钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜

三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜

+关注

吃过午饭,眼镜和阿文约我去拦河坝上钓鱼,在家也没事干,爽快应邀。这里水深两米五,属于这一段的深水区了,约定都用四米五的鱼竿,来一场公平的比赛。但是眼镜出门就带了一根四米八,那就让他60公分吧,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

我选择用四米五的逐鹿鲫,目标鱼锁定为鲫鱼。用1.0+0.4+3号金袖的线组,搭配吃铅1.7克的一苇L15芦苇浮漂,调一目钓一两目。

最近因为疫情原因都在洗耳河玩,大鱼王腥和秘制饵料非常适合这里的鱼情。刚才问了一下来的早的钓友,上午来的几乎都是一两条,鱼口并不好,所以加了一些速攻调整一下状态。酒米是必不可少的,开拉饵,又加了一些拉丝粉。

阿文在我右边三米的地方,也是用的鲫鱼竿,眼镜在我左边,因为用的四米八,所以跟我间隔了七八米远。不是嫌弃他,是他自己的选择,他觉得靠那边一点是一个老钓位。

我们一切准备就绪以后,一位刚到的钓友说我们用的竿子太短了,而且中午前后鱼口都不好,让我们用五米四以上的竿子傍晚的时候玩,那个时候出鱼。他固然是好心,应该经常在这儿玩,但是我们也懒得换竿子了,而且五点就得收竿回家,回去晚了小区就不让进了。条件限制,这是硬性规定,没办法。

我打了一把粒粒鲮颗粒,眼镜打了两把酒米,阿文坚持抽窝,三个人那是各显神通。鱼口果然很慢,二十多分钟后,我的浮漂最先出现的信号——很轻微的顶了一目多,扬竿刺鱼,中小鲫鱼一尾。看来还是粒粒鲮颗粒发窝略胜一筹啊!

几分钟后,一个稳稳的顶漂,再次擒获一尾小鲫鱼。这一条比上一条大一些,应该上两了,两米半的水深,鲫鱼竿,拉起来感觉不小,沉甸甸的,其实也没多大。这可惹毛了两位朋友,一个个开始攻击我,打趣我,说什么钓鱼不能挨着我啦,被我打闭口了,以后不跟我玩啦……哈哈,这种感觉真的是妙不可言!

也许是开玩笑的欢声笑语感化了水底的鱼儿,也许是鱼儿看不惯他俩挤兑我一个,一条青稍直接拉黑了我的浮漂,舞动着青春的腰肢曼妙而来。阿文一看见青稍顿时坐不住了,跟我嚷嚷起来了:

你为什么总是能钓到青稍呢?为什么我总是钓不到呢?这不行,得扎你窝子!

哈哈,我也不知道为什么,每次来这一段总能钓到青稍,而且还都是钓底上来的。

记得我有一次在南大河钓了一条小半斤的青稍,让阿文一直耿耿于怀,又拉着我去了两三次也没能如愿,到现在还在提这一茬子。

说来也怪,越是起哄,我这边越是上鱼,白条马口沙骷髅等等也是闹的欢。小鲫鱼也时不时的上钩,有时候还来双尾,真的是独领风骚,急坏了另外两位。阿文一着急开始打浮了,希望能依靠抽白条撵上我,还咬牙切齿的喃喃自语说打浮很有可能钓到青稍,要让我羡慕嫉妒恨!眼镜用的四米八,好不容易来一口钓到一尾有一两的鲫鱼,却在快到岸边的时候又挣扎着脱钩了,气的一阵口吐芬芳……

冷不丁的居然上了一尾小板板,目测快到二两了,这是今天最大的一条了,挣扎了一会儿还是败下阵来,被逐鹿鲫拖抹布一般给薅了出来。这条鲫鱼的入桶,彻底让两位像泄了气的皮球一般心如死灰,自艾自怨的说今天我屁股正,坐到鱼窝了,下次一定好好虐我一顿!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

四点半过后,太阳已经黯淡无光了,天气也突然就凉了下来,这就是我们这边冬季的特色,到点儿就冷了。眼镜上了三条沙骷髅,阿文钓了三四条鲫鱼,我遥遥领先,这次真的把他俩虐的那是体无完肤!俩人无奈的摇了摇头,结果不言而喻。

眼镜迟迟没有开张,看看也没有什么希望了,就提出收竿回家了,我自然是没有意见的,毕竟堂堂正正的做了一次河冠,自豪的一塌糊涂。阿文看我俩都有回家的意思了,也依依不舍的开始收竿了。

看看今天的鱼获,大大小小得有三斤多了吧,估计这么多人加起来也没有这么多,今天总算是扬眉吐气了一把!

鱼获送给阿文了,他找了一个塑料袋给装了起来,说是拿回家给孩子打牙祭,估计也少不了喝二两,看来他才是今天最大的受益者了。

今天作钓三四个小时,算是这段时间钓的最多的一次了。也可能是像我朋友说的屁股坐正了,但是鱼饵和窝料绝对功不可没,拉丝粉少一些,附钩性强一些,饵料蓬松一些,调钓如果也合适,入口性就会好一些,出口也会明显一些。总之一句话,细节决定成败,屁股决定鱼获,只要能钓到鱼,说什么都有理,哈哈……

老铁们,今天您爆护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复17条
小马哥专攻巨物
很久以前 平顶山 举报 回复

这阵仗,求捎带

爱但不沉迷
很久以前 北京 举报 回复

这么小回去收拾多麻烦了

辣么大条鱼摆摆
很久以前 南充 举报 回复

资源不错嘛,这么冷还能钓三斤,我特么这几天连鱼毛都没看到。

那年我18岁
很久以前 西宁 举报 回复

辣么大条鱼摆摆 发表于 2022-12-06 11:41:57

我从来没见过鱼毛

野钓竹叶青

小马哥专攻巨物 发表于 2022-12-05 20:24:24

这阵仗,求捎带

哈哈,好

野钓竹叶青

爱但不沉迷 发表于 2022-12-06 10:51:56

这么小回去收拾多麻烦了

最起码俩小时

野钓竹叶青

辣么大条鱼摆摆 发表于 2022-12-06 11:41:57

也就两三条能看的过去,别的都是小家伙和白条马口沙骷髅,倒是不寂寞

一钩一饵一整天
很久以前 绍兴 举报 回复

你文采不错,应该是位老师吧

谁带我去钓鱼A
很久以前 南充 举报 回复

在哪里钓

豹子yyyyy

这是那里,求位置

野钓黄台湖
很久以前 唐山 举报 回复

11月初我去野钓一次,和您的鱼获差不多,那是今年以来收获最大的一次。

野钓竹叶青

豹子yyyyy 发表于 2022-12-06 19:28:15

这是那里,求位置

汝州洗耳河

野钓竹叶青

野钓黄台湖 发表于 2022-12-06 20:01:13

11月初我去野钓一次,和您的鱼获差不多,那是今年以来收获最大的一次。

钓鱼就是这样,猫一天狗一天的,碰运气

野钓竹叶青

一钩一饵一整天 发表于 2022-12-06 12:41:06

你文采不错,应该是位老师吧

老铁过奖了,我不是老师

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

先点个赞,明天好好看。休息了。

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2022-12-07 22:29:39

先点个赞,明天好好看。休息了。

校长光临,蓬荜生辉,感谢支持哦

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满…… 气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满……
河岸花海,又爆护一次! 河岸花海,又爆护一次!
既然探索到好资源,那必须得耍个痛快! 既然探索到好资源,那必须得耍个痛快!
冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多 冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多
签到 反馈意见 向上