钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬季钓鱼发窝慢,尽量多一些耐心,这样渔获也一定会来的更加称心

冬季钓鱼发窝慢,尽量多一些耐心,这样渔获也一定会来的更加称心

+关注

随着气温的回升,这两天温度上升了好几度,白天基本都在10度左右了,在冬天有这样的天气,对于钓鱼人来说应该算得上是一件非常幸福的事情了,趁着今天的好天气,还是觉得不能轻易错过这么好的机会,大概九点多来到钓点,这里也是我的小菜地,老钓点了,此时大概是9点半左右,好在我的位置没有被其他钓友占领,我于是快速地来到钓位处,首先是把窝子做好,毕竟在冬天钓鱼,做窝还是有讲究的,窝料打下去后,我再开饵支杆,等饵料醒好基本上已经快10点钟了。

今天做钓装备如下

鱼竿:6.3米

线组:1.0+0.4

鱼钩:4号金袖

浮漂:吃铅2.4克

饵料:通杀腥和通杀香

窝料:酒米

做钓水深:2.6米

做钓钓点:水库

目标鱼:鲫鱼

一切准备就绪后我便开始了做钓,首先还是先拉饵抽了一段时间,大约在十点二十左右我便放慢了抽钓的节奏,基本上每一竿抛入水中都要守个5-6分钟的,就在我守了才几竿的时间,突然浮漂轻轻地上顶了一目多,随后又慢慢的下顿了,我立刻扬起鱼竿,哈哈,不错不错,手感挺舒服的,感觉应该是个小板鲫了,没一会的功夫就被我给拎出了水面,确实还不错,起码二两多是有了,第一尾目标鱼成功上岸,心情瞬间美好了!

由于上岸的第一尾鱼在下竿后还不到一个小时的时间,感觉今天的鱼情应该是不错的,同时对今天的渔获也是报以热烈的期待的,想着今天能不能搞个鲫鱼两吃,炖汤和红烧,哈哈!我是不是想的挺美哒……

有时候就是这样,你期待越大,往往失望就有些残酷,自从第一尾目标鱼上岸后,在接下来的几个小时里居然是一口没有,我从十一点不到上的第一尾鱼,结果到了三点钟了居然还是一口没出现,虽然中途我搞了点吃的,稍微休息了一下,但是这中间,我不停的拉饵抽窝,后面也是该守钓的时候在守钓,但是就是浮漂犹如定海神针一般,立在水中纹丝不动,坦白说;我到三点钟的时候,我都已经准备放弃了,准备收竿回家了,此时刚好有钓友电话过来问我钓的怎么样,我是一顿诉苦,钓友建议再守一会,说不定还有一个晚口的机会,听罢,我也觉得还是不能轻易撤退,于是再接着守一会吧,就在守了不到半个小时的时间,终于再次看见浮漂有动作了,只见浮漂轻轻的下顿了两目,我激动的心,颤抖的手顺势就扬竿而起,果然坚持就有希望啊,终于第二尾目标鱼姗姗而来了!

我一直坚持到了5点钟才恋恋不舍地收竿的,主要是此时温度也下降了好多,确实感受到了寒意,不过从三点多后开始钓上第二条鱼后,在后面的时候里还是不错的,也陆陆续续的钓上了好几条鲫鱼,虽然没有实现两吃的目标,但是红烧的目标还是基本达到了,不行回去在买块豆腐,终究是要凑上一盘菜的。

总结一下;冬天钓鱼,在时间上确实要多付出一些,因为冬天在聚鱼发窝上相对其它季节都要慢好多,所以冬季做钓,钓友们还是尽量多一些耐心,渔获终究也会来到更加称心一些的。

0个赞
钓友回复14条
别空军快上鱼
很久以前 苏州 举报 回复

我是10点到11点有口,然后一直到下午3点才有口,5点又没了。对面的钓友是1点才有口,一直到5点。

扬竿刺白条

别空军快上鱼 发表于 2023-01-07 22:58:56

我是10点到11点有口,然后一直到下午3点才有口,5点又没了。对面的钓友是1点才有口,一直到5点。

不同的水域,鱼情也不一样

抛竿钓大鲫鱼
很久以前 长沙 举报 回复

冬季,有条件尽量打隔夜窝

806人到中年不得已
很久以前 东莞 举报 回复

白条哥,该让让位置了

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

多打几个窝,最好是隔夜窝

毛鱼也可以钓出境界
很久以前 上海 举报 回复

我昨天和也是11点左右从第一尾目标鱼上岸后,在接下来的几个小时里居然是一口没有,到了三点钟开始涨水,一小时内钓了6条大板

扬竿刺白条

钓鱼高手王 发表于 2023-01-08 11:32:18

多打几个窝,最好是隔夜窝

是的,隔夜窝效果非常明显

扬竿刺白条

抛竿钓大鲫鱼 发表于 2023-01-08 11:07:05

冬季,有条件尽量打隔夜窝

是的

扬竿刺白条

毛鱼也可以钓出境界 发表于 2023-01-08 11:54:37

我昨天和也是11点左右从第一尾目标鱼上岸后,在接下来的几个小时里居然是一口没有,到了三点钟开始涨水,一小时内钓了6条大板

那也相当哇塞了

扬竿刺白条

806人到中年不得已 发表于 2023-01-08 11:27:03

白条哥,该让让位置了

你上来,我让你

806人到中年不得已

扬竿刺白条 发表于 2023-01-08 12:04:40

你上来,我让你

我倒是想起来欲哭无泪啊,自从疫情三年,加上小孩出生,一直到现在都没钓过鱼了。还是你们好,天天看你们的帖子。心急火燎,鱼竿刚备好,休息准备钓个小水坑解解毒。

傲视沙龙鱼杀手

请问你是一半腥味一半香料合在一起作钓吗?

扬竿刺白条

傲视沙龙鱼杀手 发表于 2023-01-10 02:54:11

请问你是一半腥味一半香料合在一起作钓吗?

这时候我都是腥7香3

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新年开张第一钓,大吉大利来报道 新年开张第一钓,大吉大利来报道
何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生 何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生
【作钓报告】震惊的作钓报告! 【作钓报告】震惊的作钓报告!
【作钓报告】再见2022,喜迎2023 【作钓报告】再见2022,喜迎2023
签到 反馈意见 向上