钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【作钓报告】回顾2022年度,期盼2023更好!

【作钓报告】回顾2022年度,期盼2023更好!

+关注

光阴荏苒,2022年度一晃而过,作为资深的空军喂鱼大师,我也来总结这一年的所得所失。阳历2022年,一共365天,出钓110多次(绞尽脑汁,大概估了这么个数字),出勤率三成,不空军(白条不算鱼,算空军,嘻嘻)71次,空军率约四成,较2021年上升明显,其中夜钓的空军率较低,空军主要还是集中在白天。

以下列举2022年度的“最”系列:

一、作钓最多地点

那当然是西溪北苑北区三岔湾啦,但是现在资源越来越差了,作为整条河最深的所在,也是走水相对平稳的地方,大冷天的不藏鲫鱼了,不知道为什么,白条倒是非常多,傍晚的时候水面上黑压压的一片,很多鸟儿喜欢在这里觅食。

二、作钓最重鱼获

还是在鱼老大生态农庄里,野钓还是比不过的呀,80豆的门票练竿小贵,毕竟只能带走两三斤,但是鱼口还是非常不错的,大降温天三个小时不到就有这样的鱼获,作为偶尔过过手瘾还是值得的,就是地点偏远了一些,油费太贵。

三、野钓最多鱼获

这张图是北苑北边三岔湾的,2022年初钓的,当时三岔湾基本都没空军过,最少也有七八条可以玩玩,个头也还行。印象里春天在未名府后面也有一次钓的非常不错,半天三十多条鲫鱼,但是图片找不到了,就拿这个顶着吧,反正鱼情好的几次都是年初的时候了,之后就越来越差了。

四、使用最多的鱼竿

我大概数了一下,EX以微弱的优势领先了,2022年钓的比较长的,相比于2021年三米九钓的多,22年就是四米五了,没办法,大家都越钓越远了,近了没口呀,真的是太难了,还是资源不太行。

五、钓获总数量最多、总重量最重鱼种

这个得分开来算了哈哈,论钓获最多的鱼种应该是白条了哈哈,这个真的比不过,轻轻松松就是四五十条,虽然我算它不是鱼,但是空军久了玩玩也有点意思。最重的还是鲫鱼,毕竟数量还是不少的,而且单个个体比白条重不少,

这里再列举一下2022年的获得:

一、收获的唯一一根鱼竿

哈哈,终于被我在金币商城里兑换到了一根,现在各尺寸都有,所以2022省钱了,没有购入新鱼竿。想想鱼竿这种东西够用就好了,放着也没啥用,我一根三米九的龙纹鲤就在吃灰,哈哈,一味鲫也吃灰了一整年了,纯当收藏了。

二、收获的好几根浮漂

以下是我全部的漂了,还有几根已经不用了就没放进来,22年漂没有少买,主要丢漂率有点上升了,踩破的、上树的,都是泪。当然钓鱼人这里我也没少薅羊毛,哈哈,还是非常好用的,几根1.5g左右的漂经常在用。当然作为化粉,化氏的漂肯定不会少,一味的还是在用的,佛手就只是收藏了。

三、收获的一大堆饵料

饵料这个就多了,图片只是一小部分,钓鱼人上半年经常有活动,饵料、小药获得了不少,贡献榜也基本每个月都上了,最起码也拿了包饵料,在此非常感谢钓鱼人对我们广大钓友的大力支持!鼓掌!一整年用的都是饵料,没有用过比如虫饵之类的,而且因为是在南方嘛,通杀香用的相对多一些,效果还是非常不错的,也上了不少鱼了,点赞!

四、解锁的新品种

大螃蟹也是第一次钓到,我们这边野河里以前是没有螃蟹的,基本都在田里,今年不知道为什么解锁了;还有在鱼老大农庄里解锁了自己这边野河里没有的太阳鱼,还是非常好看的,别看这么小一点,比斤鲫的力气要大不少。

今年也有遗憾,其一就是没有上过大鱼,抽了几次鲢鳙也没上鱼,大鲤鱼也没怎么碰上,去水库玩玩都是趴地虎,唉;其二就是钓鱼的时间真的太少了,因为工作的关系,每次钓的时间都不长,没有很好的机会跑出去,钓个一天一夜的那种,家里饵料都用不完,现在一个钓箱和一个小整理箱里全是饵料;其三,钓了一整年的台钓,其实我对路亚和筏竿还是非常感兴趣的,但是一直没有尝试,希望来年可以体验一下!

最后,拿一个年年有余的挂件,来祝愿我们广大的钓鱼人群体,年年有鱼获,岁岁不空军!也祝我们钓鱼人app越办越好,生意兴隆!

0个赞
钓友回复13条
等等365
很久以前 焦作 举报 回复

不忘初心方得始终

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

很好的总结。

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

给个赞

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

年年有余的挂件寓意咱们钓友年年有“鱼”啊

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

可以哦

野钓竹叶青
很久以前 郑州 举报 回复

来了来了,恭喜发财红包拿来!

锚了个鳑鲏
很久以前 杭州 举报 回复

等等365 发表于 2023-01-07 10:24:12

不忘初心方得始终

嘿嘿,好嘞

锚了个鳑鲏

鱼翁 发表于 2023-01-07 11:32:28

很好的总结。

谢谢呀!

锚了个鳑鲏

自由钓者ZBH 发表于 2023-01-07 11:43:54

给个赞

谢谢!

锚了个鳑鲏

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-07 13:38:41

年年有余的挂件寓意咱们钓友年年有“鱼”啊

是的呀,出门钓鱼不空军呀!

锚了个鳑鲏

钓鱼高手王 发表于 2023-01-07 14:02:08

可以哦

谢谢

锚了个鳑鲏

野钓竹叶青 发表于 2023-01-08 10:15:00

来了来了,恭喜发财红包拿来!

嘿嘿,要钱没有,要鱼也都是我的

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【作钓报告】震惊的作钓报告! 【作钓报告】震惊的作钓报告!
【作钓报告】再见2022,喜迎2023 【作钓报告】再见2022,喜迎2023
2022收官之战,找对鱼情是关键 2022收官之战,找对鱼情是关键
开年第一钓,小河也疯狂。 开年第一钓,小河也疯狂。
签到 反馈意见 向上