钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>沙河水库之全民大联欢

沙河水库之全民大联欢

+关注

2023年元旦,3℃~-7℃,微风,算起来有两个半月没钓鱼了,原因大家都知道,引用新年致辞里的一句话“2022年,每个人都不容易”,一早把家里安顿好,直奔沙河水库,刚到水库,看到挖掘机正在挖掘水库边冰层阻断钓友上冰的路,心里哇凉哇凉的,还好穿着冰爪,跟着钓友背着装备踩着隆起的冰块堆,磕磕绊绊来绕到水库冰面上,水库东北角和西南角有大群钓友在奋战着,我选在中间地带开了四个孔,不带钩调平水钓平水,漂吃铅2.6克左右,主线1.0,短子线0.8,秀3,多日没有钓鱼,沙河鱼情不详,今天定的还是“不空军”就好,下杆漂就有小动作,没想到11点到12点就上这么个小东西!

不行啊,挪地儿吧,往哪边走呢,西南水深2米鱼情好,东北角水深4米左右容易出大板鲫,最后还是大板鲫的诱惑指引我在东北角外围50米左右开孔,没想到,第一杆在找底过程中,漂下不去了,用手拽了一下鱼线,一股沉重感从水下传来,来不及摇轮,直接连拉带拽就出水了,幸福来的就是这么突然!

找到鱼窝就简单了,越来越大,硬调冰钓竿大弯弓的手感太美妙了,两根都忙不过来,有两根杆竟然一段时间来不及下杆

我是边钓边放,玩的就是看漂,上鱼手感哈!

又一杆,漂轻轻点动,横着慢慢移动,犹豫了一下,还是打了,没带上劲儿,空了?迟疑之间一股巨大的沉重感透过鱼线传上来,中鱼了!赶紧摇轮,摇了几下,摇不动了,真摇不动了,赶紧用手倒线,拽了几把,感觉鱼在水下稳稳的发闷,旁边钓友就喊,“鲤鱼吧,大鲤鱼”,我说不一定哈,说话间,都没感觉鱼有动作,嘭的一下就切了,有点可惜,懊悔了一秒钟,后来琢磨,应该是鱼涮饵,我提竿,它追饵一口闷了,哎!没关系继续,鱼津儿不断,说明底下还有鱼,继续挑逗,这不,来了!

不小吧,皮毛真漂亮,还是钓获放流哈

继续享受这美妙时刻,大板鲫,小板鲫

又一杆,漂稳稳送起来,打,没想到是鱼在水下横冲直撞把我三根杆的鱼线搅和一团糟,就是这条小鲫鱼

太淘气了,害得我整理线组用了10分钟,好在鱼口一直不错

没有一斤,怎么也有个6~7两吧,好肥,好过瘾啊,这鱼口,我中午饭都没吃,一口水也没喝,都不觉得饿和渴,哈哈哈哈哈,心情好,看看钓场吧,左边就是东北角大群

终于来了几条小鲫鱼,有点凡尔赛了哈,不知不觉已是夕阳西下

来个收杆鱼吧,没想到,收杆鱼不好钓也适用冰钓,说了钓收杆鱼后,居然没口了,最后准备放弃了,开始收杆,没想到,正在擦拭杆,轮,我右手边鱼漂稳稳的送起来了,于是急忙扔下手中钓竿,抓杆就打,大弯弓啊,太过瘾了,兴奋的我大喊“收杆鱼,收杆鱼!啊”快出水面时,看到左边鱼漂竖起了大旗杆,快顶破天了,赶紧把右手鱼甩出水面,俯身抓左手杆打,心想估计跑了,今天这种情况好几次,最惨是一次,一条都到冰洞口了,看到另外一根漂起来,去抓杆子,跑了,另外那条一松劲儿也跑了,还有一次,看一眼手机,三根漂同时顶起来了,最后一条也没抓着……迟疑中摇着轮,好像还在,哈哈哈哈哈哈哈,中鱼了,上来一看,吞钩吃死了,双尾收杆鱼,双尾,旁边钓友回头喊“牛bi”,哈哈!

我的脚43的,冰钓靴45的,看着鱼不大,其实还阔以撒,多拍几张

看看这大嘴巴,这是上面一条的哈

这是我的冰钓竿,旁边还有一根哈,我今天去的晚,钓的真是一般吧,不是谦虚哈,有的钓友一早去的,钓的也是真好,据说有钓50~60条的,大板鲫更是没少钓,只不过人家忙着上鱼,没有发帖习惯罢了,主要还是沙河水库资源好,就是挖掘机不太友好,中午还接到了交警通知,这下尴尬了

后来看了一下,没有贴条,随便吧,罚就罚吧,过瘾了就行,还有钓友更逗,说“反正钓的鱼也差不多够罚的钱了”“接着钓”,你说他钓多少吧!

新年伊始,玩的很开心,一扫2022的阴霾,也祝愿天下钓友都能平安顺遂,大鲫大鲤吧!

0个赞
钓友回复35条
钓静一方水
很久以前 北京 举报 回复

真过瘾啊!

空军参谋不带长

钓静一方水 发表于 2023-01-02 08:53:33

真过瘾啊!

嗯,挺过瘾的

806人到中年不得已
很久以前 东莞 举报 回复

冰点好玩吗?

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

冰钓真不错,哪里都可以去了!钓位自由自在!

空军参谋不带长

806人到中年不得已 发表于 2023-01-02 15:02:21

冰点好玩吗?

太好玩了

空军参谋不带长

日月天钩之野钓 发表于 2023-01-02 15:03:09

冰钓真不错,哪里都可以去了!钓位自由自在!

嗯,整个冰面都是钓点

海豚是鱼嘛
很久以前 资阳 举报 回复

注意安全

如果a假如
很久以前 亳州 举报 回复

这鱼钓的,超赞!!!!

温榆河钓小鱼

我去了两次,空军

806人到中年不得已

空军参谋不带长 发表于 2023-01-02 16:13:05

太好玩了

我们哪都几十年没厚冰冰了

空军参谋不带长

温榆河钓小鱼 发表于 2023-01-02 18:47:34

我去了两次,空军

看这鱼情,下周也应该没问题,建议不带钩调平水钓平水短子线,红虫钓,绝对让你大喜过望哈,还有就是别客气,哪上鱼,客气说一声,挨着人家打孔钓,就是大板鲫还是小板鲫的问题了,耐心一点,终会有收货哈,祝您玩的愉快。

空军参谋不带长

如果a假如 发表于 2023-01-02 17:59:17

这鱼钓的,超赞!!!!

谢谢,主要是鱼情好,运气好那么一点点而已

空军参谋不带长

海豚是鱼嘛 发表于 2023-01-02 16:41:19

注意安全

嗯,30多厘米的冰层,绝对没问题哈

空军参谋不带长

806人到中年不得已 发表于 2023-01-02 18:48:37

我们哪都几十年没厚冰冰了

这还行吧,冰层有个30多厘米厚

806人到中年不得已

空军参谋不带长 发表于 2023-01-02 19:17:03

这还行吧,冰层有个30多厘米厚

可以,都能开车了。我们河南以前可以。现在最多一两厘米

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

大板鲫

空军参谋不带长

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2023-01-03 05:22:15

大板鲫

嗯,大小板鲫,手感不错

带你上来吹吹风

为娱不为鱼,放流

空军参谋不带长

带你上来吹吹风 发表于 2023-01-03 08:18:16

为娱不为鱼,放流

嗯,必须的

Huangpeng1234

我也玩了几次都是3—4两的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
终于赶上窗口期,傍晚连竿小爆桶 终于赶上窗口期,傍晚连竿小爆桶
【作钓报告】2022艰难而历练的一年 【作钓报告】2022艰难而历练的一年
2022即将结束,让我们迎接健康的2023! 2022即将结束,让我们迎接健康的2023!
【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备 【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备
签到 反馈意见 向上