钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>忙里偷闲,蚯蚓助我得大鲫

忙里偷闲,蚯蚓助我得大鲫

+关注

最近工作繁忙,钓鱼的时间少之又少,碰巧今天回老家办事,下班早了点,回到老家,我哥正好也在家,他也喜欢钓鱼,不用说河边肯定打了窝的,中午打的窝,冬天发窝慢,现在钓正好,简单拿点装备,都是平时在平台上买的。

稍微有点走水,扔了两块窝料续一下窝,直接蚯蚓坐钓,上次买的红虫时间久了已经没有活性了,蚯蚓也不错,平台上买的个体正好,不大不小正好穿钩,选的吃铅两克得夜光漂,双铅钓法,抗走水也不失灵敏,4米5的无双鲤典藏,挂好蚯蚓开始坐钓。

还好漂不是一点不动,稍微有点小动作,下面还是有鱼的,而且这条河挺宽的,平时钓鱼的人很多,里面鱼也不少,只要打窝打的好,走水不快,肯定有,这次我还是挺有信心的,果不其然,一个细微得动作,尝试提杆看一下有没有鱼的,有手感真有鱼了,还不小呢,差不多4.5两的样子,没有拿抄网,而且冬天鱼活性不怎么高,出水了之后就不怎么动了,贴着水面慢慢拉过来,一把抓住,不小不小。继续来,浮漂慢慢动作也多了,下杆一分钟就有小动作,突然一个下顿,果断提杆,感觉又不小,比刚刚有手感,稍微溜了一会就提过来了,5.6两的样子,挂上蚯蚓继续,之后有动作但是提杆老是不中鱼,不知道啥情况,逗了一下,来了一条1.2两的小鲫鱼,天已经全都暗了下来,口也少了,到后来就没啥口了,挂上蚯蚓放进去就回去吃晚饭了,回来以为会中鱼,结果可想而知,一动不动,坚持了半个小时,还是没口,而且也有点冷了,就收东西回去了,看看渔获吧。

总结一下,现在晚上温度都是零下,白天也是6.7读的样子,尽量选择白天坐钓,根据我这几次的野钓,发现天黑了之后就停口了,不像夏天野钓鱼口好,没有小鱼闹窝,打窝的话饵料配酒米,光是酒米发窝很慢,提前两三个小时打窝,或者打个隔夜窝,钓点要找个能出鱼的地方,找钓友问问,毕竟天下钓友是一家嘛,这次分享就这样了,期待下次爆护吧

0个赞
钓友回复14条
钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

冬季还是活饵好

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

牛逼牛逼啊师傅呵呵呵厉害厉害

渔人以鱼乐
很久以前 泰州 举报 回复

钓鱼高手王 发表于 2022-12-27 09:37:35

冬季还是活饵好

是的,密度大可以用饵料

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

活虫玩

空军大师tbt

我昨天十几条小鱼只好煮给猫

渔人以鱼乐

空军大师tbt 发表于 2022-12-27 14:02:58

我昨天十几条小鱼只好煮给猫

还要煮啊,生的直接扔给它

渔人以鱼乐

自由钓者ZBH 发表于 2022-12-27 12:13:40

活虫玩

感觉蚯蚓比红虫效果好点

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

红虫好用

旅行钓鱼

我在泰兴,可以一起玩玩

渔人以鱼乐

旅行钓鱼 发表于 2022-12-28 09:17:45

我在泰兴,可以一起玩玩

可以,我分界的

空军大师tbt

渔人以鱼乐 发表于 2022-12-27 17:13:17

还要煮啊,生的直接扔给它

我家猫生的不吃哦

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

Jack成

渔人以鱼乐 发表于 2022-12-28 09:54:11

可以,我分界的

我元竹的,有机会一起甩几杆。

渔人以鱼乐

Jack成 发表于 2023-01-19 12:32:17

我元竹的,有机会一起甩几杆。

太远了,我就是在附近钓一钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上