钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探钓阳澄湖小渔村;渔获没按计划来,说好的钓大鲫,结果来大鲤。

探钓阳澄湖小渔村;渔获没按计划来,说好的钓大鲫,结果来大鲤。

+关注

前两天,一钓友和我说,之前我们经常做钓的那个渔村这段时间比较出鱼,而且都是大板鲫,这一下搞得我像猫抓心一样的难受,好不容易终于等到今天有时间,于是上午把生意简单安排一下就出发了,钓点距离我家有20公里,不堵车的话半个小时就可以赶到了。

来到钓点大概在10点半左右,这会儿已经陆续有很多钓友往这边赶了,他们都是背着渔具往里走,我也随着他们到里面看看,结果;里面风比较大,算了,我还是在以前的老钓位干吧,虽然水位相比里面要稍微浅一点点,但是还好,不是太影响做钓。

到钓点后我先把鱼竿支好了,然后抓紧先把窝打好了,今天的窝料是西部风的老坛玉米和大鱼王酒米拌通杀腥饵料;一切准备就绪后就开始了正式做钓。

做钓时间:2022年12月25日

做钓钓点:阳澄湖

鱼竿:6.3米

线组:1.0+0.4

鱼钩:4号有刺金袖

浮漂:2.4克

饵料:红虫

做钓水深:1.8米

今天温度是-3度-6度,而此时的温度估计只有5度左右,再加上湖边今天风浪略微有点大,所以对今天的鱼情心里还是没有太多的底的,也是正好赶巧了,这几天温度都是比较低,所以今天能不能钓到鱼还真不好说呢,但是信心决心还是要有的,而且还特意准备的红虫荤饵,心里就是想着一举拿下这里的大板板。

钓了十几分钟后,原本留了一点窝料准备在后面补窝用的,但是又考虑到钓的水位也不是太深,如果后面补窝反而会影响窝里的鱼,所以还不如就一次性给打下去,这样即便到时候鱼到窝里后也能多停留一会儿,于是便用铅皮座把剩下的窝料带到了钓点,这样带窝料还有一点就是窝料投递的比较准确,钓友们不凡也试试这样的方式。

果然今天的鱼口没有预期的效果好,我大概钓到1点钟左右的时候才开始有口出现,大约钓到一点二十分钟左右才上了一条小鲫鱼,不过好歹总算是熬到上鱼了,所以希望是已经看到了,后面我还是用红虫坚守着钓点,因为用红虫做钓,所以也不用经常提竿,我一般情况下都是跑出去十几分钟左右才提一下竿,看看红虫状态怎么样,好的话就继续抛投下去,如果被鱼啃食的多了,那就更换一下红虫饵,相对于粉饵,红虫饵确实让我轻松了许多。

就在我钓到2点半钟左右的时候,我无意间看到浮漂轻轻的点动了一下,我于是点睛一看,浮漂在缓慢的下沉,眼看就黑漂了,我立刻扬竿刺鱼,果然是中鱼了,应该是条鲤鱼,手感非常有劲,但是我用的是6.3米的鱼竿,所以控鱼就比较轻松了,大约一分多钟就给提出了水面,是一条2斤多重的鲤鱼,很快我就给遛翻了给生擒上岸,看着这条大鲤鱼,我不禁想问一下,说好的大板鲫呢?怎么变成大鲤鱼拐子了?百思不得鲫鱼姐姐是这么想的…

时间一会儿就来到下午三点多了,我做钓的这个位置太阳已经照射不到了,这时候湖面上一阵寒风吹过,真的有点瑟瑟发抖的感觉,看此情景,今天的大板鲫是没有希望了,不过好在收获了其它鱼种,也算是满载而归了吧!毕竟在这天寒地冻的时候,能钓到鱼就是一件非常不容易的事了,至于板鲫鱼嘛!那终究还是会有的!

祝大家垂钓快乐!!!

0个赞
钓友回复23条
钩尖上的美食_小朱
很久以前 苏州 举报 回复

曹庄?

溜翻大白鲨
很久以前 台州 举报 回复

我发现你每次都能钓上鱼

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

发抖钓大鲤

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

不错

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

大鲫大鲤哦

扬竿刺白条

左手咖啡右手茶杯 发表于 2023-01-02 21:08:17

大鲫大鲤哦

谢谢

扬竿刺白条

钩尖上的美食_小朱 发表于 2023-01-02 16:59:43

曹庄?

不是

木子震河妖
很久以前 常州 举报 回复

不管啥鱼只要个头大就爽

扬竿刺白条

木子震河妖 发表于 2023-01-02 22:49:54

不管啥鱼只要个头大就爽

确实如此

钩尖上的美食_小朱

扬竿刺白条 发表于 2023-01-02 22:29:57

不是

有一张都有教堂不是在曹庄那是哪里?

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

很好

白条冠军杯
很久以前 赣州 举报 回复

没干上来几个大闸蟹吗

扬竿刺白条

钩尖上的美食_小朱 发表于 2023-01-03 07:18:02

有一张都有教堂不是在曹庄那是哪里?

对,就是教堂那边,但是我没听说过那里叫曹庄,所以你说曹庄我都不知道是哪里

扬竿刺白条

白条冠军杯 发表于 2023-01-03 07:47:23

没干上来几个大闸蟹吗

季节过了

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

口咋样啦师傅哈哈哈

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好,赞一个!

扬竿刺白条

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-03 08:53:32

口咋样啦师傅哈哈哈

有口,但是不狂

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

没有大鲫!来条大鲤也不错!

扬竿刺白条

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-03 10:18:16

没有大鲫!来条大鲤也不错!

是的,手感比大鲫过瘾呢

钩尖上的美食_小朱

扬竿刺白条 发表于 2023-01-03 08:18:36

对,就是教堂那边,但是我没听说过那里叫曹庄,所以你说曹庄我都不知道是哪里

那里就是曹庄

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴 逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴
风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼 风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼
新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼 新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上