钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。

降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。

+关注

时间:2022、12、3

天气:阴

地点:简阳野河

水深:1.8米

钓法:传统长竿短线

这几天快速降温,让成都直接进入寒冬模式,出门都是裹紧衣服缩成一团。玩手机用不了两分钟,手指都冻的僵痛。为了跟野河鲫鱼妹子的约会,再冷都熄灭不了心中的那团炙热烈火!

天不亮就出发,到达战场就面临一个抉择,钓桥上游还是桥下游?紧挨着桥边的位置停车方便,应该遭玩台钓的钓友钓烂了,那就发扬传统钓的优势,轻装上阵不怕走路不怕远。

看看告示牌上地图心中有了数,先定个小目标~往上游走一公里再说。

一路上看见很多好钓位,真想放下装备直接开干,想想还是算了,憋着一口气把水草线走完到达亮水交界处,再调头回来找个草滩安营扎寨。

话不多说,先把鲫鱼妹子的早餐安排好,色香味俱全的酒米来一筒。

根据经验选择5个草线点做好窝,我的事完成,剩下的就要看鲫鱼妹子能不能给我个面子了。

这种不认识的长根小莲叶很恼火,中鱼一定要暴力硬飞,不要问我为什么?心中有苦说不出。

天冷水温低,发窝时间有点长,来回巡逻检查了几遍,终于盼到开张鱼。

这条野河里的鲫鱼妹子真的是肤白貌美大长尾。

今天开局不错,连中三元!只不过第二条又绕上水草脱钩了。唉,这个死结看来我是解不开了。

手指早已冻麻木,好不容易哆哆嗦嗦半天才挂上钩的红虫,下水就遭你糟蹋了。必须带你回家交给饥饿中的乌棒严惩。

鱼口实在是太稀了,钓一条起来就要等半天,算了算了,只要你来就好。对面几个台钓钓友都还没开张。

一不留神你居然把漂给我拉不见了,你自己送上门就不能怪我咯!弯弓走起,你给我上来吧!

这种半斤的板板多来几条就爽了,看着你含情脉脉的眼神,我心中的烦躁瞬间消失不见。

不知道什么时候身后来了个观众,见我中鱼就“喵喵喵”的为我喝彩。

看着对面的钓友一个个的收竿撤退了,僵手僵脚的我熬不下去的时候,它就给我来一口。这是在鼓励我不抛弃不放弃要坚持到底吗?!

抬头看天色已暗,回家归途还远,是时候我也该回家了,你现在开始挽留我是不是有点迟了。牙一咬、心一横,最后再钓一条收竿鱼就闪人。

这条收竿鱼姗姗来迟,迟到总比不到好!谢谢你给我的爱!

漂亮的板噻!资格的野生鲫妹子到手了。

尾数不多个头大,轻轻松松过两斤。

知足者常乐,又是完美开心的一天,野河鲫妹子我们有缘下次再会!

成绩单摆起了,各位老师请打分。

今天好歹给我留了个面,没有遭剃光头空军回家。

0个赞
钓友回复62条
www墨墨
很久以前 成都 举报 回复

有地址吗?

野钓是寂寞
很久以前 举报 回复

这天气有这种收获非常不错

斜留海遮住右眼的泪

地板

人在江湖飘,

斜留海遮住右眼的泪 发表于 2022-12-06 22:27:13

地板

马扎

人在江湖飘,

野钓是寂寞 发表于 2022-12-06 22:05:23

这天气有这种收获非常不错

那节河空军一片一片的

人在江湖飘,

www墨墨 发表于 2022-12-06 21:27:00

有地址吗?

前面帖子有河名

大熊钓蚂虾

啥子牌子的酒米

人在江湖飘,

大熊钓蚂虾 发表于 2022-12-06 23:42:29

啥子牌子的酒米

酒米从来都是自己做,渔具店买的效果差

巨物0八哥

只能给99还有一分给到下次

提高灵敏度
很久以前 常德 举报 回复

评87.5分,总分100。天气不友好,很努力的钓鱼人,一起努力克服万难

海豚是鱼嘛
很久以前 资阳 举报 回复

基本操作

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

开张就会接着来

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

搞得灰常不错!!!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

漂亮

阿飞爱钓鱼哦哦哦
很久以前 沈阳 举报 回复

大板鲫开口了

人在江湖飘,
很久以前 德阳 举报 回复

巨物0八哥 发表于 2022-12-07 09:32:14

只能给99还有一分给到下次

感谢老师给高分

人在江湖飘,

提高灵敏度 发表于 2022-12-07 11:17:28

评87.5分,总分100。天气不友好,很努力的钓鱼人,一起努力克服万难

不错了,超过我的预期分

人在江湖飘,

海豚是鱼嘛 发表于 2022-12-07 11:21:14

基本操作

不容易啊

人在江湖飘,

左手咖啡右手茶杯 发表于 2022-12-07 11:41:42

开张就会接着来

钓的人太多了,鱼的密度变小了

人在江湖飘,

黄河钓鱼侠 发表于 2022-12-07 11:52:25

搞得灰常不错!!!

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜 三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜
气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满…… 气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满……
河岸花海,又爆护一次! 河岸花海,又爆护一次!
既然探索到好资源,那必须得耍个痛快! 既然探索到好资源,那必须得耍个痛快!
签到 反馈意见 向上