钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>本想着钓鲤鱼草鱼,居然来了这个家伙

本想着钓鲤鱼草鱼,居然来了这个家伙

+关注

广州升温第二天,一大早阳光明媚,微风轻拂,又是一个钓鱼的好天气。

来到家附近的平岗河已经十点,选择了两条小河交汇的地方作钓。

7米2大物竿,线组4+3,七号伊势尼,水深2米,调4目钓5目,用老坛玉米打窝作钓,目标鱼大鲤鱼、草鱼。

下竿一个小时都没有口,我躲在河边的树下玩起了手机。突然一抬头漂不见了,赶紧抬杆,可惜还是迟了,没有打中。补了一些窝以后,再次抛竿守钓。

接着半个多小时都没口,就当我准备收竿回家吃午饭时,突然一个黑漂,抬杆果然中鱼。由于抛竿比较满,差点拔河,还好线组比较大,顺利把杆子立了起来。

从手感来看,应该是一条五斤以上的大鱼。溜了大概五分钟左右,终于看到了它的庐山真面目,埃及塘鲺

又溜了大概五分钟,力卸完以后,顺利抄鱼上岸。虽然没有钓到目标鱼鲤鱼和草鱼,这条塘鲺也十分有手感,体长80cm左右,6斤重。最后看一下鱼获。

PS:钓大鱼才发现抄网小了,必须换一个大一些的

0个赞
钓友回复22条
游钓人生六
很久以前 广州 举报 回复

大师这次过手瘾了

波波波哥1990

游钓人生六 发表于 2022-12-09 08:16:21

大师这次过手瘾了

哈哈,手感确实不错

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

环境很好啊师傅呵呵呵呵呵

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

想想我在野塘冬钓鲫鱼时,一条11斤的埃及把我遛了半小时才罢休往事不堪回首。

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

巴实的很

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

不错了

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

吃的老坛玉米吗?

波波波哥1990

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-12-09 09:55:23

环境很好啊师傅呵呵呵呵呵

嗯嗯,坐半天空军都很享受

波波波哥1990

左手咖啡右手茶杯 发表于 2022-12-09 10:54:13

想想我在野塘冬钓鲫鱼时,一条11斤的埃及把我遛了半小时才罢休往事不堪回首。

钓鲫鱼的线组都能上11斤的塘鲺,技术杠杠滴

波波波哥1990

自由钓者ZBH 发表于 2022-12-09 12:17:48

巴实的很

哈哈,手感不错

波波波哥1990

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-12-09 16:43:28

吃的老坛玉米吗?

是的,第一次知道塘鲺还吃玉米

波波波哥1990

钓鱼高手王 发表于 2022-12-09 14:19:28

不错了

这鱼不好吃,广东人都不吃

dyrzqc

钓大鱼还跑一边乘凉,杆子没被拖走不错了

波波波哥1990

dyrzqc 发表于 2022-12-09 22:50:29

钓大鱼还跑一边乘凉,杆子没被拖走不错了

哈哈,太晒了,大鱼拖走我杆子就跳河里去捞

淡水生物专业投喂
很久以前 深圳 举报 回复

换作别人肯定说20多斤了

波波波哥1990

淡水生物专业投喂 发表于 2022-12-09 23:51:03

换作别人肯定说20多斤了

钓鱼自己开心就好,干嘛非得虚报鱼重来凸显自己牛逼呢

A野钓的走起

黄埔知识城边小河钓了两次,每次都上6,7斤的塘方塘鲺

波波波哥1990

A野钓的走起 发表于 2022-12-11 23:44:39

黄埔知识城边小河钓了两次,每次都上6,7斤的塘方塘鲺

厉害,你用的什么饵料?

kBc901

上个月月头我也用生玉米钓了条11斤挨及,10号伊势尼钩,后来分一半给熟人,回去煮后不能吃,有点味道,就吃了一口倒掉了,首先说明这地方水质不错的,其他鱼都没有柴油味

波波波哥1990

kBc901 发表于 2022-12-14 06:54:36

上个月月头我也用生玉米钓了条11斤挨及,10号伊势尼钩,后来分一半给熟人,回去煮后不能吃,有点味道,就吃了一口倒掉了,首先说明这地方水质不错的,其他鱼都没有柴油味

确实不好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
提前打窝,鱼获多多 提前打窝,鱼获多多
降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。 降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。
中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。 中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。
三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜 三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜
签到 反馈意见 向上