钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一条草鱼爆护,今天也是空军!

一条草鱼爆护,今天也是空军!

+关注

2023年,第一个周末,快乐的周末!早上发帖,不知道去哪里?最后,还是受不了一江暖阳的诱惑,最后决定来一次环保绿色垂钓,曾经在草原天路上驰骋过的小羊,沐浴在冬日暖阳下的邕江之河畔,这样的日子,不要羡慕哦?哈哈!

时间:1月7日

地点:永和桥头,江北

人物:天钩,加1友仔

鱼竿:3米手竿,2.7米海竿

线组:2+1+5号伊势尼,小爆炸

饵料:牛逼鲤,方块料

早上8点起床,标准流程后,吃饱喝足,带上简易的海竿包,就一条海竿,还有一条3米短节竿,方便快捷!海竿是十年前积分送的,开包时刻,带来了多年尘封的记忆,是这条海竿,时刻在提醒我,钓鱼,钓鱼,什么时候去钓鱼?去年5月份,终于开启钓鱼之旅程!一发而不可收拾,周周出钓!开始用过一次海竿,总是挂底,后放弃了!目前为止,海竿还没有中鱼开光,真对不起它呢!在友仔的热情邀请下,同时,近期手竿老是空军,决定今天再次玩一下海竿,关键是友仔免费提供方块料!

呵呵!废话少说,言归正传!

绿色垂钓之旅开始了!5号地铁,专班,一节就我一个人,哈哈!2元钱,就可以奢侈一把!

羊多的日子,不好过啊!!这么萧条,时代不同,年终奖难了!咋过年呢?

年难过,年年过!

江山故宅空文藻,云雨荒台岂梦思。

最是楚宫俱泯灭,舟人指点到今时!

绿色低碳环保交通继续,2元的共享单车把我送到江边。

开包,开饵,组线,笨手笨脚地把海竿线组连接好!记得第一次使用时,总是炸线,所以甩海竿时,有心里障碍!小心翼翼的。第一波,甩海竿,20米左右,很近!然后是耐心等待!

顺便欣赏一下美景,江边,两只白鸟在亲亲,热恋,卿卿我我,慕煞旁人!

等待实在无聊,于是开始启用短节手竿!旁边正好有条小船,短竿最合适!

于是上船,荡起双桨,轻轻摇晃,舒服!感觉到了外婆的澎湖湾!哈哈!

没多久,漂下顿!起竿!软竿,手感就是舒服!起来一看,还是双飞!

小白鲢,奶仔仔!一条正口一条锚的!哈哈,不空军了!后面又陆陆续续上了4-5条奶鲢!随后全部放流!等待来年再见面!

花开两朵,各表一枝!

继续说说海竿的趣事!等了两小时,海竿的铃铛一直没咳嗽!没羊!哈哈。

我还在关心手竿的时候,突然,海竿竿尖,压弯了腰!友仔叫我快过去!我在船上,怕竿被拖走!于是让友仔帮忙收竿溜鱼!友仔拿起竿,纺车轮,呼呼转起来,突然,啪的一下,竿轻了!我还没到地方!切线了!整个线组没了!鱼没了!我问友仔,手感如何?他说,至少有两斤左右,手感很重哦!小手指头大小的钩也能吞下去,鱼应该不会太小哦!可惜了,海竿开光无效!

继续挂饵料,甩海竿!一直到下午5点,继续挂底3次,损失了3付海竿钓组!心疼死了!海竿成本就是贵啊!难啊!钓个鱼,赔了夫人又折兵!

夕阳无限好,眼看黄昏到,鱼儿没一条,回家咋报到!

哎呀,钓鱼人,难那!

天无绝人之路,峰回路转!无限风光在险峰!

就在这黄昏时刻,一条草鱼,从海竿的线边游过来!慢悠悠,慢悠悠,看样子要靠边游!我默念神功,用意识流对草鱼说,过来吧,过来吧!靠边靠边!友仔让我用抄网抄鱼!我的抄网是简易的,才一米长,咋抄呢!还是用我的意识流吧!过来吧!过来吧!靠边靠边靠边!在神功的招呼下,真的过来了!到岸边越来越近!估计是无力,顺流而下,靠岸边越来越近!当鱼离岸边有两米左右时,我偷偷摸摸,小心翼翼,跟过去!悄悄把鞋子一脱,卷起裤子!一大步跨过去一米,踩入水中,举起抄网,天王盖地虎,加上一米长的抄网,黑压压一片,铺天盖地,往草鱼头上,压了下去!草鱼太长,尾巴还在外面,头和身子在抄网中来回折腾,没有用!我的意识流,让我的大手把抄网压得死死的!满脸水花,洒在开心的脸上!再一捞,草鱼上岸了!哈哈,今天不空军!赶快拍照留念!

一条鱼爆护啊!虽然不是钓的!所以说,爆护也是空军啊!只要在钓鱼的路上,就有得鱼的机会!走的时候,收拾好所有垃圾!回家!

夕阳无限好!真好!半江瑟瑟半江红!

收获:1.坚持钓鱼,就会得鱼!

2,海竿与手竿,确实差别很大!还需要好好学习!

3,海竿甩出去,终于不炸线了。关键点,大拇指压线松开与杆头甩的时机需要配合好。

期待各位大师指导,期待海竿真正开光!

祝朋友们,大吉大利!钓鱼开心!

0个赞
钓友回复32条
野钓竹叶青
很久以前 郑州 举报 回复

抢个沙发!下次见到美女也用意识流,桃花朵朵开啊

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-01-08 10:02:24

抢个沙发!下次见到美女也用意识流,桃花朵朵开啊

哈哈!质量万有引力定律,偶尔可以使用一下!自身质量大,吸引力也会大!

野钓竹叶青
很久以前 郑州 举报 回复

我已经学会了你的绝招,下次去拜访客户的时候我也用用:“合作吧!合作吧!合作共赢,共同发财!”如果不灵,就是你的方法不行,找你算账去,你得请我一醉方休!

日月天钩之野钓

野钓竹叶青 发表于 2023-01-08 10:35:15

我已经学会了你的绝招,下次去拜访客户的时候我也用用:“合作吧!合作吧!合作共赢,共同发财!”如果不灵,就是你的方法不行,找你算账去,你得请我一醉方休!

没问题!来邕江,钓得醉生梦死,喝得一醉方休!!

woshishuimade
很久以前 合肥 举报 回复

23度呀?快活

是时候表演真正技术啦
很久以前 淮安 举报 回复

广西没冬天,一年四季绿

黄金左手1
很久以前 南通 举报 回复

我曾经钓过一条鲢鱼脱钩了,过了半天又在窝子附近浮上来,结果给我又抄上来了。

钓钓小鱼就好
很久以前 东莞 举报 回复

钓鱼坐地铁去??

会钓鱼的老实人
很久以前 贵港 举报 回复

那草鱼估计吃了会影响智商哦,拿来我帮你用环保的方法处理掉

专钓罗非崽

轮大用三号防咬,小用二号

日月天钩之野钓

黄金左手1 发表于 2023-01-08 13:43:56

我曾经钓过一条鲢鱼脱钩了,过了半天又在窝子附近浮上来,结果给我又抄上来了。

缘分到了,自然来了!

日月天钩之野钓

会钓鱼的老实人 发表于 2023-01-08 14:02:26

那草鱼估计吃了会影响智商哦,拿来我帮你用环保的方法处理掉

已环保处理,赠路人甲!

日月天钩之野钓

是时候表演真正技术啦 发表于 2023-01-08 13:15:22

广西没冬天,一年四季绿

也有!不过很短,半个月!

日月天钩之野钓

专钓罗非崽 发表于 2023-01-08 14:12:19

轮大用三号防咬,小用二号

谢谢指导!

日月天钩之野钓

钓钓小鱼就好 发表于 2023-01-08 13:52:17

钓鱼坐地铁去??

是啊!简易出行!2个小包,河穿越城区中心!

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好的

机械师有内涵
很久以前 常州 举报 回复

之前在光威直播间中了一根碧舟2米7的海竿一直没动,前段时间活动买了一个大的纺车轮,买了线,买了荷塘有鲤的阿波夜光漂,明年开春钓鲢鳙

游钓大地球

是真的挂不起

日月天钩之野钓

机械师有内涵 发表于 2023-01-08 16:22:46

之前在光威直播间中了一根碧舟2米7的海竿一直没动,前段时间活动买了一个大的纺车轮,买了线,买了荷塘有鲤的阿波夜光漂,明年开春钓鲢鳙

冬天,手感难钓!试一试海竿,也不错!

日月天钩之野钓

游钓大地球 发表于 2023-01-08 17:50:54

是真的挂不起

准备设计一个防挂底装置!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新年开张第一钓,大吉大利来报道 新年开张第一钓,大吉大利来报道
何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生 何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生
【作钓报告】震惊的作钓报告! 【作钓报告】震惊的作钓报告!
【作钓报告】再见2022,喜迎2023 【作钓报告】再见2022,喜迎2023
签到 反馈意见 向上