钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>【2022】一个很负责任很仔细的良心总结

【2022】一个很负责任很仔细的良心总结

+关注

时光荏苒,岁月如梭。我们总是来去匆匆,转眼之间2022年只剩下不到半个月。不禁感叹,时光总是匆匆,我们朦朦胧胧一年又一年啊!

首先声明;以下文章绝不是在打广告,都是我实打实用过一段时间以后的良心总结,要是我在打广告的话,让我咋滴都行!

2022年我在渔具上花费了大概2000人民币左右,不完全统计哈,买了四支鱼竿,三支手竿,一支小筏竿,浮漂连买的带赠送的大概五六支吧,饵料大概五十包左右,老坛玉米窝料也得二十包,还有鱼漂桶,鱼护包,桐林户外小钓椅以及各种钓鱼小配件不计其数。

在钓鱼之家花费大概一千二百左右,其他平台八百左右。这也是不完全统计昂!

今年所买渔具最满意的三件分别是钓鱼之家逐鹿鲫4.8,钓鱼之家逐鹿鲫长尺6.3,桐林户外钓椅

钓鱼之家逐鹿鲫4.8跟长尺6.3其实也是今年我改变了我的钓鱼理念所买的,以前总想着一根杆子打天下,一直都是买综合竿,但是经过这些年的垂钓发现,一年之中野钓也中不了几条大鱼,今年我最大的一尾鱼获也不过9.72斤。所以我改变了思路,从以前总想着钓大鱼兼顾鲫鱼小鱼,变成了现在的钓鲫鱼,碰上大的搏一搏!小钩细线博大物的前提必须是软杆。所以我相继购买了逐鹿鲫4.8跟长尺6.3!

逐鹿鲫4.8是春夏秋都可以用来作钓鲫鱼,带来极致手感的同时也的确斩获了不少大板鲫,过足了手瘾!而6.3以上的理念又有所不同,在体验极致手感的同时,又弥补了冬天鲫鱼不靠边需要长尺寸钓远的缺陷。

对于6.3我是又爱又恨,怎么说呢,其实不是鱼竿有什么缺陷,而是这把杆因为疫情让我足足等了一个多月才到我手上!正好错过入冬这段时间用长尺寸杆钓远的季节,只好等明年刚开春在过瘾了!这把杆子我也是非常喜欢!

而桐林户外钓椅用处可就大了!无论重窝守大物,还是台钓累了坐在椅子上歇歇脚,还有冬季虫饵天下的时候,一把椅子一个活鱼桶是多么的方便简单惬意!对吧钓友。

我今年饵料回购次数最多的是化氏不空军,大概有三十包,花费210块,理由吗就有很多了。

第一性价比高,活动购买大概七块一包。

第二我用的第一包饵料是五粮诱,但我的启蒙是不空军,当时我不会开饵,我开五粮诱一杯饵料一杯水,拉出的饵球很小而且有时候还拉不出来,可是不空军拉的很大而且每次提上来还有残留,这让初次用饵料的我有了很大的安慰。

第三即便是现在对饵料略懂一二了还是觉得不空军一款不错的饵料,不空军特点是丝多,粗颗粒较多,我每次都会搭配别的饵料使用效果都不错,比如我觉得别的饵料丝不够,加不空军!或者拉的不够大,没残留,加不空军!或者钓点水很深怕到不了底,加不空军!

今年购买使用后最推荐的渔具第一个要推荐的就是逐鹿鲫,玩野钓的,很少碰到大鱼的,完全可以买一支回去体验一下!非常轻,手感一级棒的同时感觉鱼竿很扎实!

第二件,就是大鱼王的芦苇浮漂,主要特点是漂尾漆水很亮,很好观漂,吃铅准确不吃水,性价比很高!

第三件,是大鱼王活鱼桶,冬天长杆短线,走钓的时候你就知道多方便了!

第四件名徒浮漂桶,我平常用一个多功能盒子,线组浮漂都放在里面,但是由于空间有限,只能放开常用的浮漂,而多余的浮漂我就放在鱼漂桶里面,真的非常方便实用,还非常便宜!

第五件,就是名徒鱼护包,最大的特点就是它特别能装!平时鱼护、抄网头、开饵盆、饵料都放在这一个里面东西拿起来很方便!

第六件,还是桐林户外钓椅以为什么上边已经赘述过了不在多说

第七件,就是饵料了不空军,通杀腥香都是非常好用的饵料我几乎整年都在用这两款饵料,我以前的贴子上都有,没有别的,就觉得用它们鱼获不错。

第八件,詹品的特研狼牙钩,我一般选正钓版选5 6号夏天钓鲫鱼鲤鱼这种综合鱼情的时候很不错,钩尖特别锋利,就是能挂手上的那种!

第九件,威衡电子秤,满足你的好奇心,这条鲫鱼有人说半斤,有人说八两不要紧!称一称!一切了然。

第十件,猛龙小筏竿,花小钱办大事!初冬,初春季节鱼都在远处,如果你不想用大长竿,那就买两套小筏竿吧,五十块解决你不上鱼的困惑,而且告诉你个秘密,筏竿比手竿上鱼还快呢!

我今买的最贵的渔具是在钓鱼之家双十一上买的,逐鹿鲫长尺6.3米为了应对初冬鱼都在远水,需要长尺竿以及自己想要追求钓鱼的手感。原价358元只花了不到300因为双十一满一百减二十。当然这也是我今年最满意的活动!

2023年我希望换一个更好看的钓箱,换一个方形鱼护……钓鱼多爆护,下去就连杆!

还有希望来年我和钓友们都诸事顺利,平安喜乐,希望钓鱼之家越来越好,蒸蒸日上,可以的话在举办一个年终鱼获总结,我想钓友们会有更多想说的!最后给大家提前拜个早年!过年好!

0个赞
钓友回复20条
斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

目测你下一步就是换钓椅了

归途如虹16888
很久以前 酒泉 举报 回复

7000➕路过

珠江野釣人
很久以前 广州 举报 回复

最讨厌的就是不空军用了几次都是手裂缝了(再用就要报废了)草鱼是电过的驼背的

于大脸rr
很久以前 沧州 举报 回复

珠江野釣人 发表于 2022-12-13 17:36:29

最讨厌的就是不空军用了几次都是手裂缝了(再用就要报废了)草鱼是电过的驼背的

大哥因人而异吧,我咋一点事都没有

于大脸rr

斜风细雨一江秋 发表于 2022-12-13 10:52:29

目测你下一步就是换钓椅了

钓友看你帖子咱俩装备有很多一样的呀

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

逐鹿鲫5.4竿梢那两节弯曲的厉害,不忍直视

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

于大脸rr 发表于 2022-12-13 17:40:17

钓友看你帖子咱俩装备有很多一样的呀

那必须啊,就差个钓椅了

女人乃蛇蝎
很久以前 达州 举报 回复

今年最少3W了,明年不敢乱来了!

南洲镇钓鱼佬
很久以前 益阳 举报 回复

化氏的饵料普遍丝都多,像刘志强的饵料天元的饵料基本丝都没有那么多的,一般需要额外加些拉丝粉

云大昭帝国
很久以前 上海 举报 回复

大鱼王饵料真心是个坑

于大脸rr

南洲镇钓鱼佬 发表于 2022-12-13 22:05:57

化氏的饵料普遍丝都多,像刘志强的饵料天元的饵料基本丝都没有那么多的,一般需要额外加些拉丝粉

是的,感觉野钓还是丝多点好

于大脸rr

云大昭帝国 发表于 2022-12-13 23:11:39

大鱼王饵料真心是个坑

一般饵料我用化氏跟老鬼的,由于我们是北方化氏的用的更多一些

黑漂plus大弯弓
很久以前 孝感 举报 回复

顶一目

南洲镇钓鱼佬
很久以前 益阳 举报 回复

于大脸rr 发表于 2022-12-14 01:59:32

是的,感觉野钓还是丝多点好

嗯嗯,我也挺喜欢用化氏的饵料,不用另外再去买拉丝粉了,就是饵料分量少了一点

想要次次爆护
很久以前 杭州 举报 回复

云大昭帝国 发表于 2022-12-13 23:11:39

大鱼王饵料真心是个坑

我一直在用大鱼王饵料,效果一直挺好的啊

烦了和烦啦
很久以前 晋城 举报 回复

今年在这平台消费1001,这个数字

老张_游钓黑坑zjm55
很久以前 银川 举报 回复

漂亮

全都给我打个窝
很久以前 惠州 举报 回复

这椅子坐久了屁股疼的难受。趁早换了

野钓独行侠666

通杀的饵料确实好用

杨爹1234

平时在哪钓啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非 头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非
风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼 风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上