钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冰箱里冷冻两天的陈年老饵竟发挥奇效,瓜子鲫连杆2小时当河冠!

冰箱里冷冻两天的陈年老饵竟发挥奇效,瓜子鲫连杆2小时当河冠!

+关注

大家好,我是菜刀。

上个月由于工作原因不在武汉,最近刚回来没几天又手痒痒了。武汉一夜入冬,现在除了鲫鱼,其他鱼种口肯定是不会好。今天从朋友那里得知一个钓小鲫鱼的位置,中午刚吃完饭我就出发了。

接近下午2:00我来到了这里,乍一看我咋感觉这里不太靠谱的样子?十米的宽度,还是水泥地,这能有鱼吗?然后我下去问了一下正在作钓的钓友,他们说上午九点左右来的,现在停口了,早上口还行,我看了看鱼护,一个人也就那么十来条小鲫鱼。

这个消息犹如一个晴天霹雳,让我顿时没了信心呀!不过路程都要一个小时,附近也没有合适的钓点了,就试试看吧。

由于是陌生钓点,而且这个河道在哪儿都感觉差不多,我随便选好位置之后直接拿出了,我放冰箱里两天的陈年老饵(不空军加虾粉)因为这个情况,我甚至都不想认真玩,所以直接用前天作钓没用完的饵了。

由于这个水泥地离水面的坡度有点大,所以人只能做上面,我选择的是5.4米,但是丢下去也只有3.6米的距离,不过也差不多到河中间了。

调好漂,1米左右的水深,似乎有点浅,不过让我觉得好的情况是今天有太阳,鱼估计又不会呆在深水,都会在浅水找食吃。

2:00左右,挂好第一个饵团,开始作钓。

鱼情不明,小窝先行,我随手抓了两把酒米,当作窝料。

这里鱼情感觉没有我想象中的那么好,前半个小时漂动都没怎么动,任我怎么抽频率都没用,我还怕是不是这饵料放变味了鱼不爱吃。开始作钓半小时之后,一个小顿,才上了第一尾小鲫鱼,这个体虽然有点小,但是是个好兆头,开张了!

万事开头难,上了第一尾鱼之后,第二位鱼就快多了,没过一会儿就又来一个移漂,这条鱼还差不多,有接近二两。

随后是第三个,这咋还车货一个呢!锚到了下巴

第四个鱼也差不多,又是车祸,今天这鱼咋不正经吃,全是车祸!难道真是饵料不对?

于是我找隔壁钓友借了条蚯蚓上到我的上钩,下钩依然用饵料,我想看看鱼到底爱吃哪一个?

可是这个时候让我意想不到的情况发生了,一点,一顿提竿,居然双飞了!这让我怎么对比?

随后一条鱼吃的还是饵料,这样我就放心了,看来饵料没什么问题。

在此之后似乎是酒米发窝了,我这边浮漂丢下去就有口!鱼口越来越快,远超周围钓友!连杆,双飞,根本停不下来!

这个餐条够大吧,上的时候我还以为是小翘嘴

鱼情实在太好,从下午3:00到4:00整整拔了一个小时!周围钓友都看呆了,我成为了整条河最靓的仔哈哈哈哈!

不过到下午4:30左右,太阳已经要西下了。这时候太阳照不到水面。我很明显感觉到温度在下降,鱼口也不再那么暴躁了,开始糗鱼阶段。

这时候的双飞已经非常难得了。

平均一两的鲫鱼,大概10分钟才有一条,很明显,温度一降,口就变差。

大约到5:00左右,上了一条不一样的,居然是一位小鲤鱼,这才是野钓处处充满惊喜哈哈!

这时候我的饵也没了,今天算是物尽其用了,一点冰箱里的废饵居然发挥出奇效,用完了甚至都不够。钓法钓位都跟其他钓友差不多,我就是钓的比他们多!

回到家,清点今天的战果

鲫鱼平均个体一两,有个别稍微大点的接近三两,杂鱼也不多,一共43尾。在冬天钓这种河道,我已经非常知足了,鱼获远超周围钓友!3个小时,比人家一天钓的还多哈哈哈哈!小过了一把手瘾。

结束作钓,我还是来总结一下吧:

1、冬天垂钓野生小鲫鱼最好的窝料还是酒米,因为冬季温度低鱼活性差,也没什么胃口,窝子打多了,容易死窝,所以酒米是冬季窝料的不二选择

2、不知道大家发现没有,有时候放了一两天,甚至有点微微发酸了的饵料,拿出来用,甚至比正常饵料好用得多,有奇效!今天在这个地方,和周围钓友们环境、水深、钓法都差不多,唯独鱼就喜欢吃我的钩,我认为我都陈年老饵立了大功!有心的钓友可以尝试一下,把用不完的饵料放冰箱里冷冻起来,下一次接着用,看效果是否会更好。

3、冬天一定要钓阳,今天很明显,太阳一照不到水面,鱼口就开始变慢,变差。

最后和本地钓友说一下这个钓点吧,这是一条野沟,没人管,来这里都是钓小鲫鱼,没什么其他的。我把水印相机定位刷了好半天也才显示出来一个养殖村。再就是这个河道很窄,周围都是树,所以这里不太好找,不熟悉位置的钓友慎来,别来了找不到。下面是这里的定位截图。

最后我是菜刀,喜欢我文章的钓友们记得点赞关注转发哦!

0个赞
钓友回复23条
Soda野钓
很久以前 武汉 举报 回复

沙发

一碗小小鱼

几乎每天都用陈饵(裹酒米特棒、开新饵时掺入一点出丝更快)尤其钓鲤鱼,特意封闭发酵后有奇效

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

可以哦

机械师有内涵
很久以前 常州 举报 回复

,我饵料最长在冰箱放过10天,拿出来一开袋一股馊味,我都嫌弃了,一样上鱼

野钓黄台湖
很久以前 举报 回复

用剩的饵放冰箱,效果不错,我也有体会!

钓鱼吃饭啊啊
很久以前 南通 举报 回复

不咋滴

砍你焉用菜刀

一碗小小鱼 发表于 2022-12-09 22:14:03

几乎每天都用陈饵(裹酒米特棒、开新饵时掺入一点出丝更快)尤其钓鲤鱼,特意封闭发酵后有奇效

哈哈哈哈,是的,鲤鱼好喜欢

砍你焉用菜刀

机械师有内涵 发表于 2022-12-10 12:15:07

,我饵料最长在冰箱放过10天,拿出来一开袋一股馊味,我都嫌弃了,一样上鱼

卧槽,10天都长毛了吧

砍你焉用菜刀

钓鱼吃饭啊啊 发表于 2022-12-10 14:59:33

不咋滴

有时候剩饵确实不咋地,有时候有奇效

砍你焉用菜刀

野钓黄台湖 发表于 2022-12-10 13:57:55

用剩的饵放冰箱,效果不错,我也有体会!

哈哈哈,确实

听歌听歌听歌
很久以前 福州 举报 回复

我的建议是 买个10元的电子秤 43只,评论一两,但这看着感觉合起来还不到两斤

怡情小钓168

那里好停车不大师?

砍你焉用菜刀

怡情小钓168 发表于 2022-12-10 18:45:19

那里好停车不大师?

好停车

砍你焉用菜刀

听歌听歌听歌 发表于 2022-12-10 17:31:34

我的建议是 买个10元的电子秤 43只,评论一两,但这看着感觉合起来还不到两斤

合起来两斤肯定有,不到三斤,秤我随身带

听歌听歌听歌
很久以前 福州 举报 回复

砍你焉用菜刀 发表于 2022-12-10 20:40:42

合起来两斤肯定有,不到三斤,秤我随身带

估计有个两斤七八两吧!

府河空军客

太小了 只能说过个漂瘾。还不如去斧头湖搞大板子

砍你焉用菜刀

府河空军客 发表于 2022-12-10 21:03:36

太小了 只能说过个漂瘾。还不如去斧头湖搞大板子

哈哈哈哈,斧头湖是过瘾,不过太远了,我去不了

小浣熊的鱼
很久以前 苏州 举报 回复

砍你焉用菜刀 发表于 2022-12-10 17:29:56

哈哈哈哈,是的,鲤鱼好喜欢

酸了还能钓鲢鳙,屡试不爽

砍你焉用菜刀

小浣熊的鱼 发表于 2022-12-13 20:47:22

酸了还能钓鲢鳙,屡试不爽

除了人不喜欢,啥鱼都喜欢

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上