钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【作钓报告】回眸2022年披荆斩鱼,展望2023年爆护大吉!

【作钓报告】回眸2022年披荆斩鱼,展望2023年爆护大吉!

+关注

回眸2022年,披荆斩鱼一共作钓66次,作钓频率每周大约1至2次,共斩获200斤左右渔获,其中单次作钓渔货约20斤,最大单尾鲢鱼12斤,罗飞单尾5斤。是我渔货生涯最佳之年。

今年最满意的一次作钓是在水库野钓,这里山水风光秀丽,水质绝佳,一根4.5米,3.6米双竿作钓,左右开工,搓饵锉到拇指酸疼,连竿持久,让我体会到了野钓激情,毒性大发。期间脱钩,抄网故障 5条两公斤非,鲤鱼,最终斩获罗飞,鲤鱼,鲢鱼,鲫鱼22公斤,盛世激动。

今年最有趣的一次作钓是夜间作钓,心里念想的是钓一些奇怪的鱼,夜钓开始准备工作已经完成,下杆抽了几下,一个黑漂,抬竿刺鱼,出水那一刻,吓我一身冷汗!鱼骨森森,周边没人,钓鱼人除了胆大心细,继续作钓,渔货不错。

今年最擅长钓的鱼种是公斤非,土鲫鱼,这种鱼吃口轻,溜鱼轻松,土鲫个体大的容易把竿子拖走,罗飞专攻饵,蓝鲫是他们的最爱。

今年学到的钓法小物钓,大鱼烦了学习钓小物,轻装上阵,别有一番情趣!

今年解锁了5个钓点,大江大河,溪流,水库,版纳这边罗梭江,易武正山水库,周边河流,溪流都是不错的钓点还有勐醒南醒河巨物频频,奇鱼诸多,也是我最爱去猎奇的天堂,奇鱼基本都是用蚯蚓,亦或是本地特色饵料,重铅流水作钓不错之选。

今年随时光远去,因工作原因,只有晚上有时间解毒,望来年工作钓鱼两不误,期待有更大的渔货,买光钓鱼人的饵料,呵呵,新年伊始还祝愿钓鱼人越办越好,福利多多,所有钓鱼人的朋友大鲫大鲤,爆护而归,留大放小,钓鱼后带走垃圾,维持生态平衡,做最美钓鱼人。

0个赞
钓友回复39条
Meteors
很久以前 举报 回复

互赞互粉,天下钓友一家亲

一富解千愁
很久以前 柳州 举报 回复

用鞋做参照物的是什么鱼?

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

真是一路披荆斩棘

江湖故人luo
很久以前 西双版纳 举报 回复

一富解千愁 发表于 2023-01-07 17:12:19

蓝吉罗

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

很好

Meteors
很久以前 举报 回复

一富解千愁 发表于 2023-01-07 17:12:19

吉罗

Meteors
很久以前 举报 回复

左手咖啡右手茶杯 发表于 2023-01-07 19:03:27

真是一路披荆斩棘

谢谢

Meteors
很久以前 举报 回复

dfy123654 发表于 2023-01-07 19:53:50

很好

谢谢

Meteors
很久以前 举报 回复

江湖故人luo 发表于 2023-01-07 19:05:34

蓝吉罗

是呢

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

可以哈

Meteors
很久以前 举报 回复

zbh100428 发表于 2023-01-07 21:58:11

可以哈

谢谢

静观三江水
很久以前 南阳 举报 回复

倒数第三张图是啥鱼

Meteors
很久以前 举报 回复

静观三江水 发表于 2023-01-08 07:15:37

倒数第三张图是啥鱼

大头鱼

静观三江水

Meteors 发表于 2023-01-08 07:16:47

大头鱼

这么小的头怎么叫大头鱼

你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

大师,厉害了

静观三江水

看着这鱼细长,肉质怎么样

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

大师这是罗非鱼吧可以啊师傅厉害

好运来868
很久以前 贵港 举报 回复

牛批

Meteors
很久以前 举报 回复

感谢家人点赞评论!

Meteors
很久以前 举报 回复

静观三江水 发表于 2023-01-08 07:19:42

这么小的头怎么叫大头鱼

鳢,学名

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新年开张第一钓,大吉大利来报道 新年开张第一钓,大吉大利来报道
何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生 何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生
【作钓报告】震惊的作钓报告! 【作钓报告】震惊的作钓报告!
【作钓报告】再见2022,喜迎2023 【作钓报告】再见2022,喜迎2023
签到 反馈意见 向上