油

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

写得不错!总结很到位

豇豆252696595
很久以前 重庆 举报 回复

太厉害了学习

轻竿细线刷马口
很久以前 黔南 举报 回复

为小钓手点赞

机械师有内涵
很久以前 常州 举报 回复

牛人啊,神戟巨物杆钓小鲫鱼

Meteors
很久以前 举报 回复

注意安全

Fishingnone
很久以前 吉安 举报 回复

是不是说了好话就给你加精

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

可以啊小师傅厉害厉害啊

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

开心,渔获也不错

潜水蛟龙号
很久以前 宁波 举报 回复

钓技不错,广告也打得好

川河钓神之君临天下
很久以前 举报 回复

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-10 04:02:10

写得不错!总结很到位

多谢钓友支持

川河钓神之君临天下
很久以前 举报 回复

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-10 10:19:10

可以啊小师傅厉害厉害啊

钓鱼次数不多啊!

川河钓神之君临天下
很久以前 举报 回复

潜水蛟龙号 发表于 2023-01-10 10:38:19

钓技不错,广告也打得好

多谢夸奖

Smallcub
很久以前 长沙 举报 回复

有小情人为你开路,钓鱼次数来年肯定直线上升

川河钓神之君临天下
很久以前 举报 回复

dfy123654 发表于 2023-01-09 19:14:07

太棒了

多谢

川河钓神之君临天下
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-09 23:52:55

孩子钓上鱼那一刻别提她有多开心,回忆一年的做钓经历别提有多过瘾,为兄弟点赞加油

钓友你是我的榜样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
一条草鱼爆护,今天也是空军! 一条草鱼爆护,今天也是空军!
新年开张第一钓,大吉大利来报道 新年开张第一钓,大吉大利来报道
何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生 何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生
【作钓报告】震惊的作钓报告! 【作钓报告】震惊的作钓报告!
签到 反馈意见 向上