钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>带友渔乐记,送线又卖漂

带友渔乐记,送线又卖漂

+关注

同学初入路亚天坑,让我带他去一个有资源的地方路亚,还说韩江他真不想再去了。想想还是去某某水库最实际,毕竟那的鲈鱼和翘嘴还是不少的,两人在下午5点多到达目的地,先看看这里美丽的风景图

跟同学说了一下环境后我也进入自己的战斗状态,手杆走起,夜光漂模式,饵料用咱家的当红产品“鲮鱼翘”,目标:争取给同学钓几条可以带回去的鱼获,比如鲮婆婆,公斤级罗非这些,呵呵

情尚可,打窝下杆后不一会就来口,开张鱼是罗非,没达到入护标准,摘钩后放流

我这都上了好几条罗非了,同学那还没开始,不过这也没啥,毕竟人家是新手嘛

继续自己的战斗,和白条和小罗非斗智斗勇,上的这些杂鱼就不一一拍照浪费手机电量了,这里拍2张作代表意思下即可

来了一个爽口黑漂,扬杆时小有力气,以为上的是斤非,鱼护总算可以下水了,等拉近一看,既然是条鲤鱼,摘钩后放水边,再送一个“滚”字 ,哈哈

鱼情比较稳定,下杆后基本有口,但大罗非依然没有出现,钓到体型稍大一点的罗非都要拿起来看一看,看看达不达到入护标准,像这条肯定是不及格必须放流的

这条的身板就达到入护标准,准予入护,钓了差不多1个小时,鱼护里只有零星的3条罗非在游荡,感觉要实现今天的目标有点难呢

正在专注的盯着浮漂,突然听到同学那边喊过去吃饭了,走过去一看好家伙,饺子+肉敢(本地一种肉制品)虽然简单,但是做的有滋有味的,话说同学做这些可是很专业,以前经常在朋友圈看到他带家人在外野炊,装备都是很专业的,现在疫情期间,估计出去少了,所以才往鱼坑发展,呵呵

吃过晚餐后又回到钓鱼岗位继续战斗,期间上了一条白条,本来不想拍照,看着有点大就拍了

一边丢罗非一边继续下杆,然后突然来了和之前钓罗非不一样的漂相,怎么说呢,主要的区别就是这个漂相很稳,根据经验判断应该是一个大鱼漂相,在浮漂完全沉入水后激动的猛一提杆,没有感到阻力,线组却轻轻的回来了,打开头灯一看,居然是钩子断了,我勒个去,上次用3.0尼龙线就切线,这次上0.4大力马就断钩,搞什么呀,现场抓狂5分钟……

坚强的钓鱼人肯定不能因为这样就放弃战斗吧,换上新子线重新下杆,但最害怕的事情还是发生了,水下跑大鱼炸窝了,接下来很长一段时间都是在看着夜光漂默默地发呆,很无奈但又不想换位啊

大概坐了一个多小时的冷板凳,才慢慢又有鱼进来吃饵了,但都是这些没有防钓经验又大胆小杂鱼

随着补窝和打频率下去的饵料,窝子又开始慢慢的热闹起来了,鲤鱼,斤非相继报道,不待见的鲤鱼放走,斤非则入护

接着下杆,这一次扬杆感觉有点力气,以为又中斤非,等出水拉进一看,我靠,原来这杆是双非,哈哈

为了守候下一条大鱼,继续下杆守候,然后因为手机和别人聊天,这一杆下去的时间有点久,可能饵料有点移动,等到要提杆换饵的时候才发现挂底了,一顿操作后还把主线给蹦跶断了,而且还把浮漂也搭进去了,心里一群草泥马开始在奔腾……

折腾了好一阵子也没把浮漂给弄回来,头灯也没啥电了,微信联系几个钓友下次有来如果漂还在就帮我弄一下了,只能这样吧,那边喊了同学,他也因为挂底损失了不少钩子(泥鳅钓法)和几个假饵,一条鱼都没路到,心情也不爽呢,两人一拍即合,当即决定撤退,等下次白天再过来“报仇”了,这次的几斤罗非鱼获都送给同学了,他打算回去把这些鱼都“卤”了(潮汕卤味很出名哦),哈哈

回到市区,两人吃过宵夜后各自回家,约好下次再战!

这次带友渔乐,除了陪友钓鱼外还想报上次被大鱼切线和爆杆的仇的,结果又有了断钩和送线卖漂的创新,啊,大鱼们为什么要这样欺负俺呢,哎,最近钓鱼太难了,还是洗洗睡了。

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复20条
专攻非洲鲫
很久以前 广州 举报 回复

窝都不打,怎样钓公斤非啊?

一方静水一凡尘

这是哪个水库?怎么收费?

叶一浱哈哈

用这个饵料能钓大飞?

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

专攻非洲鲫 发表于 2023-01-06 10:06:51

窝都不打,怎样钓公斤非啊?

有打的

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

一方静水一凡尘 发表于 2023-01-06 13:26:57

这是哪个水库?怎么收费?

不是广州的水库啊

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

叶一浱哈哈 发表于 2023-01-06 14:19:29

用这个饵料能钓大飞?

鲮罗翘鱼饵,看名字就知道这款饵能钓什么鱼啊

淡水生物专业投喂
很久以前 深圳 举报 回复

近期活跃于广深周边?

一副子线用一年
很久以前 举报 回复

这是旧仇未报又添新恨啊

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

还是南方的资源好!

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

冬天能钓上罗非,涨见识!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

地方鲫鱼多不多师傅呵呵呵

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

在很南方的南方,罗非永不妥协

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

一副子线用一年 发表于 2023-01-07 02:36:32

这是旧仇未报又添新恨啊

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-07 04:56:02

还是南方的资源好!

罗非太多了

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-07 08:38:20

地方鲫鱼多不多师傅呵呵呵

前几年天冷后钓有不少鲫鱼的,现在全是罗非!可恶的非非!

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

农夫周老汉 发表于 2023-01-07 07:03:55

冬天能钓上罗非,涨见识!

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

可以的

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-01-07 09:27:59

罗非太多了

罗非也是鱼

河霸pppp8228

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-01-07 09:27:03

海南岛?

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2016.首次夜钓松山湖…… 2016.首次夜钓松山湖……
今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼 今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼
雄江筏钓初探 雄江筏钓初探
滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊! 滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊!
签到 反馈意见 向上