钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【作钓报告】再见2022,喜迎2023

【作钓报告】再见2022,喜迎2023

+关注

2022年已经过去,也结束了让人生厌的口罩封控生活,三年疫情,封住了多少钓鱼人的脚步?而今年却成了我钓鱼5年来出钓最多的一年。原因无他,封家里没班上啊,那就钓鱼吧。光是4月份就连续16天,一天4-5个小时

22年出钓大约80多次,平均两周能钓三次,要知道以前可能是一个月两次。今年共斩或敌军350斤左右,也少有空军。最多一次二十七八斤,单尾最大十四斤青鱼,同时也迎来钓鱼以来的首爆,并在今年解锁新鱼种,钓友说是银鲴。但最爽的还是7月10日那天抽白条,由于打窝用的是商城的袋装干酒米,又是用的5.4米和7.2米手竿,打窝用粉饵掺红虫颗粒和酒米,造成严重的白条闹窝,使得饵料难以下㡳,所以5.4米改抽白条,5个小时共拿下188尾鱼获,成为钓鱼以来尾数最多的一次。

而记忆最深的是一次鱼获并不多的出钓,4.5竿,3+2线组,6号伊势尼。连续两次一竿三尾,一钩一条,另外一钩买一送一。两竿钓了一条麻将鲫5条麦穗(其实都是锚到的),就这样的情况6号伊势尼,鱼获也不可能会多。

今年共计去过三个以前没去过的野河(以前天旱干透了的)。钓获从养鱼池跑出来的草鱼十数尾,大的五斤多,小的一斤多。当然,不是一次钓的。也全是夜钓,用葡萄做饵钓的。这里蒲草很多,水质还可以,反正钓到过鳑鲏。不过鱼情不算很好,毕竟是漏网之鱼。我在这钓的主要原因是下班路过,钓完鱼回家不浪费时间。

今年用5.4米19调手竿改了矶竿滑漂钓草洞,算是我的新钓法了,借了同事路亚玩了几次都没钓到鱼,不算。而唯一遗憾是夜钓草鱼时,也是刚买了逐鹿轻量大物不久,中鱼后凭感觉知道很大,喊钓友拿抄网时分心,刚好鱼发力。让那条可能破了单尾野钓最重记录的草鱼拨河扎草,也没能试出逐鹿轻量大物竿的真正腰力。期待明年能试出逐鹿轻量大物竿的真正威力。

最精通的只能是钓鲫鱼了,因为鲫鱼是最常见的鱼种了,在私人菜地钓鲫鱼就没参过军,最多的时候是今年4月初,最多一次6点到11点,拿下鲫鱼十斤有余,而且小的也有一两多,光是带回家的就有五六斤。鲫鱼食性杂,适合的饵料很多。属于底层鱼,野钓很少会起浮来抢食。所以我一般都是选择钓底。如果作钓的水域,小杂鱼比较少,可以钓得比较灵一些,比如调4-6目,钓2-3目。如果小杂鱼闹得比较疯狂,那应该果断选择钓钝。浮漂可以调平水或者1目,钓个2-3目就可以了。也有不少钓友选择下钩加铅的,我用的多是无崖子的w109系列的浮漂,一点几克吃铅的,至于钓位的选择,桦尖,洄弯,深浅交替处都可以,有水草更好。当然,冬天可能要优先选深,再选向阳的水草区,因为水草区往往都不会很深,就像我常去的小野河,有草的地方一米左,而最深处两米多接近三米,冬天浅水区虽有草,效果也不理想。

其实我是在今年春天才学会调钓,知道了灵钝。以前不是别人帮调就是一个重铅到㡳跑铅了事。也非常感谢商城提供的这个平台。让钓友们可以互相交流,总结,学习和成长

0个赞
钓友回复30条
dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

很好很好

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

很不错的鱼获,都说学会了调钓就不会钓鱼了,在您这里我看不尽其然啊兄弟

tewutu87兔
很久以前 济宁 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-05 20:06:36

很不错的鱼获,都说学会了调钓就不会钓鱼了,在您这里我看不尽其然啊兄弟

只能说我学艺不精,还没学废

tewutu87兔

dfy123654 发表于 2023-01-05 19:37:30

很好很好

过讲过讲

周八出钓必爆护

开春一起钓啊

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

不错的帖子。

tewutu87兔

鱼翁 发表于 2023-01-05 21:53:02

不错的帖子。

大师过讲了

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

yule025
很久以前 南京 举报 回复

感谢楼主分享

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

好资源

tewutu87兔

jiajia_ 发表于 2023-01-06 02:35:37

回复是美德,

谢谢

tewutu87兔

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2023-01-06 05:19:13

好资源

主要是水面不是很大

tewutu87兔

yule025 发表于 2023-01-06 05:07:47

感谢楼主分享

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好的好的

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

很好很好

江边一碗草
很久以前 十堰 举报 回复

第一张图片确实是银鯝鱼,我这里叫小嘴,山体水库居多。

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

大师厉害厉害啊哈哈哈

tewutu87兔

江边一碗草 发表于 2023-01-06 09:16:41

第一张图片确实是银鯝鱼,我这里叫小嘴,山体水库居多。

第一次钓到

tewutu87兔

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-06 09:16:50

大师厉害厉害啊哈哈哈

兄弟过讲了

锋风钓鱼乐
很久以前 长沙 举报 回复

野钓野钓还是野钓,鱼儿咋长得赢啰,我滴个天啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022收官之战,找对鱼情是关键 2022收官之战,找对鱼情是关键
开年第一钓,小河也疯狂。 开年第一钓,小河也疯狂。
探钓阳澄湖小渔村;渔获没按计划来,说好的钓大鲫,结果来大鲤。 探钓阳澄湖小渔村;渔获没按计划来,说好的钓大鲫,结果来大鲤。
沙河水库之全民大联欢 沙河水库之全民大联欢
签到 反馈意见 向上