钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三人行,小鱼也精彩

三人行,小鱼也精彩

+关注

天气:晴

风力:微风

水深4m

气压:1029

鱼竿:潜流z4.5m+逐鹿7.2m

线组:主线0.8号+0.6子线+0.2号袖钩

浮漂:不知名品牌

窝料:通杀香+自泡82年酒米+饼块+牛b水

鱼饵:通杀腥+蚯蚓

人物:张兄、曹兄、我

以前朋友见面会问你吃了吗?现在大家见面就问你阳了吗?而我们钓鱼人见面永远会问昨天那个钓点是不是又空军了?昨晚三人相约,今早又来到了老地方。

这是一条由北向南的河,时静时流,大物、杂鱼,白条、草鱼应有尽有,物种特别丰富,记得有一次上了三条草鱼,所以每次来都是期待满满。今天到河边一看,水未流,这不正是钓鱼的好时候吗?赶紧和兄弟们做窝,每个窝子用通杀腥调好的酒米团子,抛下去一团,牛b水泡的饼块两块。窝已做好,等其发窝。开始调漂,我调的四目,钓一、二、三、四、五目,鱼口好钓三、四、五目;鱼口轻,就钓一、二目。

一个小时后开始抛竿,短竿不停的抽饵,长竿蚯蚓下去静候。又等半小时后,突然7.2m的长竿一个黑漂,激动啊!扬竿,咦?怎么手感这么轻?曹兄闻声看来,笑着说:还是双飞啊!哈哈哈!他们和我一样,开始连竿了,我们钓一条放一条,又过去一个小时,还是如此。张兄说,不行了,这时候的船丁、鳑鲏都留着,晚上还可以喝点酒。紧接着三个人开始像黑坑打比赛,一条接一条,7.2m鱼竿拉这么小的鱼,那叫一个酸爽,我们的欢声笑语此起彼伏。

这是我们最后的鱼获,加起来163条!再次刷新了我们条数的记录。三个人欢快的收竿,讨论着这鱼用油一炸,酥脆的口感,喝点53°的烈酒,畅聊钓鱼趣事,岂不美哉、乐哉?!总结一下:1.钓这么小的鱼,必须钓灵,调漂四目,钓一二目,鱼口出的很清晰。2.这样的河道,对比上次的鱼获,微流水要比静水好很多。今天就到这吧,我是日打侠钓鱼,祝大家生活愉快,祝商城生意兴隆。

0个赞
钓友回复48条
巨物菜鸟一号
很久以前 荆州 举报 回复

岳场

日打侠钓鱼

巨物菜鸟一号 发表于 2023-01-08 18:54:03

岳场

这鱼还行

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

很好

日打侠钓鱼

dfy123654 发表于 2023-01-08 19:13:28

很好

条数多,太小了

忆哥钓鱼AG
很久以前 哈尔滨 举报 回复

0.2号袖钩是啥钩?还真没用过这么小的袖

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓的真不少了,这次废酒了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

听到突破记录心里就激动

日打侠钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-09 07:13:33

听到突破记录心里就激动

记录哈哈

日打侠钓鱼

忆哥钓鱼AG 发表于 2023-01-09 04:02:22

0.2号袖钩是啥钩?还真没用过这么小的袖

打错了字了

弯弓钓中鱼
很久以前 信阳 举报 回复

小鱼娱乐娱乐

业余钓鱼_辉
很久以前 广州 举报 回复

同款7.2

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

给力

改名字了啵
很久以前 柳州 举报 回复

7.2钓这鱼

青鱼草鱼鲫鱼鲤鱼
很久以前 烟台 举报 回复

我在辛安河钓过169条

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

位置不好吧鱼多不多大师傅

大姨妈红遍了全球
很久以前 举报 回复

土豪,14万

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

练竿

逆流的白条
很久以前 周口 举报 回复

存的金币真多

日打侠钓鱼

逆流的白条 发表于 2023-01-09 10:56:46

存的金币真多

怎么看出来的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新年开张第一钓,大吉大利来报道 新年开张第一钓,大吉大利来报道
何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生 何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生
【作钓报告】震惊的作钓报告! 【作钓报告】震惊的作钓报告!
【作钓报告】再见2022,喜迎2023 【作钓报告】再见2022,喜迎2023
签到 反馈意见 向上