钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>因地制宜手工改漂,立马出钓擒获板鲫四条

因地制宜手工改漂,立马出钓擒获板鲫四条

+关注

晴朗的天气,水深度只有三四十公分,怎么办咧,赶紧想想办法吧。水浅尽量钓远,短漂的头子太细,钓远后很难看见浮漂,翻看抖音,也问了强哥,都是一个方法,自己改漂,说干就干,骑上我心爱的摩托车,到渔具店买来短漂和七星漂,开始自己动手。

首先准备好两种浮漂、焊接剂、钉子、火机,改漂步骤如下:

一,将七星漂里面细铁丝拉出,在用火机将钉子烧热,七星漂拿紧,趁热将钉子旋转着插入七星漂里面,孔打好后把钉子拉出。

二,把立漂尾部用砂纸打磨一下,涂上焊接剂,插入七星漂打好的孔,然后在连接处用焊接剂将空隙填满。

三,最后还需用焊接剂将七星漂另一头的小孔点上焊接剂,防止水渗入,一个粗尾,特短的立漂就大功告成了。

说干就干,拿上渔具来到河边,通杀香两份,通杀腥八份,按饵水比1:0.9开饵,分一小团和上酒米两团入水打窝,一个小时后开始作钓。鱼竿:7.2m,主线:0.8号+子线0.6号3号袖钩,插上我改的浮漂,下去就是一个黑漂,鱼线“呜呜”的鸣叫,手感强劲,河浪朵朵,浅水少了溜鱼的乐趣,很快就上了岸,板鲫一条,心情是相当的愉悦。后面继续作钓三小时,又上了三条,接电话说家中有事,只得无奈收竿。

这是最后鱼获,板鲫四条。小结一下:冬季水浅是可以钓鱼的,但是必须要钓远,我近处打窝一个小时后,试钓了半小时,一口没有。我是日打侠钓鱼,最后祝大家生活愉快,鱼获满满。

0个赞
钓友回复21条
鳜迷I心翘
很久以前 邵阳 举报 回复

这个焊接济倒是普遍了

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

手工好

再别清风
很久以前 佳木斯 举报 回复

有醒目豆你用啥七星漂?

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以

日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

左手咖啡右手茶杯 发表于 2023-01-07 19:08:07

手工好

鱼获也要好

日打侠钓鱼

再别清风 发表于 2023-01-07 19:15:08

有醒目豆你用啥七星漂?

各有千秋

日打侠钓鱼

dfy123654 发表于 2023-01-07 19:52:17

可以

哈哈

日打侠钓鱼

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

可以

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

牛逼牛逼牛逼啊啊啊啊啊

空钩常悟道
很久以前 佛山 举报 回复

这鱼获能配这动手能力

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

不错了

日打侠钓鱼

zbh100428 发表于 2023-01-07 21:56:21

可以

哈哈哈

日打侠钓鱼

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2023-01-08 05:30:51

鱼获一般

日打侠钓鱼

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-08 08:47:13

牛逼牛逼牛逼啊啊啊啊啊

谢谢兄弟

日打侠钓鱼

空钩常悟道 发表于 2023-01-08 08:58:23

这鱼获能配这动手能力

哈哈哈

日打侠钓鱼

钓鱼高手王 发表于 2023-01-08 11:35:01

不错了

谢谢兄弟光临

日打侠钓鱼

鳜迷I心翘 发表于 2023-01-07 17:47:43

这个焊接济倒是普遍了

网上到处都是

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新年开张第一钓,大吉大利来报道 新年开张第一钓,大吉大利来报道
何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生 何以解忧,唯有钓鱼,敬我渔生
【作钓报告】震惊的作钓报告! 【作钓报告】震惊的作钓报告!
【作钓报告】再见2022,喜迎2023 【作钓报告】再见2022,喜迎2023
签到 反馈意见 向上