钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再次擒鲤,终夺河冠!!

再次擒鲤,终夺河冠!!

+关注

元旦假期心心念念想着去钓鱼,结果去趟广州耽搁两天,听到老友3号要回老家了,就急急忙忙的往佛山赶,下午两点多开竿一直弄到六点半,浮漂如定海针般不动,空了军收场,空空如也的送老友回家。

今天早上邻居出去钓鱼,问了下钓点说那位置出鱼,便先出发了。我忙完事情才往目的地赶,结果江堤路上建桥车过不去,只能在河边找了个位置开竿钓着先

到位置十点半到河边问了下钓友都说没口,又都是短竿所以我也是拿根吉恩4米5上清鲤,主线2.0+1.2子线配5号袖,浮漂吃铅2.1g,饵料九一八湖库1份,不空军香腥1份,五粮诱2号鲫1份加少许拉丝粉拌匀,取一份粉饵配酒米抽窝。抽了两坨窝料后拉饵继续一分钟抽一竿,搞了个把小时有口就慢慢守,等到一个顿口双飞禾花鲤

期间一直涨水一直推漂,始终守着窝子没挪,朋友那边情况也不是很好

弄了十来条禾花鲤跟两条餐条连护都没下,想着在河边玩玩就好,期间来了三个钓友都是带着小朋友来的,他们玩泥沙的玩泥沙,钓鱼的钓鱼其乐融融。吹着水期间鱼口也慢,没怎么盯着漂,等我转身时漂已经顶起来了,扬竿一刺中鱼,但就是漂不出水也不动,哦,打桩。顶杆漂慢慢上升,我还以为鱼不怎么大,杆子已经是个大弯弓,旁边钓友都围过来,右手的老哥一边拿抄网一边喊大鱼,此时鱼被顶出水面大概三斤左右,我不敢大意放低鱼竿保持弯弓并跟着鱼移动,溜了五分钟左右旁边老哥帮忙抄鱼入护,更有钓友帮忙拍照,这热情是大家都上了鱼的。

临河的风景,热情的钓友,酸爽的手感,又是愉快的一天,有空钓鱼的日子真的无忧舒心。

0个赞
钓友回复22条
又菜又大瘾
很久以前 佛山 举报 回复

沙口沙场?

空钩常悟道

又菜又大瘾 发表于 2023-01-05 20:11:07

沙口沙场?

好眼力

Jiuboom

求位置

空钩常悟道

Jiuboom 发表于 2023-01-05 20:36:56

求位置

东平水道沙口沙场

Jiuboom

空钩常悟道 发表于 2023-01-05 20:47:51

东平水道沙口沙场

俊伦沙场那里吗?地图上没搜到沙口沙场

今晚千灯湖

可以哦

空钩常悟道

今晚千灯湖 发表于 2023-01-06 20:05:09

可以哦

运气还行

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮!

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

赏心悦目

空钩常悟道

Jiuboom 发表于 2023-01-05 21:28:12

俊伦沙场那里吗?地图上没搜到沙口沙场

罗村朗沙路

空钩常悟道

枫叶飘动dp 发表于 2023-01-07 06:24:43

赏心悦目

空钩常悟道

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-07 04:59:33

漂亮!

皮毛还行,当时旁边就有支持放生的,最后我放了油

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

佛山好地方

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

环境很好啊师傅可以可以啊

空钩常悟道

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-07 08:41:33

环境很好啊师傅可以可以啊

确实,蹭了邻居的好钓点

空钩常悟道

钓无界 发表于 2023-01-07 08:10:26

佛山好地方

佛山几条水道都还可以,就是走水能钓漂的点少

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

不怂了

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以吗

路随人行2

沙口水闸那边的沙场

空钩常悟道

路随人行2 发表于 2023-01-08 21:23:45

沙口水闸那边的沙场

是的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【作钓报告】再见2022,喜迎2023 【作钓报告】再见2022,喜迎2023
2022收官之战,找对鱼情是关键 2022收官之战,找对鱼情是关键
开年第一钓,小河也疯狂。 开年第一钓,小河也疯狂。
探钓阳澄湖小渔村;渔获没按计划来,说好的钓大鲫,结果来大鲤。 探钓阳澄湖小渔村;渔获没按计划来,说好的钓大鲫,结果来大鲤。
签到 反馈意见 向上